?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Доброе слово об отце протодиаконе...
Простите
kalakazo
Глас народа – о гастрольном чесе
Андрея Кураева в Санкт-Петербурге:


"Звездища поехала на гастроли бабки рубить... 10 лет назад одно выступление этого "правдолюбца" в провинции стоило больше пяти месячных зарплат батюшек из этой же провинции... А глазками как на вьюношей стрелял - аки гаубица, прямо... А теперь ишь, перевертыш, содомию да любовь к богатствам разоблачает, оскет... :)))"

"10 лет назад бедный батюшка в провинции, небось по ведомости 8 тыс. руб. в месяц получал по ведомости; с этой суммы ему и отчисления в пенсионный фонд шли. Вы поконкретнее скажите - что имеете в виду? Какую сумму?"

«Ну по сравнению с Вашей суммой "звездища" получала в 12,5 раз больше. Только без ведомости и не в месяц, а за 2 часа демагогических "трудов"... А к мальчикам подкатывал со словами: "хочешь стать миссионером? поехали со мной!" Мальчики, в основном такие же пухленькие и розовощеконькие, как тогдашний еще дьякон, пунцевели, аки девицы красные, и, в основном, отказывались... Но не все... Где ж теперь те... "миссионеры" интересно? :)».

"... А омерзителен мне Кураев не своими "увлечениями" и не сребролюбием (все мы люди, все не без греха), а тем что оборотень он: и гостил, и столовался, и денежку получал у тех архиереев, которых сегодня так страстно обличает. И на бедное сельское духовенство ему тогда плевать было, обдираемое теми же владыками, чтобы демагогию диаконскую оплатить. А как только они его в гости перестали приглашать и денежкой делиться, так сразу в аскеты записался. Личиком вот только не вышел для полноты картины. Да и с квартиркой московской у него все хорошо, и с ремонтом, и со всем остальным. Побогаче многих новых епископов будет. А все туда же - сребролюбие обличать :( Оборотни омерзительны!"

"Отцу диякону срочно надо худеть. Лишний вес это и сахар и холестерин, нагрузка огромная на сердце, суставы , вены... Надо прекращать жрать и заниматься спортом, а не на скутере гонять".

"... Может, мишка и богослов - не знаю. Но кураев пустослов и демагог. Уровня ПТУ. К тому же зацикленный на сексуально-эротических и фекально-анальных переживаниях. Речь не о Кураеве 90-х. А о современной разжиревшей образине, давно потерявшей Образ".

"Ондрюша раньше попочку рвал за потреарха.
Оцените визг Ондрюши на видео на 7:28.
Ондрюша при всём народе называет священника "ПОДОНКОМ": "Только что этот ПОДОНОК обвинил(объявил) потреарха в ереси!"



"Ещё у подонка Ондрюши есть любимый приём - провоцировать людей на уход из Церкви.
Обычная его тема была: если вы не согласны с потреархом, то что вы делаете в нашей Церкви?"

отсюда

  • 1
Кураев безнадежно устарел для молодежи. Его аудитория это мы, сорокалетние. Приперся на гик с аргументами двадцатилетней давности, ещё и Пуха помянул. Да кто Пуха смотрит из молодых? Он бы ещё Матрицу вспомнил. Вот Докинз с молодежью на одном языке разговаривает, мемы и всё такое. Потому что искренне любит науку и живет ею, а не чешет трупья честолюбия.

Докинз ,как по мне,обычный,хотя нет,не обычный,но всё же,софист.Как в анекдоте моего младенчества - у палки два конца,следовательно,ни одного начала.Делаем вывод - палка - вещь безначальная.И то,что он ученый ,не сомневаюсь,однако,антирелигиозность евонная вся выстроена в стиле Лэхаима Навального .И устарелым Кураева не признаЮ.Как будто то,что он ,скажем так,популяризирует ( христианство) тоже устарело.

