?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в Якутской епархии
Простите
kalakazo
"В Якутии арестован экс-глава православной гимназии, иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко). Священнослужителя обвинили в развращении юных учеников, а местные СМИ сообщают, что слухи о сексуальных предпочтениях последнего ходили уже давно.

Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу священнослужителя на решение городского суда Якутска об аресте и отклонил ее, сообщает «Интерфакс». Само заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщает «НВК Саха», еще в начале марта иеромонах был снят с должности директора православной гимназии, по официальной причине — его должны были направить на послушание за пределы России.

Однако уже спустя три недели против священнослужителя было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», 9 июня ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам.

В пресс-службе Якутского епархиального управления заявили, что на время следствия Мелетий отстранен от служения.

В свою очередь SakhaDay пишет, что слухи о сексуальных пристрастиях священника ходили уже давно. На него даже писали жалобы, однако никаких мер тогда предпринято не было".

отсюда


  • 1
Суд решит, Сильвер, что аргумент, а что нет. А я вот честно, без моего обычного юродства, не верю, что предпочтения данного монаха не были видны и известны епископу и Вам. Ладно, я лоялен к геям и пусть они служат, но дети? Дети, сестра!

Я тоже без юродства отвечу.
Вот хотите верьте, хотите нет. Категорически ничего не бросалось в глаза. Все в шоке, многие сомневаются, поэтому мы никаких комментариев ни в защиту, ни против не даем. Призвали прихожан к бдительности: http://pravyakutia.ru/2017/07/11/kommentarij-press-sluzhby-eparhialnogo-upravleniya-otnositelnogo-zapreshhennogo-klirika-ieromonaha-meletiya/

Почему же его, сняв с должности, спешно пытались отправить за границу? Выглядит как попытка спасти тлеющую задницу.

Потому что последовательность вообще другая. Сначала он попросился за границу, потом его сняли с должности и отправили туда, а только потом были поданы заявления. Судя по всему, люди, подававшие заявления, как раз ждали его отъезда.

Какого отъезда? В новости сказано, что его арестовали в Якутии. Или за границей арестовали? Что то Вы путаете, либо обстоятельства, либо нас.

Смотрите. Он уехал в командировку. Далее были поданы заявления. Его отозвали в Россию. Он не стал скрываться (возможно, как раз потому, что не ждал никаких обвинений), вернулся. Уже в России, в Якутске, приняли решение об аресте. Сейчас ссылочку поищу...

http://sakhaday.ru/news/delo-ottsa-meletiya-sfabrikovano-istochnik/ - я не знаю, кто тут собеседник (журналистка не колется, а сама вычислить не могу), но последовательность здесь описана так: "— 7 марта отец Мелетий приехал в Комсомольск-на Амуре, чтобы отправиться на постоянное место служения в Таиланд. Он поехал туда по собственной инициативе, это было его личное желание.

3 мая к нему позвонили из Якутской Епархии, и сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело, что на него наложен запрет в служении и далее «разбирайся сам»." - то есть говорят, что даже не долетел в Тай - неважно, в Якутии он уже не находился. Но тут, по-моему, ошибка - уже даже там служил один раз, кажется.

Edited at 2017-07-13 05:45 am (UTC)

Суд разберется.

  • 1