?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это не Церковь, а клуб воинствующих безбожников....
Простите
kalakazo
"Дмитрий Гудков. РПЦ — клуб воинствующих безбожников

Протоиерей Чаплин записал очень смешное видео против «Матильды»: если коротко, то Бог истребит всех россиян за его выход, а если фильм не выйдет, то какая-то жизнь сможет сохраниться, пусть и не в городах. Но еще до премьеры нужно сжечь режиссера Учителя, а потенциальных зрителей отлучить от Церкви.

Все это говорится на страшном черном фоне с завываниями и немигающим взглядом. Такой вот документ эпохи.

Конечно, Чаплин сейчас уже не в силе (хотя проповеди свои читает регулярно в самом центре Москвы, в двух шагах от Арбата). Зато сегодня мне звонили из СМИ с просьбой о комментарии: что я думаю о заявлении митрополита Илариона, одобряющего восстановление в стране монархии.

Да, в общем, примерно то же самое я думаю: в РПЦ самые главные атеисты и сидят. Это не Церковь, а клуб воинствующих безбожников, работающий эффективнее любых советских агитбригад.



Ладно я, который от РПЦ всегда держался на уважительном расстоянии, но ведь и мои истинно, чтобы не сказать истово верующие знакомые — и те перестали в последние годы ходить в церковь, предпочитая общаться с Богом накоротке. Для меня это несколько лет назад стало очень важным сигналом.

Так что давайте, запрещайте фильмы, складывайте костры на площадях, вводите монархию — только удобнее свергать будет.

А в целом жаль, что «князь мира сего» отечественного разлива смог и из Церкви сделать свою прислужницу. Но закономерно, конечно.

Дмитрий Гудков, политик".

отсюда


  • 1
(Deleted comment)
  • 1