kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И на дуде игрец...

Алексей Дунаев – о докторской защите
протодиакона Владимира Василика:


"Результаты голосования

28 за, 1 против, 1 бюллетень испорчен.
Итак, тот, кто покрывал Анаксиоса в СПбДАиС, признан аки аксиос.
Поздравляю СПбДА и нашу отечественную гуманитарку с приобретением еще одного доктора!
Поздравляю и РПЦ МП -- в ее Синодальной комиссии появился еще один доктор светских наук! Он стал бы и ценным приобретением для ВАКовского совета по теологии, не правда ли? Такой универсал, такой титан методологии и междисц. исследований, поэт, переводчик, знаток многих древних и новых языков, на дуде игрец, протодиакон, отец 6 детей, ученик (якобы) Аверинцева и Арранца (как Лурье -- Мейендорфа и ван Эсбрука) и, главное, оказался морально устойчивым к давлению "пятой колонны" через вражеский ЖЖ и политически надежным (в нападках на Святейшего за Гавану Василик де факто покаялся перед защитой)...

Теперь подождем апелляции Авдохина (регалии коего Диссовет особливо попросил зачитать повторно) в ВАК. Конечно, контраргументы Василика (увы, у меня были перебои с инетом), что у него столько своих идей роится в голове, что ему некогда заниматься плагиатом, очень даже весомы. Но если Авдохин представит конкретные тексты в две колонки, а также резюме, доказывающие заимствование или повторение идей, -- боюсь, диссер ВАК может вернуть в Диссовет на новое рассмотрение (да, именно такова -- наследие совка -- порочная практика).
Правда, насколько я понимаю, этот Диссовет СПбГУ старый, а с 1 сентября СПбГУ сам должен сформировать новые советы, так что вполне может возникнуть ситуация, как с Мединским: некуда будет возвращать диссер".

отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Владимир Василик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments