?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На путях к поголовной отчитке...
Простите
kalakazo
Пишет ioann_holokaust (ioann_holokaust):


«Попы в стране бесов

Известный погромщик, мракобес и по совместительству протоиерей Димитрий Смирнов разразился в своем бложике проповедью о бесах и бесноватых. Упомянув евангельскую сказку о переселении легиона бесов в стадо свиней, поп продолжает далее:

"На самом деле ещё святитель Игнатий Брянчанинов, епископ Кавказский, даже статью написал сто лет назад, в которой доказывает вполне определённо, что вообще все люди, живущие на земле, кроме святых (такие тоже живут, несколько десятков есть на весь земной шар), бесноватые. Каждый человек имеет имеет внутри себя, внутри собственной души очень много бесов. Эти бесы понуждают человека жить не как Господь заповедовал, а ровненько наоборот. Но беснование может выражаться в очень разных вещах. Например, по тому, какая бесовская у бесноватого болезнь, можно и определить, какой бес крупнее занимает его сердце. Бывает бес зависти. Если вы почувствуете у себя в сердце зависть к кому-нибудь, знайте, это бес поднял голову. Бывает бес гнева. Благодаря ему нас что-то возмущает. Едет человек на дороге, вдруг его кто-то подрезал, он начинает бесноваться, ругаться страшными словами, называть всех идиотами, слепыми, дураками. Отчего это происходит? Как будто сам он никого никогда не подрезал. Если будешь никогда никого не подрезать, станут говорить: «Ну что ты, олень, не видишь что ли, ехать надо, а ты всё тормозишь! давай или в правый ряд». И так далее. То же самое."



При этом поп не называет ни одного имени этих самых святых, которых несколько десятков. Правильно не называет. Иначе сразу возникает вопрос (себя-то смирнов явно считает святым), какие бесы погнали его срывать юбилей "Серебряного дождя". Бес гнева на самом виду, но и бес зависти имеется, помнится, он там сказал кому-то, что придет в его квартиру и заберет все, что захочет.
Да что там смирнов, неделю назад сам святейший высказался на ту же тему:

патриарх Кирилл: "Иногда бывает так, что прямое воздействие темной силы на человеческую психику ее обрушивает. Человек становится безумным. Мне приходилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они порой сталкиваются с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. Как сказал один из них: «В таком случае я говорю близким, которые привели ко мне больного: обратитесь в другое место, это не наш пациент».

Наука не может описать и тем более понять, что происходит в сознании бесноватого, потому что симптомы выходят за границы того, что обычно сопровождает естественное нарушение человеческой психики."

Отсюда:http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-segodnya-mnogie-lyudi-potentsialnyie-zhertvyi-temnoy-silyi/

Вот так. Кругом одни бесноватые, а наука бессильна. Срочно все население к попам на отчитку!»

отсюда

Сумасшедшие фанатики

Давно заметил, что некоторые православные попы чаще говорят о бесах, нежели о Боге, о Христе. Видимо, не случайно и себя чаще называют "православные", а не христиане.

Чего-то как-то в Евангелии другие описания признаков бесноватых...

Так и в Церковном Предании иные признаки таких людей.

Всё правильно. Лишь об одном умолчал Смирнов, - полагаю по недостатку времени, но не стремления к истине, - о бесе поповском. Зато Матфей Мормыль о нем рассказал, что в хиротонии в епископа вселяется этот бес. И в попах он есть, а имя ему Я-не-такой-как-прочие.
Святые же да, есть на Земле, только никакого отношения к попам не имеют.

Да уж прям во всех попах?! Полно попов абсолютно смиренных. Этот бес есть почти у всех епископов РПЦ - вот это действительно правда.


Про истоки бесноватости :)

(Anonymous)
Николай Неврев. "Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах долголетие". 1866 г.


Re: Про истоки бесноватости :)

простите за рессссскость.Если смотреть на картину ,как зритель,то справа от диАкона - женЫ,истекающие влажныме мечтаме от диАконскаго рыка,а справа от брюхана - мужы,фалломорфирующие от его же рыка

Смирнов окормляет духовно Охлобыстина....

Он высказывается в модном тренде - вызвать страх у населения перед темными силами.
Вместо возвещения радости Евангелия. Я не думаю, что в 2017 году они смогут достичь каких-либо серьезных успехов в области запугивания российского населения бесами.


Я заметил, что из проповедей православного духовенства имя Христа почти исчезло. Оно упоминается либо вскользь, чтобы подтвердить свое частное мнение, либо упоминается совершенно формально. А чаще речь идет о каких-то общих вещах - я бы сказал "внекультовых" - отвлеченных, вненовозаветных, вне Христа.

С точки зрения восточнохристианского мистического богословия - рассуждения о том, что каждый бес отвечает за определенную человеческую страсть - очень сомнительное высказывание, также как и каждый святой отвечает за какую-то область в человеческой деятельности. ИМХО.

Вообще-то это уже ересь - утверждение, что в каждом из нас живут бесы. Может быть он их представляет, как микробов или как вирусы?



Сейчас все о ценностях говорят. О общечеловеческих, моральных и прочее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я так и думал, что когда я чужую бабу ибу, то это не я... Это бес-ибун грешит.

ну, в исламе примерно такой подход

Варвара

(Anonymous)
а разве попы все свободны от гнева, зависти, блудных и жестоких помыслов????
или сами бесноватые будут отчитывать таких же бесноватых?????
то что весь мир сошел с ума видно и по инету и по поведению людей в миру!
только нет Святых что бы всех нас исцелить! Конечно Святые исцеляли Благодатью Св. Духа, а не отчитками!!!

Так свт. Василий Великий и написал эти молитвы отчитки :)

(Deleted comment)

Все-таки тут Гундяев со священником Дмитрием Смирновым правы. Различные сущности обьективно контактируют с людьми и могут влиять на поведение людей. Никакой тайны в этом нет.


Существование предшествует сущности)

В Орловской области проводит отчитку иеромонах Владимир Гусев , духовное чадо духовника патриарха и по его благославлению. Едут автобусами ,реклама везде т.к.удовольствие не дешёвое ,бизнес налажен.Отец Владимир бывший рокмузыкант .,в интернете есть ролики его творчества.

Эти "отчитки" - абсолютно бесполезная ерунда. Никакими отчитками зависимость от бесов не снимается. Такие отчитывальщики очень льстят себе, думая, что это работает.


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Здесь две трети присутствующих требуют отчитки. Раскольники и еретики - все бесноватые.

Ортодоксальный недоучка поставил диагноз.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня знакомые подсели на эти отчитки ,так они стали неадекватные ,все вокруг них колдуны,всего боятся .

Это магия. Это вообще не христианство.

Мракобесие в полной красоте.

И вопрос ко всем при общей отчитке, когда из изгоняемых выходят бесы, они куда деваются?
там же под стенами не стоит для их входа стадо свиней.
Значит они выходят из одних людей на отчитке и входят в других рядом стоящих и вместо одного заражённого массовое инфицирование/заражение.

пК много общался с Джуной. Есть много их совместных фоток, видимо консультировался у неё, защиту ставил, может она ему какой обряд на власть делала. Какие то силы к нему подключала. Видимо будет должен отработать. Да точно уже отрабатывет. Он же сам проводник этих бесовских энергий. Поэтому отчитки, что бы больше людей своим сдать.

во главе под формой собственности РПЦ, а это именно форма собственности как ООО или ОАО, орден рыцарей гроба. Отсюда везде смерть мощи и жервоприношения. Христа убили и бесам служат.

где обитают бесы

(Anonymous)
Духи злобы поднебесной обитают везде.Но без Воли Божией они не могут войти в человека. О бессилии же духов злобы и показано в Евангелии.(стадо свиней).

Это все - бесы здорового человека.

Некоторые товарищи прям так веруют в бесов, что бесы радуются

– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола.. .
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?

Edited at 2017-07-19 12:44 pm (UTC)