kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Никодимовщина – это базис встроенной в РПЦ содомской архитектуры"...

В продолжение темы "Очередная тризна по митрополиту Никодиму..."
анонимный комментарий:

«"Никодим", "ученик Никодима", "никодимовец" это пароль и отзыв, условный сигнал к распознанию -"свой". Никодимовщина это базис встроенной в РПЦ содомской архитектуры, важнейшим элементом которой является лестница на верх. "Никодим", "ученик Никодима", "никодимовец", "никодимовы ворота" -всё это синонимы одного и того же явления-содомии в РПЦ. "Никодим", "ученик Никодима", "никодимовец"- это сигнал для православного человека - будь осторожен!
Шевеления никодимовцев на могиле Никодима Ротова знак своим - "мы существуем".
Православный - будь бдительным!"»

отсюда

Из свежего интервью Андрея Кураева:

Андрей Кураев: "Да, для меня академия до сих пор это очень дорогое место. Хотя бы по той причине, что я молодею, бывая в местах своей собственной молодости. Это касается и МГУ. Ну, ладно, все-таки однажды надо и «уйти со школьного двора». Надо взрослеть. Господи, если такова Твоя воля, я это принимаю. Что касается эпатажных высказываний в блогосфере… Вы знаете, это и тогда звучало очень смешно, и с каждым годом звучит все смешнее, потому что сколько с тех пор вполне официальных лиц гораздо более эпатажные суждения высказывали, - и ничего! Чего стоит только недавний призыв митрополита Илариона запретить супермаркетам работать по воскресеньям! Но тогда, насколько я понимаю – и мне мои инсайдеры из патриархии об этом говорили, – был гнев патриарха и его жесткое требование с топаньем ногами на ректора о моем увольнении конкретно за то, что я републиковал у себя в блоге письмо, которое я получил. У меня до сих пор ощущение, что это удивительный документ эпохи, документ человеческий. Писал пожилой человек, ленинградец, который прямо сказал, что он сам гомосексуалист. Там были такие человеческие подробности, что у меня рука не поднялась бросить это куда-то в мусор. Он писал: "Я не понимаю, почему патриарх Кирилл, умнейший человек, так резко осуждает нас, гомосексуалистов, притом что его же духовный учитель митрополит Никодим был в нашем кругу…"

Леонид Велехов: Никодим Ротов.
Андрей Кураев: Да. И вот эта одна фраза и возмутила патриарха. Мои инсайдеры мне рассказали, что патриарх планировал и уже запустил процесс канонизации Никодима Ротова, причисление его к лику святых. И эта публикация, конечно, срывала эти планы. Потому что дело не в самой публикации, а в том, что она напомнила о шлейфе слухов, который всегда был при жизни Никодима. Я бы и сам сказал, что это возмутительная клевета, если бы сам не слышал эти разговоры, еще будучи семинаристом в 80-е годы, причем не только в Лавре, но и всюду, в том числе и в Петербурге... Потому что Никодим, действительно, очень яркий, интереснейший человек. Соответственно, и слухов вокруг него тоже было много. Они не вполне угасли после его смерти. И вот они реанимировались благодаря этой публикации. И у патриарха это вызвало раздражение. Ну, это его характер. Он умный человек, но иногда делает крайне импульсивные поступки, не очень думая о последствиях, к чему это приведет. Затем иногда пробует что-то исправить, иногда – нет.
Леонид Велехов: Ух, ты!"

отсюда


P.S. Гнев патриарся на Кураева вызван был и другой причиной:
ежили авва Никодим слыл "практикующим гомосексуалистом",
то и головокружительную карьеру
никодимов келейник Володя Гундяев
получается соделывал с допомогой "никодимовых врат:
"Автор эротоманных романов,
погромных антисоловьёвских статей,
заглавный идеолог православнутого сталинизма
вещает с плохо скрываемым
презрением к нынешней эпохе
и ея захудалым людишкам:
"Никодимовцы ведь полный пустоцвет:
стали кругом, взялись за руки –
так что на танке не проедешь!
Это всё равно, что заказать рыбку для удовольствия,
а тебе вместо обещанной севрюги
приносят обглоданный рыбий хвост..."
После третьей раскупоренной
батюшка мне пытается втюхать
свое собрание самоваров,
после четвёртой –
погружается в ностальгически грустные воспоминания:
"Да, владыченька в постели был неистов!..
Богородичны пел собственного сочиненья!..
"Ныне отпущаеши" – под конец!..
Аки цемент между учителем и учеником!..
посвящал на херувимское служение!"...

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Никодим Ротов, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →