kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мой пост не о Путине В.В., а о людях...

Паси овец пастырь popyaratolsty:


"ПУТИН - ЭТО АНТИХРИСТ!

Не-не-не,обломитесь все купившиеся на заголовок - никакого экстремизма тут не будет! Я о другом. Греческая приставка "анти" имеет традиционно два значения. Первое общеизвестно и употребительно - против. Второе же малоизвестно - вместо. Отсюда церковные термины - Антиминс (вместо престола), Антипасха (вместо Пасхи), и... Антихрист. Да, да! Именно в значении "вместо". Традиционно считается, что этот злой человек будет против Христа, но, при этом забывают о втором значении - это будет человек, который в душах многих людей (и в первую очередь христиан) подменит собой Христа. То есть это будет человек, который придет вместо Христа...
А теперь, разобравшись в терминах, давайте посмотрим на наших т.наз. православных патриотов и государственников. Даже тут, в блогосфере полно таких. Они же просто боготворят Путина. Говорят о нем с придыханием больше, чем о Христе. Сколько раз замечал в комментах, что прямое богохульство намного терпимее, чем сказать что-либо нелицеприятное (и большей частью правдивое) про нынешнего российского президента.
Вот и получается, что в сердцах таких людей места Путину намного больше, чем Христу. Таким образом Путин занял у них место Христа, то есть стал для этих людей в прямом смысле ... антихристом.

... Это кстати не только про президента. В своей душе можно сотворить собственного антихриста из кого-угодно - из Сталина и Грозного, из Патриарха и своего духовника, из теле-проповедника и римского папы... даже из прославленного святого! Так что мой пост не о Путине В.В, а о людях".

отсюда
Tags: popyaratolsty, ВВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments