?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Их неадекватность бросается в глаза
Простите
kalakazo
Реплика от мамы Аркадия Малера,
достопочтенной a_malyuitina:


"Говоря серьёзно - не виноваты ни Вс. Чаплин, ни другие явно, зримо, ну очень странные, не очень здоровые (зачеркнуто), но при этом не вылезающие с экрана ТВ церковные деятели.
Их неадекватность бросается в глаза "с порога", но не в этом суть.
Есть какая-то не очень понятная нравственно здоровому, нормальному человеку ПРИЧИНА в том, ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКИЕ персонажи нашей тревожной действительности представляют изумляющейся публике в режиме нон-стоп "лицо РПЦ МП", хотя время от времени скороговоркой проборматывается мантра о том , что, мол, мнение ОДНОГО представителя не отражает мнение ВСЕЙ РПЦ МП.
На всякий случай, петитом. Ну да. Мы ж понимаем.
Народ понимает, не дураки же.
Но где же этот ХОТЯ БЫ ОДИН нормальный, не провоцирующий нравственное потрясение и ощущение плевка в душу от услышанного и увиденного, который бы "отражал" или хотя бы говорил человеческим языком ?!
Есть, есть такие люди, но их нет на экранах ТВ, их нет и не может быть , полагаю, ни в "Спасе", ни в "Царь-граде", ни на других каналах самого доступного СМИ для миллионов советских (зачеркнуто) граждан...
Из этого факта неминуемо следует вывод о том, что это происходит... потому что ...
Причина в том, что...
Любой ответ на этот вопрос будет правильным!"

отсюда


  • 1
Да, подмечено верно. Раньше был митрополит Антоний Сурожский, слушая которого, хоть можно было быть спокойным, что не услышишь призывов запрещать, убивать, бить, заставлять, проклясть, ломать об колено, ненавидеть, отмиссионерить. Тридцать лет церковного возрожденчества не воспитали человеков нового типа, но сломали внутренний загон, откуда вырвалось, с визгом и топотом, старое жывотное Шариков, с крестом на небритой холке. Да и в зеркало поутру глядя, иной раз спросишь: ужель ты годами лучше стал, отец Полиграф? Старей, глупей, печальней и печень никуда.

Да, ну? Как раз митр. Антоний Блум благословлял убивать - делать аборты!

П-здеть не мешки ворочать!

А сколько Орт сам детишек тяжелых инвалидов, которые совсем растения... выходил? Митрополит Антоний говорил о страшном и о понимании. А ты придурок.

Мне про это ничего не известно. Ссылку не дадите?

Клевещешь понемногу, служивый?

https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/materija-i-duh/#0_2

Владыка, трудный и трагический вопрос – вопрос аборта...
— ... дети, которые родятся ущербными – или физически изуродованными, или психически неполноценными… Вот тут вопрос очень сложный. Некоторые женщины настолько хотят ребенка, что готовы идти на то, чтобы родился ребенок, который заведомо будет всю жизнь страдать физически или психически. Они идут на это потому только, что «хотят иметь ребенка». Это мне кажется чисто эгоистическим подходом, такие матери о ребенке не думают. Они думают о своем материнстве, о том, как они изольют на этого ребенка всю свою ласку и любовь...

— Тем не менее урод тоже является человеком, а есть правило, что человека нельзя убивать. Как тогда подходить к этому вопросу?
— Честно говоря, не знаю, как к нему подойти. Я думаю, есть случаи, когда лучше бы ребенку не родиться на свет, чем родиться страшно изуродованным психически или физически.

Такой оборот использует и Иисус, что не значит ничего. "лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф. 26:24).

Вы идиот?
Вы КОНТЕКС не видите?
Антоний Блум говорит, что уродов надо убивать.


Нет, он этого не говорит. Он говорит, что некоторым лучше бы не рождаться. Совершенно точно это же говорил и Христос.

"лучше бы РЕБЕНКУ не родиться на свет, ЧЕМ родиться страшно ИЗУРОДОВАННЫМ"

Тут конкретно он говорит, что не надо рождаться уродам. И выступает он тут за аборты. Можете, лицемерить дальше.

Тогда, согласно Вашему софистическому подходу на основании одной вырванной фразы, и Иисус за аборты. Халелуйа!

ort7000 лжет!!! Митр.Антоний никогда не благословлял делать аборты просто так - он говорил только о возможной допустимости абортов по медицинским показаниям. Тем более он также говорил, что у него нет определенной уверенности в ответе на этот вопрос, и он просто высказывал свою точку зрения.
Митр.Антоний очень любил людей и глубоко осознавал, что Бог есть Любовь. С точки зрения любви к людям и рассуждал митр.Антоний. К тому же раньше он был врачом и многое повидал.

Делать или не делать аборт, рожать или не рожать - это решать ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ.
А задача мужчин - быть такими, чтобы женщины хотели, мечтали иметь от них ребенка и рожали бы от них детей, даже несмотря на и вопреки, как это было с нашими матерями и бабушками....
Мужчины, от которых женщины мечтают иметь детей на эту тему молчат как рыбы, у них совсем другие проблемы...
А те, от которых женщины рожать не хотят и не будут ни при каких обстоятельствах, выступают на эту тему и ноют больше всех.
Но насильно не заставишь.
Есть женщины , которые предпочтут смерть, лучше вообще жить не будут, чем иметь и растить ребенка от нелюбимого человека.
И нет ничего ужаснее, чем детство в семье, где тебя не любят и этого не скрывают.

Edited at 2019-06-05 12:23 pm (UTC)

  • 1