kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мощь и сила церковной власти...

Комментарии от достопочтенного prostopop:


«Самые частые слова в речах патриарха- производные от "сила". Обратите внимание. Это какой-то особый синдром или общее отклонение низкорослых?

Христианство это всегда вопрос о власти. Подчинить, переделать жизнь другого человека по своему лекалу. Понявший эту тайну религии человек будет успешен в Церкви. И обретет Силу.

Я тоже когда то так думал, что христианство это про изменить себя. А потом понял две вещи. Что христианство хочет менять других, подчиняя их. Таков патриарх и епископы. Да каждый успешный поп успешен в той мере, в какой подчиняет себе прихожан и спонсоров. Смиренный интроверт будет попом- лохом. А самым главным будет тот, кто чаще всего употребляет слово сила. А второе- себя никогда не изменишь. Можешь лишь поменять обертку, одежду, личину. Примеры таких людей я вижу постоянно. Вот патриарх, например».

Аноним: "Уважаемый prostopop, если отвлечься от христианской тематики, то станет понятно, что это универсальный принцип. Любые человеческие отношения в любой сфере (не только религиозной) строятся на соревновательности в силе. Тот, кто льна курящегося не загасит, всегда будет "в проигрыше" в социальном смысле. Конечно от христианства ждешь немного иных принципов, но все-таки это основополагающая черта человеческого сосуществования".

Аноним: "Не слүшаю проповедей святейшего, потому что для меня единственная убедительная проповедь, это личная жизнь. А когда нарушается главный из принципов проповедника:- кто хочет проповедывать народу, тот жрать не должен слаще, чем народ, то лично моей веры тому не будет! Самый яркий этому пример - Житие свт. Луки Крымского. Жаль, что для святейшего Лука Войно-Ясенецкий не пример для подражания!"

отсюда
Tags: prostopop, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments