?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИЕ ГЛАГОЛЫ
Простите
kalakazo
Пишет stariy_dvornik:


«ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИЕ ГЛАГОЛЫ

"С глубокой древности существует чин изгнания бесов — читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий, и многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения"...
http://www.patriarchia.ru/db/text/4953041.html

Ну все, с высочайшего баславенья, обеспечьте теперь, для духовной потребы, старцОв благодатных! Щаз русь-святая-храни-веру-православную, в памяти житийную макулатуру освежит и непременно найдя вокруг и около себя все сорок восемь при-знАков, попрет пОломничать, "чающа движения воды"!



Азъ, грешный, признаю козни бесовские и случающуюся, в исключительных случаях и по воле Божией,
одержимость, но реку дерзновенно, что подавляющее большинство такого "раз-стройства" имеет причиной обычное наше, всяческая во всем,
раздолбайство».

отсюда


"РПЦ изгонит бесов из психически больных

Патриарх Кирилл призвал людей, которым не могут помочь психиатры, обращаться в РПЦ за помощью. Экзорцизм применяют и католики.

Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от Бога, подвержены «беснованию» — крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный, заявил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ.

«С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», — отметил патриарх (цитата по ТАСС).

По его словам, бывавшие на таких богослужениях знают, «какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится». «И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», — заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы «оградить себя от дьявольского воздействия», необходима молитва: «Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира».

В заключение он подчеркнул, что как бы критически люди не относились «к теме присутствия темной силы в человеческой истории», задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

Отметим, что свидетелями одного из сеансов изгнания бесов минувшей весной стали ученики элитной гимназии в Свердловской области, побывавшие на экскурсии в женском монастыре. «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», — описал происходившее отец одной из школьниц.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждали возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру. В монастыре отказались давать комментарии по поводу экскурсии.

Практика изгнания демонов активно применяется и у католиков, причем, по мнению Папы Римского Франциска, недостаточно часто. В начале марта глава Ватикана заявил, что духовные расстройства могут иметь потустороннее происхождение, а потому исповедники обязаны не мешкая обращаться к экзорцистам".

отсюда


  • 1
Интересно, а зачем кривляться и русский язык ломать?

Самые частые слова в речах патриарха- производные от "сила". Обратите внимание. Это какой-то особый синдром или общее отклонение низкорослых?

Это воля к власти. Не случайно ПК стал главным популяризатором слова "ценности" в церковной публицистике. Стихийное ницшеанство.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А что является поводом для диавола?

"Размышляя на эту тему, святитель Иоанн Златоуст говорит: не нужно подавать повод диаволу, чтобы он из миллиона людей выбрал именно вас и на вас направил острие своего воздействия, разрушая сознание, искажая мысли таким образом, что вместо добра человек начинает умножать зло. А что является поводом для диавола? Духовная слабость."
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
сравни:

"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?

ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности;

а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?6

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его." (Иов.2:1-7)

"Времени же многу минувшу, рече к нему жена его: доколе терпиши глаголя: се, пожду время еще мало, чая надежди
спасения моего? се бо, потребися от земли память твоя, сынове твои и дщери, моего чрева болезни и труды, имиже вотще трудихся с болезньми:

ты же сам в гнои червей седиши, обнощевая вне без покрова, и аз скитающися и
служащи, место от места преходящи, и дом от дому, ожидающи солнца, когда зайдет, да почию от трудов моих и от болезней, яже мя ныне обдержат: но рцы глагол некий ко Господу и умр.(Иов.2:9)

и ещё см. 2 Паралипоменон.18:18-22



Edited at 2017-07-11 06:10 am (UTC)

Re: А что является поводом для диавола?

(Anonymous)
Зачем он об этом говорит после литургии? Люди пришли ко Христу, а он о нечистой силе?

В монастырь на экскурсию, а их не предупредили.
Что монастырь не театр, "Большой". Там афиши предупреждают, что будут давать Нуриева Серебрянникова.

А нечистая сила причем к экскурсии ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand

Тема изгнания беса уже заезжена попами...

(Anonymous)
Владимир Маковский. "Освящение публичного дома". 1900 г.

За 100 с лишним лет ничего не изменилось.


