?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
9 томов собрания сочинений...
Простите
kalakazo
Еще одна реплика:

"Неделю назад, в алтаре, в книжном шкафу с богослужебными книгами появились девять томов писаний пК. Сколько же лет этот коммунистический совок будет выходить из наших голов? Ведь ясно любому здравомыслящему человеку, что никто из священников никогда не откроет эти книги. Опять эта "слава КПСС" получается..."

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Обязали в епархии купить, куда настоятелю эти "мысли" девать?
Вот, и поставил в шкаф для книг, чтобы видели, что выполнен циркуляр.

По-житейски, так все понятно откуда и почему появились эти книжки, но ведь мы говорим о Церкви-столп и утверждение Истины. Ведь это вранье. Самому себе. Ложь разъела и развалила СССР. Эта ложь разъедает теперь и Церковь... Мы все это видим и ничего не делаем, даже наоборот, подъигрываем всему этому: книжки стояли в целлофановой упаковке и поступило предложение снять эту упаковку(а вдруг кто зайдет, имеется ввиду архиерей, и увидит что книги в упаковке-значит и не открывали).
И я ничего не делаю, а вот только хватило духу написать все это... Будучи комсомольцем в начале 80-х видел там тоже самое...

(Deleted comment)
Понятно, что если зайти в издательский совет на Погодинскую, то можно увидеть там все вами перечисленное. Просто в конкретном книжном шкафу нет больше места(итак пришлось некоторые минеи убирать)

а потому что загорожен алтарь семиярусьем, вот и тащут туды всякую дрянь!

Страшно сказать, сколько мудрости в одном человеке, на целых 9 томов! Одно утешает, что в мире были еще более мудрые люди - Владимир Ильич, Карл Маркс и Лев Толстой. Жизни не хватит, чтобы все их труды прочесть.

Так и не надо читать. Этими трудами нужно жопу вытирать. Как раз на жизнь хватит да и потомкам останется.

Мне один подарили, вежливо приняла подарок, затем спустила в мусоропровод.

Скоро наверное новые ,,труды" печатать примутся да ещё с нотными приложениями...

Однако же далеко Святейшему патриарху Кириллу до лавров Эллен Уайт. Помнится, в далекие 90-е годы хаживал я в центр адвентистов 7 дня, так там все стены были заставлены стеллажами книг этой знаменитой женщины, которая не просто проповедовала о Христе, но имела огромное количество видений, а, проще сказать, была пророчицей и в довершении ко всему учила здоровому образу жизни, организовывала многочисленные медицинские центры.

Среди адвентистов вы не найдете ни одного алкоголика или выпивоху, когда как у нас среди священников большое количество пьяниц, которые как известно будут лишены Царствия Небесного.

Что же такого замечательного сделал наш патриарх по сравнению с этой американской женщиной?

Когда ж он успел накатать 9 томов? Или за него литературные негры подвизались?

с нотными приложениями...

митр.Иларион писал вроде.

Re: с нотными приложениями...

(Anonymous)
Ларику самому пишут

разумеется референты. Вон д.Андрей Кураев, бывает, в ЖЖ иногда публикует разные статьи прошлых лет которые выходили за подписью Алексия II когда тот у него референтом был.

Титаник. Новые горизонты.

(Anonymous)
«Сегодня подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия по реализации задач, призванных помочь человеку в беде. Этим документом предусматривается участие Русской православной церкви в организации комплекса задач по профилактике и предупреждению ЧС, а также оказанию поддержки пострадавшим в зонах чрезвычайных ситуаций и других бедствий», — заявил в среду глава МЧС Владимир Пучков.
Подписанное соглашение предусматривает, что священнослужители будут оказывать духовную поддержку пострадавшим и их семьям как на дому, так и в лечебных учреждениях.
Для этого в местах возникновения ЧС будет организована работа походных храмов и сестер милосердия.
Согласно документу, «епархии будут получать от МЧС России информацию о происходящих чрезвычайных ситуациях, что позволит им оперативно принимать решения о необходимости выезда волонтеров».
«Представители Русской православной церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации», — пояснили в пресс-службе МЧС России.
В свою очередь священнослужители планируют проводить для спасателей уроки по основам православной культуры.
Еще одним направлением взаимодействия церкви и спасателей станет профилактика ЧС. Представители церкви войдут в состав территориальных комиссий при управлениях надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС в регионах.


Мысль, конечно, интересная)
«епархии будут получать от МЧС России информацию о происходящих чрезвычайных ситуациях, что позволит им оперативно принимать решения о необходимости выезда волонтеров»
Sic! Каждому архиерею по Хамеру, для оперативности! И дом в десять этажей с башней, чтобы бдить.


Варвара

(Anonymous)
Интересно, кто нибудь будет читать писания патриарха Кирилла?
Или обяжут храмы и епархии покупать эти 9 томов?

  • 1