?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самое неприятное...
Простите
kalakazo
Архимандрит Аввакум Давиденко:


"Самое неприятное, когда говоришь проповедь, это крик, или паясничанье ребенка, да еще и спереди, куда обычно у нас в церкви выталкивают детей, что б не мешали взрослым стоять и не путались между ногами. Молящихся меньше всего волнует, что ребенок перестав мешать им, начинает мешать батюшке.

Отец Симеон Рогозинский, это в Курске выходит как всегда в Рождество Божией Матери, на свою знаменитую проповедь, которую мнит, как неповторимый момент искусства и начинает говорить… «Вот братие и сёстры мы собрались сегодня в нашем храме, что бы праздновать Рождество Пресвятой Богородицы, это великий раннеиосенний праздник…»

А тут спереди стоит местная прихожанка Маша с ребенком, который кувичет, мурлычет, беззаботно мотыльхает ручками и для него проповедь – «туман восемнадцатый…»

Ой, Господи! Мысли у батюшки путаются, как волосы на голове у того же ребенка и он никак не дойдет до тямы, не соберется с мыслями как, что до кучи связать и людям выдать сказать. Он обращается к Маше:
«Маша, убери ребенка, он мне мешает!»
Но, здесь можно понять и Машу. Она хочет послушать батюшкину знамениту проповедь. Она сделала шаг, будто уходит, но батюшка начал говорить и она остановилась, на виду притаилась, спрятав глаза. Ребенок же, как ни в чем не бывало, продолжает шуметь, шалить, чмурить...

«Так вот, «братери» и сестры, мы собрались сегодня в сей прекрасный день, в наш прекрасный храм, что бы праздновать позднеосенний праздник Покрова Божией Матери…» Крик, взвизги ребенка не умолкают. Нервы у батюшки поднялись так и бьют, так и бьют, так і тіпають. Он уже в сердцах:
«Мария, я кому говорю, убери ребенка. Он мне мешает собираться с мыслями, я сбился с толку и не могу продолжать!!!…»

Мария, переступив с ноги на ногу, стоит, не ступив ни шага назад, убрав глаза будто не слышит… Притаилась с не притаившимся ребенком.

«Так вот, матери и сестры, сегодня раннезимний праздник Введения в храм Преблагословенной Богоотроковицы Марии. Но есть в нашем храме такие матери и такие отроковицы, которых необходимо не вводить в храм, но наоборот, выводить со всей ответственностью и строгостью из храма…Мария, я обращаюсь к тебе уже в третий раз, убери ребенка, он мне мешает или я сам уйду, я сам себя сейчас спроважу…»

«Вот и уходите! – заключает торжественно Мария. - Это не ребенок мешает вам, а вы наоборот, мешаете моему ребенку, – уходите!!!»".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Паки об орущих младенцах в храме и хуцпатых мамаша

Пользователь melissa_12 сослался на вашу запись в своей записи «Паки об орущих младенцах в храме и хуцпатых мамашах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самое неприятное... [...]

Да, вот такие "православные" женщины в РПЦ. Необузданная гордыня, ноль смирения.


(Deleted comment)
Та, дети - вапще зло, про баб блядовитых и говорить нечего. Гнать их из храмов, школ и прочих приличных мест. Воспарять пусть не мешают, проповеди християнской любви не препятствуют, телесами не трясут для отвлечения. Умишко-то не казенный, напрягать его за просто так невместно. Пусть деньги несут, курвы, и валят со своими выродками!

И она не одна такая,к сожалению.

Это батюшке для смирения, что бы не мнил себя большим проповедником. Вообще, длинная проповедь в храме - штука бесполезная, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Дольше 5 мин. нет никакого смысла.

А ситуация с Марией говорит о том, что в храме нет общины. Вот чем бы честным иереям заняться, вместо того что бы красивые проповеди сочинять...

ППКС.Строго говоря,тут надо ещё и приписать ,как в одном соо в жж "на видео нормальных нет".И "маша" дура,и поп - павлин-дурак.Почему-то попы,к сожалению,почти все,сегодняшние путают данность и задачу.Тебя рукоположили - имеешь право служить Литургию,дабы верные могли из твоих рук причаститься Святых Бессмертных и Животворящих таин Христовых.Это данность.То бишь,то,что тебе УЖЕ дали.А глаголание проповеди с амвона - это ЗАДАЧА.И как,скажете,попу определить ,выполнил ли он эту задачу?И ,таки,я отвечу вам - очень просто.Если ты вышел на амвон,а все прихОжане замолчали и внимают,если визгливых деток вывели,если бабки перестали обсуждать мОлодежь и свои больные колени,то уже половина задачи выполнена.А если ты ещё при этом и проповедь говоришь по Писанию,а не по своему чванливому самомнению,то ты ваще проповедник.

А то так получается,что когда спросишь,мол,понравилась проповедь?Отвечают,да,мол,хорошая.А на вопрос ,а о чем она была,уже через минуту никто не вспомнит.Так что,страстное,до истерики (как у нашего попа) ,желание проповедовать - это ничто иное,как желание звездить и блистать.Чтобы ох и ах у теток,чтобы слезку платочком,чтобы иные тетеньки и завожделели отца.Одним словом,тот же монах Фотий,только в прозе))))).

Попы честнЫе!Опомнитесь!Вас слушают из вежливости.А ваше красноречие только в ваших головах,а в ушах паствы токмо самолюбование и гордыня.

ПЫСЫ.Чтобы истерички не истерили,оговорюсь,что есть и норм попы, проповеди которых помнишь годами.Я таких лично знаю.Но их соотношение к павлинам 1:100,не больше,увы

>Одним словом,тот же монах Фотий,только в прозе

ЛОЛ. Хороший образ.

Каков поп, таков и приход, яжемать или сила действия равна силе противодействия)))))
Ну, что поделать, за что боролись, на то и напоролись. Требовали от прихожан "оголтелого" выполнения всех правил - получите, распишитесь.
Каждую неделю на литургию обязательно, всю литургию с младенцем на руках стоять, до креста из храма не выходить!
А теперь у человека разрыв шаблона.
Благословил бы батюшка крестом Марию с младенцем и отправил бы, только не словами барскими "Пшла вон, мешаете", а с любовью "устал малыш, ступайте, отдохните, с принятием Причастия вас!"
А он решил свою власть показать и на бабу наехать! Ясен день, мать защищать стала себя и дитё.
Неужели он думает, он один такой? Поспрашиваю бы, как другие отцы поступают. Вот в некоторых монастырях, там да, женщин с детьми выставляют, потому, что дети монахам молиться мешают. Можно и так.
Только вроде бы апостолы тоже младенца допускать не хотели, а у Господа другое мнение было...

Заметка от курянина.

(Anonymous)
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!.. Рогозинского звали Александром.

  • 1