православные , будьте благоразумны

(Anonymous)
Просьба к правосланым. Не стоит никого принуждать покаиться , а уж тем более пугать адом.
Это даст только обратный эфект. Оспорить какой нибудь вопрос , относительно еретических
заблуждений , клеветы , злобы на Православие , это разумно. А навязывать свое мировозрение никак нельзя. Иначе судить нас будут нашим же судом. И православная идеология будет обоснованно выглядеть насильственной.

обратный эффект, точно....для тех, кто принуждает

Интересна абсолютная уверенность в результатах этих действий ,что весьма спорно.
"По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. "
Ну сегодня нельзя, а завтра будет можно. Психиатрия же на месте не стоит. Опять же вопрос. Насколько должен быть квалифицированный психиатр и образованный верующий человек в одном лице, что бы понять-как специалист я бессилен, это случай уже "за гранью" медицины? И еще . Есть диагнозы, при которых медициной симптомы снимаются не до конца, но не излечиваются. Этих куда?
"Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от Бога, подвержены «беснованию» — крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный....
. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ."
Ещё одно интересное замечание. Опять фраза строится так, как будто все поголовно крещеные.
Психиатрия не разделяет по вероисповеданию, а чин изгнания-как бы да.

Просто раньше было больше внимания к фразам,к их точности. Как примеры - Острые моменты обходились, сглаживались ( к примеру, христианская вера никаких гарантий не даёт, Богу возможно всё, но он не подчиняется человеческой логике. Магизмом (набором действий, поступков и обрядов) нельзя заставить Творца выполнить то или иное пожелание). Ставился акцент на том, что все богатство (не земное, духовное) Церкви оно открывается в полноте только верующим крещеным людям.
А сейчас рубится с плеча так, что все 96% населения православные. Только ленивые, шевелились бы чуть больше в храм почаще ходили бы, сразу бы все вопросы-вжух- и решились бы.
Лично категорически против такого навязывания отчиток. Видела людей, которые прямо кайф ловят на этом чине. Хвастают, что по многу раз ездили в ТСЛ, и у них такая "особенная" ситуация , что их батюшка "благословил" каждый пост "отчитываться". Хотя многие батюшки вообще стараются дистанцироваться от таких ситуаций и не благословляют на "отчитки".
И ещё... Одним из первых святых, о котором я узнала ещё в школе, был" мученик с соколом в руке", Трифон. Меня поразило его житие, особенно то место, где он являл злого духа в виде черного пса. Понимаете, подготовка была серьезная, несколько дней строгого поста и молитв. Это учитывая, что изначально Трифон вел праведный образ жизни.
А вот те, кто сейчас "экзорсизмом" занимается, у них как с этим?

На самом деле это очень опасный путь, к тому же сейчас экзорцизм ближе к коммерции и магизму, чем к духовной практике. Я знал одного иеромонаха, который сколотил себе целое состояние на этом.
Мне все же кажется, что сейчас отчитка это форма магизма.

Читал у кого-то у святых отцов, что искреннее покаяние как изменения себя, своих взглядов, движение по пути праведной жизни, молитва и пост и есть путь избавления от одержимости.
Кто-то из святых просто читал над одержимыми Евангелие.

Расширить практику отчиток - это какой-то советский, партийный подход.

А кто будет этим заниматься?
Нравственно безупречные духовно опытные монахи? Откуда они прилетят? С Марса?
Это будет либо опасная духовная практика с непредсказуемыми последствиями либо просто профанация коммерческого толка.



Писхиатрия очень сложная сфера медицинской науки. Кирилл рассуждает, как костоправ из деревни. Не понятно - идите на отчитку. Это мракобесие чистой воды.

Лютер же в свое время назвал ребенка с аутизмом (судя по всем признакам) бездушной массой плоти, одержимой дьяволом, и посоветовал задушить его. Изменения все-таки есть :) Кирилл милосердный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А голубые галстуки это русское скаутство? Кстати, скаутское движение хотя и не было масонским, но по своей структуре и организации взяло многое именно оттуда и во всех странах было поддержано масонскими ложами. Интересно, что в России возрождение скаутства шло через РПЦ МП...Братство Православных Следопытов это такой бред, конечно...

  • 1