kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На путях к поголовной отчитке...

Пишет ioann_holokaust (ioann_holokaust):


«Попы в стране бесов

Известный погромщик, мракобес и по совместительству протоиерей Димитрий Смирнов разразился в своем бложике проповедью о бесах и бесноватых. Упомянув евангельскую сказку о переселении легиона бесов в стадо свиней, поп продолжает далее:

"На самом деле ещё святитель Игнатий Брянчанинов, епископ Кавказский, даже статью написал сто лет назад, в которой доказывает вполне определённо, что вообще все люди, живущие на земле, кроме святых (такие тоже живут, несколько десятков есть на весь земной шар), бесноватые. Каждый человек имеет имеет внутри себя, внутри собственной души очень много бесов. Эти бесы понуждают человека жить не как Господь заповедовал, а ровненько наоборот. Но беснование может выражаться в очень разных вещах. Например, по тому, какая бесовская у бесноватого болезнь, можно и определить, какой бес крупнее занимает его сердце. Бывает бес зависти. Если вы почувствуете у себя в сердце зависть к кому-нибудь, знайте, это бес поднял голову. Бывает бес гнева. Благодаря ему нас что-то возмущает. Едет человек на дороге, вдруг его кто-то подрезал, он начинает бесноваться, ругаться страшными словами, называть всех идиотами, слепыми, дураками. Отчего это происходит? Как будто сам он никого никогда не подрезал. Если будешь никогда никого не подрезать, станут говорить: «Ну что ты, олень, не видишь что ли, ехать надо, а ты всё тормозишь! давай или в правый ряд». И так далее. То же самое."



При этом поп не называет ни одного имени этих самых святых, которых несколько десятков. Правильно не называет. Иначе сразу возникает вопрос (себя-то смирнов явно считает святым), какие бесы погнали его срывать юбилей "Серебряного дождя". Бес гнева на самом виду, но и бес зависти имеется, помнится, он там сказал кому-то, что придет в его квартиру и заберет все, что захочет.
Да что там смирнов, неделю назад сам святейший высказался на ту же тему:

патриарх Кирилл: "Иногда бывает так, что прямое воздействие темной силы на человеческую психику ее обрушивает. Человек становится безумным. Мне приходилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они порой сталкиваются с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. Как сказал один из них: «В таком случае я говорю близким, которые привели ко мне больного: обратитесь в другое место, это не наш пациент».

Наука не может описать и тем более понять, что происходит в сознании бесноватого, потому что симптомы выходят за границы того, что обычно сопровождает естественное нарушение человеческой психики."

Отсюда:http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-segodnya-mnogie-lyudi-potentsialnyie-zhertvyi-temnoy-silyi/

Вот так. Кругом одни бесноватые, а наука бессильна. Срочно все население к попам на отчитку!»

отсюда
Tags: На церковном Титанике, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →