?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой пост не о Путине В.В., а о людях...
Простите
kalakazo
Паси овец пастырь popyaratolsty:


"ПУТИН - ЭТО АНТИХРИСТ!

Не-не-не,обломитесь все купившиеся на заголовок - никакого экстремизма тут не будет! Я о другом. Греческая приставка "анти" имеет традиционно два значения. Первое общеизвестно и употребительно - против. Второе же малоизвестно - вместо. Отсюда церковные термины - Антиминс (вместо престола), Антипасха (вместо Пасхи), и... Антихрист. Да, да! Именно в значении "вместо". Традиционно считается, что этот злой человек будет против Христа, но, при этом забывают о втором значении - это будет человек, который в душах многих людей (и в первую очередь христиан) подменит собой Христа. То есть это будет человек, который придет вместо Христа...
А теперь, разобравшись в терминах, давайте посмотрим на наших т.наз. православных патриотов и государственников. Даже тут, в блогосфере полно таких. Они же просто боготворят Путина. Говорят о нем с придыханием больше, чем о Христе. Сколько раз замечал в комментах, что прямое богохульство намного терпимее, чем сказать что-либо нелицеприятное (и большей частью правдивое) про нынешнего российского президента.
Вот и получается, что в сердцах таких людей места Путину намного больше, чем Христу. Таким образом Путин занял у них место Христа, то есть стал для этих людей в прямом смысле ... антихристом.

... Это кстати не только про президента. В своей душе можно сотворить собственного антихриста из кого-угодно - из Сталина и Грозного, из Патриарха и своего духовника, из теле-проповедника и римского папы... даже из прославленного святого! Так что мой пост не о Путине В.В, а о людях".

отсюда

  • 1
"В своей душе можно сотворить собственного антихриста из кого-угодно... даже из прославленного святого!"

Это кто такую глупость мог написать?! Жития святых - это продолжение богочеловеческой жизни Христа, сам Христос живет во святых Своих.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Термин крут, конечно.
И дело, как водится, не совсем в людях. Люди лишь овцы.

(Deleted comment)
Богохульству ныне учат в духовных академиях, где проповедуют Бога, Который никого не судит, или Христа, имевшего удобосклонимую ко греху природу...Сам - то автор много этому противился? Или соплю пускал читая труды "великого богослова" Алёшки? Вам Алёшка - то всё уже давно подменил, а Вы и не заметили...Но, конечно, во всём виноват Путин! : )

Если судить о том в какой строй пришли,и кто цементирует это дело. То да. Он безусловно антихрист, чего уж там. Кровь он конешна вёдрами не пьёт,но душу высасывает из оболочки всамделишно. Вертикаль у него под это дело, знатно заточена...

"Богохульству ныне учат в духовных академиях, где проповедуют Бога, Который никого не судит, или Христа, имевшего удобосклонимую ко греху природу..."

Совершенно верно.

Путин просто клещ на жопе моей дорогой Родины. Их было много у неё, страдалицы. И всех она любила искренне и самозабвенно. И этот не последний.

Ну и пусть терпит самозабвенная страдалица. Раз она так любит, чтобы ее драли.

простопопе (Anonymous) Expand
Очень странно, мягко говоря, сравнивать Путина и Христа. "Богу -богово, кесарю - кесарево". У них разная "компетенция".

(Deleted comment)

о заметке

(Anonymous)
Простите за прямоту. Вы или находитесь в глубоком заблуждении , или специально все переворачиваете. Я , как православный верующий хочу сказать обо всем этом следующее. Никто , ни В. Путина , ни Патриарха Кирилла не ставит на место Христа. Это любимый ход всех тех , кто относится к приведенным выше людям враждебно. Тут же сравнивать с Господом. Я выскажу лишь свое личное мнение по этому поводу. Когда людям перемывают все кости , желая их унизить , и дать повод это сделать другим , то такое надо пресекать. Я еще раз хочу подчеркнуть , что идет открытая хула на Церковь , которая находится под государственной защитой. А потому и «правды» о плохости этих людей не мало.

У нас светское государство, которое защищает всех одинаково, в том числе инаковерующих и атеистов.

простопоп 5+ (Anonymous) Expand
отцепитесь от этого Путина , распоясались совсем уже, поэтому и будет вам типа сталин- антихрист новый, которого точно будете прославлять всеми фибрами души и тела и попами своими

Edited at 2017-07-21 09:20 am (UTC)

Небольшая часть нашего общества стала свидетелем массового психоза с национальным оттенком большей её части. Продолжаем Захлёбываться от радости ! Как бы не захлебнуться.

  • 1