?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об одном питерском проходимце...
Простите
kalakazo
Алексей Дунаев – о докторской диссертации Владимира Василика


danuvius:

«О докторской Василика

Василиск -- притча во языцех. Как он знатно вылизал недавно одно место президенту! Сей персонаж -- персона почти что неприличная в нормальном обществе. Но это не мешает ему преподавать в разных местах и делать успешную карьеру.
Я уже писал в ЖЖ о том, что он издал книгу и собирается защищать ее в качестве диссертации. На презентации Муравьева он прямо-таки выпрашивал найти кого-то для отзыва (разумеется, положительного), что необходимо для защиты.
Но, слава Богу, есть еще в нашей науке объективные ученые, которым надоедают подобные проходимцы. Вот и сейчас появился критический независимый (то есть незаказной) отзыв А. С. Авдохина. Автор показывает скудость знаний диссертанта (не владеющего к тому же и научной методологией исследования), работа коего ни в коей мере не заслуживает докторской степени.
Конечно, в нынешней России все схвачено, вряд ли этот отзыв повлияет на защиту (особенно если он не будет послан подобающим образом заказным письмом с уведомлением о вручении). Но все равно приятно появление такой рецензии.

P. S. Некоторые материалы по защите диссертации здесь. Особенно умиляют мнения "экспертов" об отсутствии плагиата в работе Василика. Как проходят защиты при участии А. В. Петрова (он теперь уже зам. предс. Диссовета) -- мы видели на примере А. Ю. Митрофанова, где сей Петров был уч. секретарем (все подробности можно найти в моем ЖЖ).
P. S.-2. Защита была перенесена, теперь она состоится 29 июня в 17-30. Все подробности здесь. Любопытно видеть, как Василик добился своего: организовал кучу отзывов на автореферат (! это значит, что люди не читали самой диссертации, то есть не способны ее адекватно оценить), все они хвалебные, по всем он достоин доктора. Среди прочих отметился и А. Р. Фокин (оказывается, он уже спец и по литургике/гимнографии и истории Византии!). Вот так делается у нас карьера, такая же у нас и наука.
P. S.-3. С 17 июня Василик уже протодиакон! Да, стремительно пошел в гору...
P. S.-4. А сведения о публикациях офиц. оппонентов "по теме диссера" за последние 5 лет -- это вообще улет!!! Типа: +Мировая война как историософская проблема+ +Посмертные путешествия святых в средневековой Болгарии: инициаторы и их цели+ +Духовный смысл северного мореплавания+ Что ж, попутного тебе ветра, протодиакон, в поисках "цивилизационного выбора" "русского национализма"!».

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так Дунаев сам не меньший проходимец.

Не меньший, чем Василик? Никогда еще подполковник не был так близок к провалу.

(Deleted comment)
А вот это уже провал.

Ответ на: https://clck.ru/BLVPG
А что как трусливо комменты удаляешь? Нотариально заверенные скриншоты сделаны. Осталось закинуть на РНЛ, чтобы насчет подполковничьей культурки никто не сомневался.

Тебя послали? - Иди. А свое говно мне не надо подсовывать :)
И запомни, мразь, у тебя кишка тонка :)

Вот то-то вони из грязной плоти...
Отрываешься без надзора модератора?

Над этим персонажем постоянно издевались сверстники в школе. Мама научила его завести дружбу с хулиганом и драчуном – одноклассником Игорем Ивониным. По наказу маменьки, сынок должен был везде ходить с «другом», чтобы не быть обиженным. Маменькин урок Василик выучил отменно и уже в системе самоотверженно встал на защиту Кости гнома. Опубликовав лживую версию скандала, он защищал своего патрона и хиротонию Анаксиоса от «врагов православия» -- студентов семинарии. И награда не заставила ждать своего мерзавца. Преподавателю французского языка, работающего в академии меньше года, патрон дал вести новый предмет. Он наградил его дополнительными преподавательскими часами и командировкой в США. На конференции в Америке Василик объявил, что гнилой Запад скоро затопят волны Содома и Гоморры и, что спасение от Святой Руси есть. Курилл потом ругался, что Костя откомандировал болящего идиота от СПБДАиС.
Но это, дела давно минувших дней. А сейчас, смекнув, что в анусе Кости ловить уже нечего (Что он забыл в Петрозаводске?), Василик замахнулся языком на анус самого главного. Пожелаем ему удачи.

  • 1