?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошая новость...
Простите
kalakazo
Мой ЖЖ друг, достопочтенный yura_sh,
отсидев по приговору Шемякина суда 7 суток
за участие в протестной акции на Марсовом поле
супротив коррупции,
занялся судебными тяжбами:


"Yura Shtengel's Journal:

"Эта музыка будет вечной.

Сегодня городской суд из-за процессуальных нарушение отменил решение колпинского райнного суда о моем аресте на 7 суток и отправил дело обратно в Колпино на новое рассмотрение. Низкий поклон Алине Есиповой второй день помогавшей мне в суде.
Сегодня же в горсуде подал жалобу на решение по штрафу. Результат будет аналогичным.
Само рассмотрение было достаточно формальным, мы с Алиной выступили в поддержку жалобы. Ментов вызвать - отказали, смотреть видео – отказали. Потом выступила прокурор, предложившая из-за указанных нарушений (я член УИК, а санкции не было) вернуть дело, что судья и проштамповала.
Ну и кусочек моего выступления, хотелось немножко поглумиться:
Согласно статье 2 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ: <…>
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
Согласно протоколу об АП № 0002887 я «добровольно присутствовал(а) в массе граждан не менее 1000 человек с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих по поводу актуальных проблем общественно-политического характера о "тотальной нетерпимости коррупции".»
Нет никаких данных, что на мероприятии была принята какая-либо резолюция, или наличествовал какой-либо признак, свидетельствовавший о выражении общественного мнения. Более того кажется абсурдной и противоречащей здравому смыслу сама мысль, что в настоящее время лозунги типа «Путин-вор», «Путин-надоел», «Беспредел» [скандирование коих было отмечено в протоколах] могут выражать общественное, а не чье-то личное мнение.
Между тем, митинг предполагает выражение не личного, а общественного мнения.
Собрание (для проведения которого уведомление не требуется) [....распинался о собраниях]
Таким образом, нет никаких оснований не считать данное публичное мероприятие собранием, и есть прямое основание не считать его митингом.

И чтоб два раза не вставать, из рапорта полицейского: “потребовал прекратить митинг и разойтись посредством громко-усиливающей аппаратуры”".

отсюда

Сам "виновник торжества" – "он вам не Димон"
замаливал греси в Александро-Свирском монастыре:



отсюда

Послухи мало того, что бритые, а еще и ряженые...


  • 1
Мало их сажают, экстремистов! Они же возбуждают вражду и ненависть к социальной группе в России, к коррупционерам. В этой группе есть ваши соседи и милые женщины, вроде Женечки Васильевой. Это крайне незащищенная социальная группа, она подвергается дискриминации, её представители вынуждены скрывать принадлежность к ней, испытывать страх перед разоблачением. Совершенно внезапно их могут подвергнуть аресту, обыску, конфискации, шельмованию в сми. А ведь среди них есть родственники очень влиятельных медвежат! Конечно, страна у нас европейская и преследование коррупционеров обычно заканчивается условным сроком и небольшим штрафом, но возбудители ненависти к ним очень опасны. Ведь дело может дойти до самосудов и расправ! Нет средневековью! Коррупционеры- полноправные россияне!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Имеют личную неприязнь к коррупционерам.

(Anonymous)
Да ещё своими действиями раскачивают яхту, на которой достойные люди, комфортно плывут по течению имперского православия.

Мой ЖЖ друг

Скажи кто твой друг.........

Здесь друг тот, кто хотя бы раз написал комментарий в этот журнал.

Это имеет своё значение для честолюбия автора журнала. Повышается список подписчиков и рейтинг авторитетности журнала

Повышается список подписчиков и рейтинг журнала

(Anonymous)
Опять што ли Каркарыч залетел, проверить, так сказать рейтинг журнала Дедульки.
Бедный-бедный...

"Завистники умрут - но зависть никогда!"


Это не послушники. Это архиерейский хор Тихвинской епархии.

  • 1