?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каменно-тяжелый подозрительный взгляд патриарха...
Простите
kalakazo
Цитата дня из очередной "исповеди анонимного священника":

"Увеличилось давление атмосферного столба властной вертикали. Я тогда учился в семинарии и отчетливо помню наивные надежды, которые охватили нас, часть семинаристов, да и простых мирян, на изменения, движение вперед с приходом нового патриарха. Патриарх-миссионер… Вспоминаю приезд в нашу епархию патриарха Кирилла на освящение собора. Несколько раз со всех приходов были большие денежные сборы, страшная нервозность, вприпрыжку бегавшие благочинные, ор епископа с брызжущей слюной на подчиненных, и страх, страх, страх. Тогда вдруг я понял, встретив каменно-тяжелый подозрительный взгляд патриарха, идущего между двух шеренг выстроенного духовенства, что это не наш отец, а властный господин, выкованный прежней советской церковной системой, прошедший все ее ступени.

Но я вовсе не сторонник разделения якобы прекрасного патриаршества Алексия и ужасного понтификата Кирилла. Все это один процесс, с прогрессирующими теми же болезнями. Заточенность церковной жизни на храмостроительство и обрядоверие, стремление возродить те церковные модели жизни, которые когда-то и привели Россию к краху, мне кажется, никакого иного результата дать не могут. Для меня совершенно явен коррелят светской политической системы с церковной. Безумный авторитаризм, помноженный на безумную коррупцию и там, и там ведут к одному и тому же страшному обвалу, который, видимо, предстоит пережить всем нам..."

отсюда

  • 1
У нашего патриарха много личностей внутри, это такой модный нынче синдром. Одна личность- хитроватый ильич с прищуром. Вторая- работник ГПУ с тяжелым взглядом-маузером. Третья- святой исихаст, блещущий нетварным светом очей. Четвертая- мордовский деревенский дед, практичный и усталый. Пятая- вечно юный лыжник, любитель сигар и коньяка. Шестая- склочный стяжатель квартир и сутяга. Седьмая- златоуст проповедник с горящим взором апостола. Восьмая- тетка ревизор из райпо, глаз-рентген на махинации. Девятая- девочка блондинка, обожающая брюлики и платьишка, чуть наивная, но не невинная. Десятая знает всё о предпочтениях троюродной сестры, но никому не скажет...

Уважаемый prostopop, просто блестяще:)))), не в бровь, а в глаз. " Девятая- девочка блондинка, обожающая брюлики и платьишка, чуть наивная, но не невинная.":))))

Отлить в граните, отче !

prosto pop(е)

(Anonymous)
Когда моча вот этого шута

Фильтруется отделом головы

Его дурная муза посещает

Работает извилина внизу спины

Он по инету сплетни распускает

  • 1