?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
9 томов собрания сочинений...
Простите
kalakazo
Еще одна реплика:

"Неделю назад, в алтаре, в книжном шкафу с богослужебными книгами появились девять томов писаний пК. Сколько же лет этот коммунистический совок будет выходить из наших голов? Ведь ясно любому здравомыслящему человеку, что никто из священников никогда не откроет эти книги. Опять эта "слава КПСС" получается..."

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1

Титаник. Новые горизонты.

(Anonymous)
«Сегодня подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия по реализации задач, призванных помочь человеку в беде. Этим документом предусматривается участие Русской православной церкви в организации комплекса задач по профилактике и предупреждению ЧС, а также оказанию поддержки пострадавшим в зонах чрезвычайных ситуаций и других бедствий», — заявил в среду глава МЧС Владимир Пучков.
Подписанное соглашение предусматривает, что священнослужители будут оказывать духовную поддержку пострадавшим и их семьям как на дому, так и в лечебных учреждениях.
Для этого в местах возникновения ЧС будет организована работа походных храмов и сестер милосердия.
Согласно документу, «епархии будут получать от МЧС России информацию о происходящих чрезвычайных ситуациях, что позволит им оперативно принимать решения о необходимости выезда волонтеров».
«Представители Русской православной церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации», — пояснили в пресс-службе МЧС России.
В свою очередь священнослужители планируют проводить для спасателей уроки по основам православной культуры.
Еще одним направлением взаимодействия церкви и спасателей станет профилактика ЧС. Представители церкви войдут в состав территориальных комиссий при управлениях надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС в регионах.


Мысль, конечно, интересная)
«епархии будут получать от МЧС России информацию о происходящих чрезвычайных ситуациях, что позволит им оперативно принимать решения о необходимости выезда волонтеров»
Sic! Каждому архиерею по Хамеру, для оперативности! И дом в десять этажей с башней, чтобы бдить.


  • 1