kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Священник здесь просто уничтожен...

Пишет паси овец пастырь pontific_papa:


"Самое сложное и тяжёлое во внутрицерковной жизни - это договориться о чём-то с другими священниками. Особенно, если дело касается совместных мероприятий. Каждый тянет одеяло на себя и думает только о личных интересах.
И другой, не менее печальный вывод : никому из священников сам священник не может доверять. Это мои выводы после 20 летнего служения. Возможно, я ошибаюсь, но... Жизнь показывает обратное.
У многих отцов в семьях вообще управляют жёны. А они часто весьма завистливы, особенно к другим отцам. Кто это получит больше почестей, чем её муж? Почести - это популярность, а популярность - это деньги.
Почему в РПЦ не говорят о многих трагедиях в семьях свчщенников? Это ещё одна больная тема. Сейчас сеть шумит о отце, который в проекте " Дом 2"? Это просто случай известный. А сколько иных? Некоторые пишут о личной ответственности ПК. Я согласен с этим мнением. Разве не он ввстроил такую вертикаль власти? Разве не о сказал, что епископ ему дороже свчщенника? Эти слова открыли двери произвола епископата. Священник здесь просто уничтожен.
На самом деле, никакой злобы к ПК у меня нет. Он - Патриарх, за которого в наших храмах совершается молитва. Мне кажется, это его предел. Он большего просто не может сделать, чем то, что он делает сейчас. Как бы не хотел ПК остаться кем-то в истории, но этого не получится. Ничего значительного сделано не было. Даже деление епархий - это историческая необходимость, а не нечто новое, созданное им".

отсюда
Tags: pontific_papa, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments