?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Священник здесь просто уничтожен...
Простите
kalakazo
Пишет паси овец пастырь pontific_papa:


"Самое сложное и тяжёлое во внутрицерковной жизни - это договориться о чём-то с другими священниками. Особенно, если дело касается совместных мероприятий. Каждый тянет одеяло на себя и думает только о личных интересах.
И другой, не менее печальный вывод : никому из священников сам священник не может доверять. Это мои выводы после 20 летнего служения. Возможно, я ошибаюсь, но... Жизнь показывает обратное.
У многих отцов в семьях вообще управляют жёны. А они часто весьма завистливы, особенно к другим отцам. Кто это получит больше почестей, чем её муж? Почести - это популярность, а популярность - это деньги.
Почему в РПЦ не говорят о многих трагедиях в семьях свчщенников? Это ещё одна больная тема. Сейчас сеть шумит о отце, который в проекте " Дом 2"? Это просто случай известный. А сколько иных? Некоторые пишут о личной ответственности ПК. Я согласен с этим мнением. Разве не он ввстроил такую вертикаль власти? Разве не о сказал, что епископ ему дороже свчщенника? Эти слова открыли двери произвола епископата. Священник здесь просто уничтожен.
На самом деле, никакой злобы к ПК у меня нет. Он - Патриарх, за которого в наших храмах совершается молитва. Мне кажется, это его предел. Он большего просто не может сделать, чем то, что он делает сейчас. Как бы не хотел ПК остаться кем-то в истории, но этого не получится. Ничего значительного сделано не было. Даже деление епархий - это историческая необходимость, а не нечто новое, созданное им".

отсюда

  • 1
Сам ПК нечего оригинального не сделал, он и не мог бы сделать, потому что м. Н. использовал его, как он теперь использует своих ближних, для озвучивания собственных мыслей.

собственный мыслей - а они у него есть? Страсти - да, мощные, упрямство, спесь. а мысли?

Остается надеяться, что подобно своим предшественникам ПК в ближайшие годы впадет в немощь,. Егойный приснопоминаемый родитель прожил 67 лет, досточтимая матушка - 75, но вот всечестный дедушка - все 90, поэтому их отпрыск может и так, и так. Но в любом случае первые, самые плодотворные годы, безнадежно потеряны, авторитет развеялся по ветру нанопылью, ждать существенного действительно не стоит.

Дорогая жрачка лет не прибавляет....

Он останется в истории как незаурядная личность, которая из либерала стала тираном и во время свободы изо всех сил эту свободу убивала.

Пий Девятый detected!!! Тот тоже поначалу был либералом и ратовал за объединение Италии, а кончил мракобесом и узником Ватикана

"Даже деление епархий - это историческая необходимость"

С чего это вдруг?! 20 лет отбарабанил, но так уму разуму и не набрался.

Рога и копыта, + клоуны. Вы ещё всё также удивляетесь 1917году?Судя по выводам , нет выводов. И сколь умнее вас оказался семинарист Джугашвили плюнув на этот жалкий цирк...

А он е просто плюнул - он ещё и площадку разровнял :)

--Почести - это популярность--

Никак не могу согласиться. Зачастую чем лучше священник, тем меньше у него наград. Многие достойнейшие священники обделены наградами. Миряне, кстати, этот "закон" давно разгадали, и идут не к гордецу в медалях, а к простецу.

Простецкая от этого не лучше: жертвуют все равно в лавку, т.е в карман тому, кто в медалях.

Простецу, автозамена.

Да, что поделать...И хорошо, если ещё тот, в медалях, не станет из ревности гнобить простеца.

Значит не пропадём.

(Deleted comment)
И встретившись с папой, нам путь указал! Известно теперь куды бечь!

(Deleted comment)

Re: и таки да

Не беспокойтесь я обеспечу вас верёвкой при чём и тех и других - что бы за компанию и не скучно . :)

(Deleted comment)

Re: и таки да

Зато не компанейски - скучно будет одному вашему Ахринею весеть.

Даже деление епархий - это историческая необходимость

(Anonymous)
"Даже деление епархий - это историческая необходимость" -

чушь собачья. Мордвин тупо усилил свою личную власть, наплодив юнгунд-епископов.

"У многих отцов в семьях вообще управляют жёны."

Типа: батюшка, благословите! - сейчас-сейчас, я у своей матушки разрешение спрошу.

  • 1