?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И на дуде игрец...
Простите
kalakazo
Алексей Дунаев – о докторской защите
протодиакона Владимира Василика:


"Результаты голосования

28 за, 1 против, 1 бюллетень испорчен.
Итак, тот, кто покрывал Анаксиоса в СПбДАиС, признан аки аксиос.
Поздравляю СПбДА и нашу отечественную гуманитарку с приобретением еще одного доктора!
Поздравляю и РПЦ МП -- в ее Синодальной комиссии появился еще один доктор светских наук! Он стал бы и ценным приобретением для ВАКовского совета по теологии, не правда ли? Такой универсал, такой титан методологии и междисц. исследований, поэт, переводчик, знаток многих древних и новых языков, на дуде игрец, протодиакон, отец 6 детей, ученик (якобы) Аверинцева и Арранца (как Лурье -- Мейендорфа и ван Эсбрука) и, главное, оказался морально устойчивым к давлению "пятой колонны" через вражеский ЖЖ и политически надежным (в нападках на Святейшего за Гавану Василик де факто покаялся перед защитой)...

Теперь подождем апелляции Авдохина (регалии коего Диссовет особливо попросил зачитать повторно) в ВАК. Конечно, контраргументы Василика (увы, у меня были перебои с инетом), что у него столько своих идей роится в голове, что ему некогда заниматься плагиатом, очень даже весомы. Но если Авдохин представит конкретные тексты в две колонки, а также резюме, доказывающие заимствование или повторение идей, -- боюсь, диссер ВАК может вернуть в Диссовет на новое рассмотрение (да, именно такова -- наследие совка -- порочная практика).
Правда, насколько я понимаю, этот Диссовет СПбГУ старый, а с 1 сентября СПбГУ сам должен сформировать новые советы, так что вполне может возникнуть ситуация, как с Мединским: некуда будет возвращать диссер".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Талант пробьет себе дорогу )

То ли плакать, то ли смеяться над этими правдолюбами и блюстителями чистоты. Есть у нас известный академик, все его читали и почитают (и Дунаев тоже), а он всю жизнь конспекты составляет из чужих книг и надписывает своим именем. И либо этого не понимают, либо, когда я указывала на это, то получала в ответ: "он нам нужен". Василик только конечное звено этой системы, -- с чего вдруг прочие вообразили себя профессионально пригодными? Именно их возмущение больше всего и обличает их и негодность и низость: ведь безопасно нападать на Василика, они никогда не нападут на систему.

+и Дунаев тоже+
доказательства в студию!

Искать не буду, но почтительные отзывы-похвалы в жж о том, что написал имярек об исихазме, были. Уже самое упоминание его работ в "аннотированной библиографии" без соответствующей аннотации, списком означает, что они признаны пригодными.

Вы не первый раз попадаетесь на такого рода низостях.

(ссылка на конспект книги в качестве библиогр. справочника за "почитание" не прокатит!)

  • 1