?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инет как новая религия?
Простите
kalakazo
Пишет архимандрит Аввакум Давиденко, он же a_avvakum:


«ИНТЕРНЕТ КАК НОВАЯ РЕЛИГИЯ

http://a-avvakum.livejournal.com/118128.html:

Фото - интернет "святого угла-гугла" Данная art инсталляция - кричащий писк, взвизг изысканного постодерна!

«Самый великий дар, данный нам в бытии, это роскошь человеческого общения». Антуан де Сент Экзюпери. Как ни ругают интернет, а он уже незаменим и невосполним в реальности современной жизни. Сама духовная жизнь продолжает мерно, но уверенно перекочевывать в инет.

Богословская злободневная искристая, зернистая мысль, интересная мысль, тоже и туда же идет. Бог, в каком то смысле, становится коллективным сознанием человечества, к идее которого соотнесены лучшие чаяния и думы, в его(человека) представлениях о добре и зле. И сие, неостановимо никакими истеричными заклинаниями, приговорами, стращаниями, властными высочайшими запретами. Это факт, это реальность.

Я, скажу как священник… Интернет ЖЖ и Соцсети теперь, это тот же самый амвон, посему требуется подходить к высказываниям в интернете, как к подготовке к проповеди, со всей ответственностью и взыскательностью к тому, о чем говоришь, к своим словам. Такая себе, самоцензура, сообразно ступени своего духовного, культурного и нравственного развития».

отсюда


  • 1
Батяня верен призванию. Первые два абзаца - хвала новой религии, а третий- обоснование необходимости цензуры и самоцензуры. Пусти попа в рай, он там колючую проволоку натянет. Хотели как лучше, а получается как ГУЛАГ.

Не, батяна этот, лишь желая лизнуть у власти, решил сделать высер про интернет. Только для этого.

Но ничего умного не высрал, а только похулил христианство, выдав его за цензуру.
Понятно, почему попик сей не обсуждает телефон или телевизор, а интернет, где пока ещё можно узнать правду.

Да нет же, нет же: я либермал, я не натяну...

  • 1