?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу извиниться...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Из епархии по-братски...":


"Протопоп Тигрий (Хачатрян) попросил прощения за инцидент с нарушением правил дорожного движения. Комментарий был оставлен священнослужителем в паблике «Вежливые водители Курска», который первым опубликовал скандальный ролик.

Напомним, инцидент произошел еще 5 июля этого года. Спустя несколько дней видеозапись растиражировали социальные сети.

«Уважаемые сограждане, пользователи сети, дорогие братья и сестры! Поскольку ролик с моим участием стал столь популярным, считаю нужным заявить следующее.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, Я ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ как водитель за нарушение правил дорожного движения!
Я хочу вкратце объяснить ту непростую ситуацию, в которой я оказался, в надежде, что меня услышат и поймут. Хочу подчеркнуть, что нижеследующее объяснение является не оправданием, а попыткой объяснить ситуацию в расчете не человеческое понимание ситуации. Мы с женой воспитываем 6 детей. У нас вообще нет помощников и помощниц, у жены нет родителей, у меня нет общения с отцом, моя мама пожилой больной человек, приезжает раз в месяц.
Моя супруга беременна седьмым ребенком. По причине невозможности стать на учет в перинатальном центре, мы просрочили оформление больничного, в конце концов, знакомые врачи просто ПОТРЕБОВАЛИ явиться, сдать необходимые анализы и наконец-то встать на учет. Как известно анализы сдают утром рано, а не когда захочется, в поэтому в то утром нам с супругой пришлось оставить полутора годавалого сына с больной старшей дочерью, которая по причине вирусного заболевания даже на могла общаться с остальными детьми, т.е. по сути с 4 –летней Вероникой, средних трех привезти в лагерь на час раньше (!) и самим успеть ко времени в перинатальный центр. Это побудило сократить путь…
Должен вас сказать, уважаемые читатели, что я редко нарушаю правила ПДД, а в этом месте если и нарушал один-два раза, то уже и не помню, возможно это было давно, хотя я там езжу там 10 лет очень активно. Более того, когда за мной приезжают люди в нашу церковь по этой дорогое, я сам им говорю о том, что здесь ездить нельзя!!!
ПОСКОЛЬКУ мне самому был СОВСЕМ небезразличнен тот факт, что я нарушил ПДД, в отличие от МНОГИХ проезжающих и зафиксированных на камеру нашего блогера, вернулся, чтобы ОБЬЯСНИТЬ непростые обстоятельства того утра.
И еще: если кому-то показалось, что я пытался прикрыться своим саном или положением, занимаемым в Курской епархии, то я считаю это, мягко говоря, некорректным объяснением. Я попытался представиться и объяснить ситуацию, чтобы не развивать эту ситуацию, но снимавшему меня, мою супругу и мою машину на камеру блогеру это было безразлично, он даже не представился в ответ. Я не осуждаю его, Бог ему судья. У меня свое отношение к его действиям, но этого я здесь озвучивать не буду.
Могу лишь сказать, что если сотрудники органов ГИБДД сочтут данный ролик достаточным основанием для применения ко мне определенных мер, я готов оплатить штраф и принять любое законное решение.
К сожалению, больше не вижу смысла и не имею времени, чтобы обсуждать данную ситуацию и оставаться здесь.
Еще раз приношу свои извинения за нарушение ПДД и желаю всем читателям всяческих благ и солнечного лета, которого нам так не хватает!»

отсюда

Вот так отвечает за свои поступки нормальный человек.


нормальный человек

Отпиской, а не покаянием.

А за некие невнятные угрозы в конце эпизода сей младенец извиниться не захотел?
Его больше всего до сих пор волнует имя блогера.
Христа и в этот раз не вспомнил однако. Бог ему судья.

Варвара

(Anonymous)
я сначала обрадовалась за батюшку, прочитав первую фразу о покаянии, но потом такая куча самооправданий, что все перечеркнула...
Он сам принял бы исповедь мирянина, с такими самооправданиями, дескать согрешил, потому что у меня была такая то ситуация, столько то детей, больные родственники и т.п.? Не подсказал бы он сам грешному мирянину, что не надо оправдываться когда каешься?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Докопались до священника, кости перемывать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то , на видео сей священник не выглядит объясняющимся. Он вернулся для того, чтобы "наехать" на человека сделавшего ему правомерное замечание. Он явно грубит и пугает последствиями.
К тому же, если бы он сильно спешил, то не не стал бы возвращаться и чинить разборки.

Так, что меня его извинения не впечатляют.

"правомерное замечание" может сделать только сотрудник ДПС. А это какая-то шпана подзаборная.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отписка с плохо скрываемым раздражением. ЯЖЕМАТЬ , а тут ещё ЯЖЕПОП. Когда нельзя, но очень хочется, то можно.
" Я попытался представиться и объяснить ситуацию, чтобы не развивать эту ситуацию, но снимавшему меня, мою супругу и мою машину на камеру блогеру это было безразлично, он даже не представился в ответ. "
Ну, блин, а камерам ГИБДД вообще все безразлично. Просто он в курсе, что там камер нет, поэтому рванул, а тут облом случился , "внезапный блоггер".

Отче, не надо оправдываться перед всяким быдлом.

Не мечите бисер перед свиньями.

Давно замечено, что православные гоняют на автомобилях как сумашедшие, часто в алкогольном опьянении, пдд игнорируют

То ли дело кавказцы - ездят чинно, спокойно, благородно.

"Давайте решим вопрос по-братски"

Мда...

Напомню, первым в православный рай вошёл браток разбойник.

(Deleted comment)

им положено только на ослицах

Вы опоздали.Ваше желание уже исполнено.Многие попы и так передвигаются на ослицах.Тех ослицах,которые в рот смотрят батюшке в ожидании какой-нибудь "духовной нетленки" .И несут "младосранцам" бабло немеряными мерами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Re: идиотский поступок

Ну,вот. Я же писал вчера, что извинится батек, если будет резонанс. Но так как здесь, лучше бы вообще молчал. Раз уж извиняешься, то сделай это достойно, смирись и не оправдывайся. А то:" простите, виноват, но!"если кому-то показалось, что я пытался прикрыться своим саном или положением, занимаемым в Курской епархии, то я считаю это, мягко говоря, некорректным объяснением." Самому-то не стыдно от этого откровенного малодушия и лукавства. Ты же тыкал своей коркой, и вопил: я начальник отдела, ты видишь чья фотография? Я, мол фигура неприкосновенная. Зачем ты вообще развернулся? Катись себе дальше, раз попал. Тут одни дурачки седят, ага. Никто ничего не понимает. Привыкли попы давить в церкви положением. Вот и отвыкнуть не могут, когда накосячат.

молодец Тигрий, а блогер лох

Как обесценить извиненья лжепокаянием своим

В последнее время очень многие священники ведут себя ,как истины в последних инстанциях .Привычка поучать , обличать ,проповедовать о воздержании, терпении ,смирении ,а все это только слова , а сами не могут понести самого безобидного замечания .Обидно и стыдно за таких пастырей .

Ну развёз оправдашки, противно даже.