kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Сейте разумное, доброе, вечное...

Дедулькины читатели – о современных бурсаках:


prostopop:
"Меня радует нынешняя семинарская молодежь. Никаких горящих взоров, шмеманов и добротолюбия. Четкие парни учат службу, нежные места митрополита и как подсидеть старых пердунов. Ничего в соцсетях они не пишут, запрет. Мечтают лишь о деньгах и власти. Надеюсь, через десять лет Церковь полностью очистится от проклятого постсоветского идеализма".


"проклятого постсоветского идеализма
ishchushchiy:
"я бы уточнил - антисоветского идеализьма.Ибо постсоветские и позднесоветские - это хрустобулочники всякие ,белогвардейцы ряженые,православнутые имперцы,да хомяковцелюбцы разные.А нонешние чёдке посоны,ваша правда герр отче, грамоте бесовской (математике,литературе ,там и т.д.) не ученые И в сетях не пишут от скудоумия.Нечего им писать,не о чем,так как мозги при рождении не завезли.Им главное - нежные места и подсидеть.Они идут самым кратким путем.И самым результативным.А были бы совецкими,так по заветам Лаврентия Палыча подтянули б черноризцев за Лескусы и осетринку с икоркой.

А если всурьез грить,то откураевление - это терапия для неофитов,которые розовыми щечками да белыми лядвиями хряскаются с размаху об ледяной бетон пК-шного озера Стикс.И разможжив нежные розовые очочки они бегуть читать Кураева "Церковь в мире людей" с криком младенца :"МАААаа!!!!".Карочи,с логикой цитируемого Дидулькой не согласен".

отсюда
Tags: очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments