?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крест на референдуме...
Простите
kalakazo
"ЗакС отклонил референдум о статусе Исаакиевского собора

Законодательное собрание Петербурга с четвёртого раза все же рассмотрело документы о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора, но решило не проводить плебисцит. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", на заседании 28 июня депутаты не стали тянуть и проголосовали против.
Представители оппозиционных фракций предлагали задать вопрос горожанам: "Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: собора преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор), собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови), собора во имя первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"
По мнению парламентского большинства и юрслужбы ЗакСа, представленные инициативной группой вопросы для референдума противоречат законодательству. В частности, законотворцы уверены, что вопросы передачи государственной собственности религиозным организациям находятся в ведении Российской Федерации, то есть не могут быть предметом референдума субъекта РФ. Кроме того, депутаты сочли, что "государственные музеи" могут быть разных статусов – региональные и федеральные, а в вопросе не уточняется, о каких музеях идёт речь. Также они сочли неопределенным и отсутствующим в законодательстве понятие "возможность проведения религиозных обрядов и церемоний". Как считают юристы ЗакСа и депутаты, из-за этого правового пробела остаётся неясным, какой орган должен обеспечить проведение религиозных обрядов.
За отказ в проведении референдума проголосовали 38 парламентариев и 10 выступили с противоположным мнением.
Оппозиционные депутаты раскритиковали претензии к организаторам референдума. В частности, Оксана Дмитриева ("Партия Роста") сообщила, что передача Исаакиевского собора регулируется не законом о передаче религиозных объединений, а нормативом о деятельности музеев. Михаил Амосов ("Яблоко") добавил, что все необходимые определения уже есть в действующем законодательстве и отметил, что юридическая служба занимается казуистикой.
Несмотря на то, что заявку на референдум рекомендовали отклонить, Максим Резник ("Партия Роста") заявил, что в некотором роде парламентская оппозиция одержала победу: ведь Исаакиевский собор до сих пор не передан РПЦ".
http://www.fontanka.ru/2017/06/28/081/

  • 1
пока Полтавченко у власти- не будет ни какого референдума и тд и тп...

Максим Резник ("Партия Роста") заявил, что в некотором роде парламентская оппозиция одержала победу: ведь Исаакиевский собор до сих пор не передан РПЦ". - идиот даже не знаком с постановление о передаче ( там сроки указаны и не только)

Полтавченко самого с Собором развели и подставили.
Георгий Сергеевич человек глубоко верующий, афонит. На этом и сыграли авантюристы.

Дайте, пожалуйста, ссылку на постановление.

да-да. .он бедный и несчастный. .не ведал что подписывал, и потом не знал что подписал да-да.. видать от усердных молитв забыл как буквы в слова составлять...

я не гугл, -Вам надо Вы и ищите, благо ссылок - очень много

Вы может и гугл, но постановления о передаче не было. В декабре 2016 был план в случае подачи заявки РПЦ, но Церковь так и не подала ее!! Так что это не Резник идиот, дальше пальцем показывать не будем.

да Вы правы, на себя пальцем показывать не надо, даже если "ананим"но:)

я б с Вами поспорил, на то что оно есть ,но вот не на что спорить то с "анонимом"...

> ЗакС отклонил референдум

Слава Богу!

Какой может быть референдум по такому вопросу среди полчища невоцерковленных номинальных православных и прочих язычников? Это как голосовать на районе - служить Литургию полным чином на ЦСЯ или сократить до 10-и минут на гопниковском наречии :-)

Вы попутали-с.
Никто не учит попов, как им литургию служить. Можно нонче-с и по старом обряду-с. Единоверие-с.

Референдум же, который прописан в Конституции как высшая власть, не богослужение будет обсуждать, а городскую недвижимость.

Ничего не попутал. Храм должен быть храмом, а не музеем - референдум по этому вопросу абсурд.

Референдум - высшая власть в стране по Конституции.

Для вас законы - абсурд? Если народ решит, что музей, то по закону - будет музей.
У нас светское государство.

> Для вас законы - абсурд?

Для меня абсурд решать на референдуме быть ли храму храмом или туалетом.

Лицемеры и фарисеи,
в Соборе много лет уже проводились богослужения, при этом здание было музеем. И никто до определённого момента не видел в этом противоречия.

ФИЛИН, вы храмы московского кремля востребуйте! Бугага! Ну почему вы храмы кремля не востребуете? Там нет абсурда? По мордасам вам, хаха.

> при этом здание было музеем

Это и есть абсурд - храм не храм, а музей, в котором иногда проводятся богослужения. Чтобы пройти без билета православному требуется недюжинная выдержка, а когда нет богослужения, это вовсе невозможно. Абсурд.

ФИЛИН, ещё раз:

ВОСТРЕБУЙТЕ ХРАМЫ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ.
Когда там будут обычные приходские храмы, тогда вякайте про Исаакий. Понятно?

> Понятно?

Нет, мне не понятно. Во-первых, мне не понятно, отчего вы требуете чего-то от меня, а во вторых, мне не понятно, отчего нельзя прежде Исаакий отдать Церкви.

Я еще раз повторю - референдум о том, должен быть храм храмом или нет абсурд.

А конституцию кто писал, умник ты наш?!!

абсурд

(Anonymous)
Абсурд передавать архитектурный памятник, символ Петербурга, находящийся под защитой ЮНЕСКО, частной организации авнтюриста Гундяева.
Вас разводят. Храм станет ларьком, стиральной машиной в системе финансовых махинаций.

Абсурд не желать, чтобы храм был храмом.

Символом Петербурга уже давно
является соборная мечеть....

Вы б прежде чем мантры кириловские повторять историю вопроса изучили, безтолочЪ

> безтолочЪ

Спаси вас Господь, что представились :-) Хотя это и лишнее...

ух ты...
это ж сколько то Вам теперь отмаливать подобное то придётся а??
Хотя спасибо конечно что лишний раз показали своё лиЦо- "истинного православного верующего" ( тут конечно надо каждое слово в "" брать, но возьму всю фразу )

Идите отмаливайте Новую Голландию, шалаш дедушки Ленина в Разливе и Сестрорецкий механический. завод.

ух ты... какие Вы грозные то.. ага...
сразу видно- "быдло_типично_не_образованное". Т.ч лучше сидите и помалкивайте в клавиатуру. За умного сойдёте....
ну или роб расшибёте... тут как получиться

Дедулька, а вы читали ответ Курваева на ваши последние заметки о его гастролях?
Называет он своих критиков — "ненавистниками (в основном из системно-официозного стана)".

Курваев решил всех нас напугать своими связями: "В самолете в Петербург меня опознал и представился ДЕПУТАТ Госдумы. На обратном пути во Внуково подошел ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР не скажу какой области."

КаКие "ненавистники", когда над ним токмо смеется?

летопись города Глупова

(Anonymous)
Отлично, все возвращается на свои места. Был музей в котором иногда, по великому завету и с разрешения непоймикого, проводились богослужения, а теперь будет Храм Божий, памятник архитектуры и прочей культуры-мультуры, охраняемый Государством и ЮНЕСКО, в котором будут проводиться музейные экскурсии с разрешения священноначалия. Именно так и должно быть, хоть в Кремле, хоть в Питере, хоть в тарабарском крае. Так что господа злопыхатели можете искать новый объект для излияния своей желчи.
Вот почему-то никто из оппозиционеров даже не вякнет и митинг не соберет когда совершенно разбойничьим образом объединяют меж собой Университеты и Академии со столетней историей, заводят из под "эффективных менеджеров" которые в первые же 5 лет превращают старейшие и прославленные заведения в груду развалин и полного непотребства, прикрытого красивыми "потемкинскими деревнями" на официальных сайтах. Почему-то молчит наша прославленная оппозиция по поводу грядущего варварского объединения замечательных больниц города с Госпиталем для ветеранов войн в угоду его молодому и весьма бойкому директору со связями... Где же вы защитники и поборники справедливости? Куда попрятались? Или антиклерикальная борьба заняла все силы, здоровье и время? Стыдно господа либерасты, стыдно!

(Deleted comment)
Кстати, ни один из вишневскихрезниковых не вякнул также в защиту Пулковской обсерватории!!!

  • 1