?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мощь и сила церковной власти...
Простите
kalakazo
Комментарии от достопочтенного prostopop:


«Самые частые слова в речах патриарха- производные от "сила". Обратите внимание. Это какой-то особый синдром или общее отклонение низкорослых?

Христианство это всегда вопрос о власти. Подчинить, переделать жизнь другого человека по своему лекалу. Понявший эту тайну религии человек будет успешен в Церкви. И обретет Силу.

Я тоже когда то так думал, что христианство это про изменить себя. А потом понял две вещи. Что христианство хочет менять других, подчиняя их. Таков патриарх и епископы. Да каждый успешный поп успешен в той мере, в какой подчиняет себе прихожан и спонсоров. Смиренный интроверт будет попом- лохом. А самым главным будет тот, кто чаще всего употребляет слово сила. А второе- себя никогда не изменишь. Можешь лишь поменять обертку, одежду, личину. Примеры таких людей я вижу постоянно. Вот патриарх, например».

Аноним: "Уважаемый prostopop, если отвлечься от христианской тематики, то станет понятно, что это универсальный принцип. Любые человеческие отношения в любой сфере (не только религиозной) строятся на соревновательности в силе. Тот, кто льна курящегося не загасит, всегда будет "в проигрыше" в социальном смысле. Конечно от христианства ждешь немного иных принципов, но все-таки это основополагающая черта человеческого сосуществования".

Аноним: "Не слүшаю проповедей святейшего, потому что для меня единственная убедительная проповедь, это личная жизнь. А когда нарушается главный из принципов проповедника:- кто хочет проповедывать народу, тот жрать не должен слаще, чем народ, то лично моей веры тому не будет! Самый яркий этому пример - Житие свт. Луки Крымского. Жаль, что для святейшего Лука Войно-Ясенецкий не пример для подражания!"

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простопоп - настоящий поп, а значит с хитринкой, с лукавинкой. Здесь лукавинка в том что он умалчал важный момент. Люди-то не дураки, если они не будут чувствовать в попе некоторой степени смиренномудрия - такого попа они станут сторониться, не будет у них доверия ему.

Слабак, неуверенный в ответах и позиции, тем более неприятен и не имеет доверия.

Простипопу давно уже пора валить на историческую родину и переквалифицироваться в раввины.

Плюсану, пожалуй.
Провокатор, никакой он не поп.
Трындит тут невозбранно, ну ладно - патриарха покритиковал, но ведь этот лукавый юзер исподтишка сделал попытку опорочить все христианство.
Если и поп - то бывший, из обиженок.

Мне тоже он больше раввина напоминает.

Edited at 2017-07-12 09:05 am (UTC)

Ну что ж плохого? Иисус был раввином и жил на исторической родине. Спасибо, анахорет святой, помолися за мя, дабы сбылось.

Этот "простопоп" со своими потоками гнили становится уже неприятным. Если ты неверующий - так иди работай в офисе, или на складе, или на производстве, или фермерством займись, зачем отравлять и себя, и чужие блоги своими духовными шлаками?

Единственный блок, куда я пишу, этот. Хозяин не против травиться. А Вы здесь такой же гость, как и я.

Edited at 2017-07-12 04:15 am (UTC)

Все правильно глаголешь,отче! Не слушай этих скудоумцев.

ребе.
Правильно: ребе.
Из вашей синагоги))

Ой вэй, с таким носом, и антисемитка.

Маленький аккуратный носик.
А где проявление антисемитизма?
Слова "ребе" и "синагога" уже нельзя произносить?
Может, тогда и ребе запретить, синагоги закрыть?
Не возражаю.

А у тебя от большого ума уже все волосы выпали

колись

(Anonymous)
Или все таки вши одолели?

Носик вот тоже....все писал.. и дописался...

Мне кажется, что себя изменить можно, но просто не в текущем, так сказать, порядке. Какое-нибудь потрясение самого разного плана может дать толчок. Я вот знаю человека, который беспробудно пил всю жизнь. В конце-концов, попал в больницу, где реально был на грани жизни и смерти. А жизнь он любил. Испугался так, что сам пошел "закодировался" (не знаю, что это такое). Ему сказали, что одна капля и тебе конец. И все, больше ни одной капли в его жизни и не было. Полностью восстановил себя и в профессии, и в жизни.

Властью данной мне..

Только из за этих слов большинство и идут в попы. Власть и тщеславие сильнее блуда и мамоны. Даже кто пришел с чистым помыслом, потом не может справиться с тщеславием, потому что, система позиционирования священства ставит их, выше людей, а не слугами ближних как должно. А то что власть проявляется в немощи, для многих совсем оказывается непреодолимой проблемой. Так как не хотят быть немощными, а хотят править.

Да. Я вот, от детства пугливый и робкий, а церковная жизнь дала мне уверенность в себе, спокойствие, безопасность. Это очень немало. Я ценю.

Анафема-Анафема-Анафема.

Это конечно да, юродство сейчас при автократии, как раз то, что надо, и с хлебом остаться и Бога не прогневать.

Ну а если бы ты амфетамина долбанул было бы ещё больше уверенности - толку то ?

Не знаю, дорогой, я эту дрянь не пробовал и Вам не советую.

...властью данной мне (ответ)

(Anonymous)
Позвольте с вами не согласиться. Каждый человек , ( особенно не церковный) воспринимает эти слова так , в каком устроении сам находиться . Он как бы смотрит на себя самого со стороны. Если таковой исполнен любви и сострадания к людям , то даже в суровом взгляде свяшенника не заметит ничего предосудительного . Когда же сам гордый и завистливый , то он соответственное и усматривать будет в других людях. А если ненавидящий Церковь , или богохульник , то таковой и отзываться будет с ненавистью. И наоборот. Злой человек , в зле «добро» видит. Клевета ему радость доставляет , осуждать других удовольствие , писать богохульные комментарии бесовское наслаждение . Проще говоря , каков сам человек, в таком свете все и усматривает. И не обязательно в священниках.Власть дана и генералам , и другим начальникам.(иерархия). Все тоже самое происходит и в не Церкви.

  • 1