kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о пенязях...

Сообщение от попо-инсайдера:

"В Воронежской области чиновник выбивал из бизнесменов «добровольные пожертвования» на храм. А вернее занимался вымогательством с коммерсантов. Схема была очень проста: наезжаешь на бизнесмена и требуешь от него пожертвовать на храм. В случае отказа подключаешь чиновничий аппарат на полную катушку и устраиваешь ему веселую жизнь проверками, которые медленно, но верно загоняют бизнес в могилу. Дабы избежать обвинений в получении взятки, официально деньги идут на пожертвования храму, из которого чиновник их впоследствии забирает чистыми, отстегнув процент попам. Самому чиновнику вполне ожидаемо дали домашний арест, а попов просто отстранили от службы — собственно, в России по другому и быть не могло. Однако же топорность вымогательства и вывела их на чистую воду, когда один из коммерсов пожаловался куда следует. Глупый чиновник однако. Так давно криминалитет не работает, вот и погорел наш герой. Сегодня РПЦ в криминале используется более хитро: человек, заносящий якобы на храм, должен быть сам заинтересован в даче взятки, чтобы до правоохранительных органов ничего не дошло".

"Глава администрации Хохольского района Павел Пономарев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он в течение нескольких лет оказывал давление на предпринимателей, требуя, чтобы они вносили «добровольные пожертвования» на строительство и ремонт храма Казанской иконы Божией Матери. В частности, после того, как бизнесмен Алексей Ширков отказался внести 450 тыс. рублей, проходы к его торговой точке по распоряжению чиновника загородили".
http://www.sova-center.ru/religion/news/authorities/protection/2017/06/d37312/

"Оперативники нашли деньги Алексея Ширкова именно у священника, который их «добровольно выдал». Вскоре после того, как поднялся скандал, митрополия начала внутреннее разбирательство деятельности священника храма Казанской иконы Божией Матери А.Белянко
http://www.kommersant.ru/doc/3326368
В Воронежской митрополии сообщили, что Андрей Белянко 11 июня попрощался с прихожанами. «Он подал прошение о почислении за штат с правом перевода в другую епархию. Оно было удовлетворено. Отец Андрей покинул должность из-за проблем со здоровьем. Он болеет сам, еще сильнее болеет его матушка»."


"Отмывание денег.

Основная причина любви к отмыванию бабок через церкви кроется в том, что это — некоммерческое объединение, освобожденное от уплаты налогов. Отсюда возможно ВСЕ что угодно — такая, образно говоря, оффшорная зона. Все пожертвования анонимны и в суммах не ограничены. Попам идёт определённый процент, остальное они вкладывают в указанное им место. Т.е. перовоочередная задача церкви состоит не в отмывании душ, но в отмывании денег. Это, кстати, и является первопричиной поддержки церкви сегодняшним коррумпированным государством: высшие чиновники не могут гнать на церковь по той простой причине, что они финансово в ней заинтересованы. Поэтому они и продвигают РПЦ всеми возможными силами, выделяя этой организации, помимо прочего, и деньги из бюджета.

Это задача московского патриархата, частного предприятия.
Для следователей тоже есть интересная задача: крышует ли МП мафиозные структуры или сама является мафией нового типа. Скорее всего последнее, поскольку глава МП сам является насквозь криминальным субьектом. Для того, что бы им серьёзно занялся интерпол мешает небольшой уставной нюанс международной организации - невмешательство в религиозные организации.
Всё решаемо, однако.
Здесь не только отмыв денег- нелегальный вывоз за бугор церковных ценностей и прочее. Словом, Владимир Михайлович, приезжайте почаще в Швейцарию и Францию. Может как в Лион загляните?"

отсюда и отсюда
Tags: Воронежская митрополия, Деньги РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments