?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В истинно марксистском духе
Простите
kalakazo
Протодиакон СПб митрополии Владимир Василик
удосужился угодить в Анекдоты из России:


"Оффтопик. Про докторскую дис. Владимира Василиска

Протодиакон Владимир Василик защитил диссертацию «Отражение жизни Церкви и Империи в памятниках византийской гимнографии». Что из себя представляет эта диссертация? Представьте себе ее советский эквивалент - "Отражение становления и успехов Советской Власти под руководством ВКП(б)в творчестве советских писателей, поэтов и композиторов".

sixten_nystrem:

"Слышал вчера от человека, присутствовавшего на защите этой диссертации, что работа протодиакона насыщена истинно марксистским духом".

отсюда

  • 1

Прямо,как большевик...!!!!!!!!!!!!!!

Из докторской диссертации Василика (орфография и пунктуация оригинала сохранены):
«В церковно-поэтических произведениях отражается тема коррупции и угнетения человека человеком» (с. 42).
«C другой стороны, как известно, гонения на евреев со стороны фараона были обусловлены боязнью “пятой колонны” в случае внешней войны» (с. 64).
«Анализ одного небольшого гимнографического текста позволяет нам понять, как формировалось и росло изумленное почитание Пресвятой Богородицы... Ниже мы покажем, как это почитание мобилизовывало граждан Восточно-Римской империи на борьбу и подвиги» (с. 222).
«Более того, благодаря неутомимому монофизитскому агитатору Иакову Бар Аддаю, рукоположившего, по его словам, несколько сот епископов, его словам в пятидесятые-шестидесятые годы образуется параллельная монофизитская иерархия» (с. 366).
«Немаловажным для понимания причин революции является системный анализ внутренней и внешней политики Юстиниана, а также революционных элементов» (с. 399).
«Сообщение Романа, безусловно, бросает новый свет на облик Юстиниана: это не просто политик, пытающийся манипулировать массами, колеблющийся между абсолютистскими амбициями и оппортунизмом, но глубоко верующий христианский монарх, сознающий свой долг пред Богом и верующим народом» (с. 434).
«Может быть, Юстиниан говорил (через мандатора) так потому, что он знал то, что не знаем мы, а именно, что эти убийства явились плодом сознательной провокации со стороны определенной части партии “зеленых”, которые были связаны с некими скрытыми силами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в империи...» (с. 450–451).
«Восстание было спровоцировано нехристианскими элементами (манихеями, иудеями, самарянами, возможно – язычниками), нашедшими для своей агитации благоприятную почву среди прасинов...» (с. 453).
«Классический случай скрытой агитации и подготовки так сказать “гласа народа” – распятие Христа, когда первосвященники и книжники подстрекнули народ просить Варраву (Иоанн. 19, 27) и требовать распятия Иисуса. Наличие нескольких агитаторов и крикунов способно наэлектризовать толпу и развернуть ее настроение на 180 градусов» (с. 453–454).
«Из этого можно сделать вывод: у вождей восстания, оставшихся в тени, не было цели брать власть (они отлично понимали, что их не признают в качестве легитимных правителей), а нанести сколь возможный ущерб Константинополю, способствовать уничтожению наибольшего количества людей и сжечь как можно больше церквей, дестабилизировать обстановку и в идеале способствовать крушению империи» (с. 454–455).
«Понятно, что всякая аналогия хромает, однако примером роли инородцев в революции является в частности ленинское политбюро, на 80% состоявшее из представителей некоренного населения Российской Империи» (с. 460).
«Подчеркиваем, мы не считаем манихеев, иудеев и самарян основной движущей силой восстания, учитывая его массовый характер, однако он вполне быть его подстрекателями и закулисными организаторамм» (с. 463).
«Город наполнился вооруженными мародерами, преимущественно теми же афро-американцами, которые без излишних церемоний вламывались в магазины, грабили их, изымая не только продукты, но также ценности и деньги, взламывали автоматы и машины, насиловали и убивали. <...> См. Василик В.В. Бич Божий 09.05 2005 г. /Русская линия» (с. 493).

Edited at 2017-07-03 02:37 am (UTC)

То не марксизм, но прелестный образец современного языка путинской пропаганды. Завсегдатай кисель-тв решил написать религиозную диссертацию. Прикольно. А как там обличаются американский империализм и украинский фашизм?

Пропаганда американская или украинская, раз вы эти прилагательные упоминаете, чем-то лучше?

Не знаю. Я ежедневно вижу и слышу лишь российскую путинскую пропаганду. Она отвратительна. Английским и украинским языками не владею.

Я вам по секрету скажу - западная, английская и американская прежде всего, сто очков вперёд даст российской путинской. Про украинскую нечего говорить - любое возможное днище там давно пробито

Я Вам не верю. Теткам у подъезда это говорите. Я жил в СССР, в пропаганде я разбираюсь с детства. Загнивающий Запад и всё такое.

Да, советского человека сразу видно - смотрит телевизор, других языков не знает и происходящим в мире не интересуется, отсюда мифологизированный образ Запада - Сияющего Града На Верху Горы

Мне о мире говорят Соловьев и Киселев. Последний ещё и ручками так ловко показывает, загляденье.

Жаль вот Миша Хрипатый Леонтьев пропал куда то, он вообще подавлял интеллектом в плюшку.

А зачем вы их всех смотрите, позвольте узнать? А то вы как Кураев: тот, судя по его перманентному баттхерту по поводу кисель-тв - самый преданный его зритель. Мыши, который плакали и кололись, но продолжали жевать кактус - сомнительный пример для подражания

Я смотрю, потому что это ПРАВДА!

Кстати, не подскажете, где доченьки Путина проживают, в Калуге или Костроме?

Ну и что здесь марксистского?

Зато без плагиату и негров! Бо такую чушь мог написать токмо сам Базилик.

Лексика истматовская как минимум, а похоже и методология

Оказывается, надежда всего прогрессивного человечества Навальный, говоря на "тему коррупции и угнетения человека человеком" (с) говорит марксистским языком

А ниче так, даже занятно

(Anonymous)
Где можно прочитать полный текст дисертации о классовой борьбе и пятой колонне в отражении византийской гимнографии?

Re: А ниче так, даже занятно

Прочитать можно вот здесь: https://yadi.sk/i/kuF_MQ8f3KkwSA
Наслаждайтесь! :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"У параши отечьего православия". Или дьяк Василик угоди

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «"У параши отечьего православия". Или дьяк Василик угодил в "Анекдоты России" со своей диссертацией» в контексте: [...] тов России". Взято у многоуважаемого друга отца Валентина () в В истинно марксистском духе [...]

Помнится, Василик выступал с докладом на византийской группе по теме этой диссертации. Что-то невозможное лабал про тропарь Кресту и равноапостольность Константина (по давно устаревшей книге Фр. Двожака). Незабываемый ужас.

Цитаты из Василика

Пользователь danuvius сослался на вашу запись в своей записи «Цитаты из Василика» в контексте: [...] См. Василик В.В. Бич Божий 09.05 2005 г. /Русская линия» (с. 493). (Подборка взята отсюда [...]

  • 1