?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цена "остепенения"...
Простите
kalakazo
Глас народа о "литературных неграх"
внутри церковных стен
и о том, как стать "кандидатом богословия":

"Это неплохой бизнес, распространенный во всех семинариях. Разница только в цене. Один знакомый валаамский монась, в ближайшем будущем архиерей, рассказывал недавно про свое "остепенение": поступил в СПбДАиС, там ему вполне легально подобрали негра, который за довольно умеренную мзду написал работу, на защите выяснилось, что монась ни в зуб ногой, с темой не знаком. Пошел к ректору с поклоном (пухлым, наверное), тот вызвал членов кафедры, сказал защитить, причем на "отлично". Говорит, что можно было съэкономить и сразу начать с самого верху :)".

  • 1
А разве может быть иначе в этой прогнившей корпорации?
Не встречал лично образованных и просто умных священников, хотя допускаю штучное наличие таковых. Сама концепция православия (русского, по крайней мере) не допускает интеллектуальной глубины.

У нашего ума особенная стать. Незачем учить языки и писать статьи. Поп призван быть психологом, дабы суметь приход организовать, архиерею угодить и из спонсоров деньги выкачивать. Таковых встречал много, большинство. Это мне напомнило, как однажды назвали в сети Жириновского идиотом. Помилуйте, он старейший депутат, глава крупной фракции и богаче всех присутствующих. :) Как говорила тетя Циля...

А сколько в епархиях закончили семинарии и АкаМедии ,,заочно" ??? Процент приличный будет!

Да у нас такой поп. Магистр богословия и бакалавр философии, а говорить так, что хоть вешайся.

Живя в постиндустриальную, информационную эпоху, когда знание является важнейшей ценностью, поп должен быть обязательно образован, а не просто из года в год пересказывать отмечаемые в данный день сюжеты праздников.
А угождать - это да, необходимая обязанность батьков))

Образование и простой ум несовместимы.

Тут как понимать простоту ума. Иногда, простота хуже воровства.

Цена "остепенения"... <<< Цены "окнижнивания", "окомпозиторования" ...
Но тоже Цена.

Догадываюсь кто этот монась ) кажется он же На Украине

  • 1