?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вокуравление сократили...
Простите
kalakazo
Читательское суждение о диаконе всея Руси:

"Я так думаю, раньше путь в церковь до конечной остановки шел в два этапа: 1) вокуравление; 2) вогундявление. Раньше редкие люди (например, из юношей-семинаристов со взором горящим) могли дойти до второго этапа, минуя первый. А теперь народ умный стал - все сразу на второй этап идут и первый этап оказался ненужен. Вот Кураева и сократили".

отсюда

  • 1
Кто-то слишком усилил напых, не надо злоупотреблять.

Меня радует нынешняя семинарская молодежь. Никаких горящих взоров, шмеманов и добротолюбия. Четкие парни учат службу, нежные места митрополита и как подсидеть старых пердунов. Ничего в соцсетях они не пишут, запрет. Мечтают лишь о деньгах и власти. Надеюсь, через десять лет Церковь полностью очистится от проклятого постсоветского идеализма.

Не зря пК сеет разумное и вечное.

Причем сеет не на одном поле, а мудро распределяет по разным счетам и банкам.

проклятого постсоветского идеализма

я бы уточнил - антисоветского идеализьма.Ибо постсоветские и позднесоветские - это хрустобулочники всякие ,белогвардейцы ряженые,православнутые имперцы,да хомяковцелюбцы разные.А нонешние чёдке посоны,ваша правда герр отче, грамоте бесовской (математике,литературе ,там и т.д.) не ученые И в сетях не пишут от скудоумия.Нечего им писать,не о чем,так как мозги при рождении не завезли.Им главное - нежные места и подсидеть.Они идуть самым кратким путем.И самым результативным.А былиба совецкими,так по заветам Лаврентия Палыча подтянулиб черноризцев за Лескусы и осетринку с икоркой.


А если всурьез грить,то откураевление - это терапия для неофитов,которые розовыми щечками да белыми лядвиями хряскаются с размаху об ледяной бетон пК-шного озера Стикс.И разможжив нежные розовые очочки они бегуть читать Кураева "Церковь в мире людей" с криком младенца :"МАААаа!!!!".Карочи,с логикой цитируемого Дидулькой не согласен.

Абсолютно верное наблюдение!


Вохристовыватся даже как вариант не рассматривается...Елицы во Христа крестихомся отменили...

Еретики

(Anonymous)
Все они еретики что Кураев что Гундяев. Оба работают под патронажем чикистов и хабада.

  • 1