?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИЕ ГЛАГОЛЫ
Простите
kalakazo
Пишет stariy_dvornik:


«ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИЕ ГЛАГОЛЫ

"С глубокой древности существует чин изгнания бесов — читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий, и многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения"...
http://www.patriarchia.ru/db/text/4953041.html

Ну все, с высочайшего баславенья, обеспечьте теперь, для духовной потребы, старцОв благодатных! Щаз русь-святая-храни-веру-православную, в памяти житийную макулатуру освежит и непременно найдя вокруг и около себя все сорок восемь при-знАков, попрет пОломничать, "чающа движения воды"!



Азъ, грешный, признаю козни бесовские и случающуюся, в исключительных случаях и по воле Божией,
одержимость, но реку дерзновенно, что подавляющее большинство такого "раз-стройства" имеет причиной обычное наше, всяческая во всем,
раздолбайство».

отсюда


"РПЦ изгонит бесов из психически больных

Патриарх Кирилл призвал людей, которым не могут помочь психиатры, обращаться в РПЦ за помощью. Экзорцизм применяют и католики.

Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от Бога, подвержены «беснованию» — крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный, заявил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ.

«С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», — отметил патриарх (цитата по ТАСС).

По его словам, бывавшие на таких богослужениях знают, «какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится». «И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», — заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы «оградить себя от дьявольского воздействия», необходима молитва: «Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира».

В заключение он подчеркнул, что как бы критически люди не относились «к теме присутствия темной силы в человеческой истории», задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

Отметим, что свидетелями одного из сеансов изгнания бесов минувшей весной стали ученики элитной гимназии в Свердловской области, побывавшие на экскурсии в женском монастыре. «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», — описал происходившее отец одной из школьниц.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждали возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру. В монастыре отказались давать комментарии по поводу экскурсии.

Практика изгнания демонов активно применяется и у католиков, причем, по мнению Папы Римского Франциска, недостаточно часто. В начале марта глава Ватикана заявил, что духовные расстройства могут иметь потустороннее происхождение, а потому исповедники обязаны не мешкая обращаться к экзорцистам".

отсюда

  • 1
Мне вас стало глубоко жалко. Христианство - это единственная возможность человека изменить самого себя. Последний шанс познать самого себя при жизни и придти к покаянию. Если человек доживет до старости невером или маловером и его не исхитит наглая смерть молодым атеистом, то он производит под конец жизни самое грустное впечатление. Неужели никто из присутствующих это ещё не осознал? Странно. Старость не за горами вроде бы.

Я тоже когда то так думал, что христианство это про изменить себя. А потом понял две вещи. Что христианство хочет менять других, подчиняя их. Таков патриарх и епископы. Да каждый успешный поп успешен в той мере, в какой подчиняет себе прихожан и спонсоров. Смиренный интроверт будет попом- лохом. А самым главным будет тот, кто чаще всего употребляет слово сила. А второе- себя никогда не изменишь. Можешь лишь поменять обертку, одежду, личину. Примеры таких людей я вижу постоянно. Вот патриарх, например.

Варвара простопопу

(Anonymous)
самому себя изменить, все равно, что за волосы самого себя из болота вытащить, это невозможно, но по благодати справиться с пороками можно, хотя бы отчасти.
Весь вопрос, как дать Ей действовать в нас, не перепутав с силой бесовской или элементарными страстями душевными или телесными???!!

Возможно. И делать это приходится до самой смерти.

Встаём и падаем... И снова встаём...и опять падаем...как и все падшие человеки. А личины и одежды здесь не при чем. И вы это вероятно где-то, глубоко в душе, понимаете. Помоги Господи

За Вашим смиреннословием, боюсь, не скрывается ничего. Пустота.

Смиренный интроверт будет попом- лохом

(Anonymous)
Уважаемый prostopop, если отвлечься от христианской тематики, то станет понятно, что это универсальный принцип. Любые человеческие отношения в любой сфере (не только религиозной) строятся на соревновательности в силе. Тот, кто льна курящегося не загасит, всегда будет "в проигрыше" в социальном смысле. Конечно от христианства ждешь немного иных принципов, но все-таки это основополагающая черта человеческого сосуществования.

Re: Смиренный интроверт будет попом- лохом

Согласен. Вот потому патриарх и говорит чаще всего "сила". В чём сила, брат? :-)

У меня другой опыт. Самому достойному человеку, которого я знаю, сейчас 91 год, он атеист и коммунист. Говорили даже, что он участвовал в закрытии храмов во времена хрущевских гонений на церковь. Его жена, уже покойная, на старости лет стала активной прихожанкой одного их храмов. Он, оставаясь убежденным атеистом, с огромным уважением принял ее выбор, с таким же уважением он относится к любому другому выбору и мнению. В самой острой и сложной ситуации я знала, что к нему можно обратиться и он всегда поможет. И обращалась, и помогал. При том, что наши взгляды на мир не только не совпадали, но местами были противоположными, а я их никогда не скрывала. Я бы сказала, что его характеризует то, что называется высотой духа. Среди верующих у меня таких знакомых нет, подавляющее большинство из них характеризует крайняя нетерпимость и подозрительность к людям и идеям. Долго это не укладывалось в голове, казалось противоречием. Теперь уложилось и кажется естественным. Так что, кто производит "грустное впечатление", большой вопрос.

Печаль какая для супруги. У меня таких примеров навалом. Смерть у таких убежденных коммунистов-атеистов печальна, если хотя бы перед кончиной не осознают своего состояния и не придут к покаянию. Но это бывает очень редко. Больше всего от этого потом страдают верующие взрослые дети. Впрочем...все это уже было

Мне его состояние уже по другому видится, но не хочется очередной интернет-срач начинать. Скажем так, я глубоко убеждена, что у Него к нам Свой счет, не совпадающий с нашим юридизмом и обрядоверием.
Кончина "безболезненная, непостыдная, мирная" по моим теперь уже обширным (увы!) наблюдениям не зависит от веры и покаяния. Дети сейчас тоже сами по себе.
А для супруги его он не печаль, а счастье, очень редкое в наших не уважающих достоинство человека (и сугубо женщины) палестинах. Бывало, когда ни позвонишь - "она в храме" (а не обслуживает его, как положено по понятиям). Верующий в случае ее поведения не по его понятиям побежал бы за "духовным советом" и ткачевы научили бы его "ломать об колено". А тут и вопроса не возникло - это ее право. Аналогия здесь - представьте, что Ваша супруга вдруг стала активным членом баптистской общины. То-то.
Не может у Вас быть таких примеров навалом, у меня самой он один. Я просто прокомментировала убежденность чела, что неверующий в старости производит "грустное впечатление". Видимо, впечатление от чего-то другого зависит.

а от чего так долго и мучительно иоанн кронштадтский умирал ? Вроде свят и праведен был .

Если для вас самый достойный человек - атеист, то вы ничего не поняли в христианстве, ничего не поняли про Бога, и вы пойдёте в АД вместе с этим атеистом, если не покаятесь. Вам понятно?

Советую вспомнить о том, кого Он считал ближним. И не стОит предвосхищать Суд Божий. Вам понятно?

Милочка, что атеисты идут в АД в Новом Завете написано.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Ещё вопросы, милочка?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1