?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сейте разумное, доброе, вечное...
Простите
kalakazo
Дедулькины читатели – о современных бурсаках:


prostopop:
"Меня радует нынешняя семинарская молодежь. Никаких горящих взоров, шмеманов и добротолюбия. Четкие парни учат службу, нежные места митрополита и как подсидеть старых пердунов. Ничего в соцсетях они не пишут, запрет. Мечтают лишь о деньгах и власти. Надеюсь, через десять лет Церковь полностью очистится от проклятого постсоветского идеализма".


"проклятого постсоветского идеализма
ishchushchiy:
"я бы уточнил - антисоветского идеализьма.Ибо постсоветские и позднесоветские - это хрустобулочники всякие ,белогвардейцы ряженые,православнутые имперцы,да хомяковцелюбцы разные.А нонешние чёдке посоны,ваша правда герр отче, грамоте бесовской (математике,литературе ,там и т.д.) не ученые И в сетях не пишут от скудоумия.Нечего им писать,не о чем,так как мозги при рождении не завезли.Им главное - нежные места и подсидеть.Они идут самым кратким путем.И самым результативным.А были бы совецкими,так по заветам Лаврентия Палыча подтянули б черноризцев за Лескусы и осетринку с икоркой.

А если всурьез грить,то откураевление - это терапия для неофитов,которые розовыми щечками да белыми лядвиями хряскаются с размаху об ледяной бетон пК-шного озера Стикс.И разможжив нежные розовые очочки они бегуть читать Кураева "Церковь в мире людей" с криком младенца :"МАААаа!!!!".Карочи,с логикой цитируемого Дидулькой не согласен".

отсюда

  • 1
Да и славно. Глядишь, не будут увлекать, еще способных на умственную работу головы, людей глупостями.

Это лишнее. Умственные люди сами будут приходить, совершать требы и носить деньги. И восхищаться закатом над куполами, знаменным роспевом и монастырским квасом.

Умственные будут приходить И восхищаться

А дремуче-колхозённую околесицу сермяжного попика будут выдавать за некую сакральную Всеоснову,глубинно залегающую в сердце народа.И чем дремучее попик,тем больше ах и ох и всяческая экзальтация

Edited at 2017-06-27 06:58 am (UTC)

"герр отче"

(Anonymous)
!

"Надеюсь, через десять лет Церковь полностью очистится от проклятого постсоветского идеализма".
Мечта Каина.

  • 1