Докинз - по сути тот же мем "Панин и собака",только благообразный

Вмешаюсь. Докинз, имхо, устарел не меньше Кураева. Видимо, светский гуманизм оказался для большинства атеистов непосильно трудным делом: настоящий светский гуманист должен и всякие умные книжки читать и моральный императив Канта помнить. Новая волна атеизма будет другой. Судя по тенденциям, не исключено, что это будет прямая бесовщина.

Докинз, имхо, устарел

Вотда.Если ты атеист,то это ,прежде всего,отсутствие в твоей личности любой религиозности.Но,на деле,современные мне атеисты - ещё большие фанатики ,чем Энтео.И уровень интеллекта ,кста,тож такой же.Они (афеисты) так агрессивно отстаивают свою религию безбожия,что хочется спросить,а вы не из христиан вышли?))))

В точку! Молодцы! 👍

Нет у Кураева честолюбия. Ошибки были - как у всех людей. Но в целом - он человек, стремящийся к правде.


Скажем так, к правде, ограниченной разными интересными факторами. Полуправда ведь не ложь, верно?

А где вы видели людей, полностью говорящих всю правду? Я таким был - когда был наивным впечатлительным юношей (лет в 18-20) - ничего хорошего от этого не вышло.

В любом случае: Кураев не лицемер.

скажите,Вермишель,хотя ,наверное,вы ,скорее,Мишель+ Вер (это от фамилии?) .Так вот,скажите,вы где-нибудь читали обоснованную критику лекций Курайча?Именно,общественных лекций.Я нет.Все его критик талдычат как под копирку,мол-де,он богослов уровня ПТУ и вообще еретик.Но никто на моей памяти не разложил его побасенок

В нике Вермишель не ищите никакого смысла. :-)

Не видел я никакой аргументированной критики Кураича. Ошибки он делал - но это в пределах того, что допустимо для нормального человека.

Я видел: корректный, обоснованный разбор ошибок о.Андрея, правда не лекций, а текстов.

> Все его критик талдычат как под копирку,мол-де,он богослов уровня ПТУ и вообще еретик

Есть такое, да. И это ужасно некрасиво с их стороны.

некрасиво?Да,лан,цел будет

Дадите ссылку на разбор текстов Курая?

> некрасиво?Да,лан,цел будет

Любое обвинение, не подкреплённое фактами есть клевета. А клевета - грех.

> Дадите ссылку на разбор текстов Курая?

Вот, к примеру, разбор правмировского интервью, в котором о.Андрей допустил несколько весьма некорретных утверждений: http://ruskline.ru/analitika/2012/03/31/populyarnaya_balkanistika_ot_professora_oakuraeva/

"Глас народа о гастрольном чесе"
**********************

И никакой это не глас народа. Скорее, вопли всяких волочковцев и гундяевцев. Дешево, тупо и сердито.

А я бы с большим удовольствием и радостью пошла бы на лекцию к Кураеву, если бы он "причесал" в ближний ко мне захудалый городок. Боюсь, что тверские мракобесы тоже сильно завопят... И не пустят.
Пара-тройка предложений Кураева против всей говорильни какого-то Докинза перевешивает, можно сказать, абсолютно.

а если бы по Первому каналу крутили одинаковой длины ролики про то,куда поедет напр.,пК и д.К,то к Курай-Чу (покемон такой есть) народ бы ломился.А к пК даже при разнарядке по приходам народу кот наплакал по углам.Хотя Курай всётки к людЯм ездиет,а пК токмо отбывает гастрольный райдер - прилетел,отслужил,благословил,и улетел.Ему народец без надобности

https://www.youtube.com/c/SilaVPravde/live

На РБК на днях передавали, что Роснефть купила банк Пересвет. И теперь туда вкладывают немалые денежки.

Переход на личности - это так красиво... А на последнем видео чибриковцы (это ведь Чибрик у них во главе?) выставляют не очень умными людьми прежде всего самих себя.

  • 1