?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Изнасилование церкви?
Простите
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков, он же abbatus_mozdok:

"«Современный человек» очень не любит авторитетов и не терпит, когда ему пытаются приказать. Это – прямо сатанинская (!) черта в современном человеке. Он – как и сатана – не переносит ни авторитета, ни власти, считая самого себя авторитетом и властью для самого себя. Все это – с таким же сатанинским упорством – еще и оборачивается в сектор цитат из Священного Писания (прям как сатана цитировал Христу Закон и Пророков). Таких «христиан» я знаю весьма много. Одна моя знакомая – кума Аня Джурасс – привыкшая к лидерскому доминированию (что уже нонсенс для психологии женщины), когда я начинаю ей аргументированно выдвигать требования, тут же кричит: «Ты давишь». Давлю, но – силой аргументов и доводов. Много лет назад, когда я узнал, что Аня пользуется абортивной спиралью (которую, после рождения первенца, ей вставил ее родной папочка), я поставил условие категорично: «Я не буду общаться с детоубийцей: или удаляй эту мерзость, иль меж нами нет ничего общего». Сколько было истерики бабской в ответ! Оказывается «Бог дает свободу», а я ее «фанатично отнимаю». Типичная расхожая глупость. Бог дает свободу, но и выдвигает свои же требования к свободным лицам, а свободу (как реальный внутренний феномен личности) я отнять не могу ни при каких условиях: она неистребима в человеке как феномен. Но это не значит, что человек имеет право делать «все, что вздумается и чего душа пожелает».

Так вот, насилие заключается не в требовании выполнять какие-то предписания, а как раз в том, что человек, игнорирующий закон, дисциплину и порядок, пытается навязать себя Церкви с условием: «Принимайте меня таким, какой я есть». Так говорят сегодня все проклятые либерасты, переступающие церковный порог: и феминистки, и педики, и эзотерики – все хотят, чтобы их приняли безо всякой внутренней умоперемены и внешней перемены в поведении и образе жизни. Это требование и есть самое настоящее насилие над религией, насилие над Церковью. Именно на это «изнасилование церкви» направлена львиная доля усилий либеральных «теологов» («богословы от сатаны») и таких же либеральных «библеистов» (готовых все перевернуть и перекрутить в выгодном для их теорий смысле).

Для понимания того, что представляет собою этот «современный человек», моя кума Аня сказала самые важные слова: «Ты понимаешь, что ты, быть может, и прав в том, что говоришь, но то, что ты требуешь от человека определенного поступка, исходишь из принципа власти, создает в человеке желание из принципа самоутверждения поступить вопреки тому, что ты говоришь». Это ли ни сатана во всей свой красе? Разве не из принципа «усрусь – не подчинюсь» отец лжи и всякого зла поднял свой протест против Творца?

P.S. На всякий случай касательно Ани: она, слава Богу, поняла свой грех, принесла покаяние и удалила ту проклятую спираль, которая превращала ее утробу в миниабортарий, но отношений у нас остались оооочень сложными – именно из-за того, что Аня считала «неприемлемым» авторитетный подход к решению вопроса даже в самых крайних случаях. Интересное другое: сейчас, когда у нее уже растут дети, она сама никогда от них ничего не требует? Только «советует и убеждает»? И так по каждому вопросу – от обычного бытового до глобальных и жизненно важных?"

отсюда


Власть- любимая цель Церкви. Вторая- деньги. Абболтус мозгов является ярким представителем поповского племени. Как он ради денег проклинал своего собрата, мы читали. Попы вечны, едины, святы, соборны и апостольски.

лжешь, проклятый, ради денег я никого не проклинал, проклинал за вторжение на территорю моей ВЛАСТИ

Мерзость какая -то. Учат ,обличают , требуют .Прокуроры какие .Бред сумасшедшего!

навязать себя Церкви

Архимандриту надо с начало понять, к кому приходят люди, к нему или к Богу, и какой церкви они себя навязывают, той части священноначалия которая себя и считает церковью, а остальных обслугой и подавателями пенязей. Он не понял ,что эти люди и есть Церковь в которой он такой же, как и они немощный и страстный. Рассказал бы он уж лучше про навязывание епископов себя Церкви, или заменой ими Церкви собой.

Конечно, генитальная фиксация - это часть пушковского шарма, но в основном правильно говорит: люди приходят в церковь не за преображением, а за "ценностями", которыми можно окружить себя подобно hi-fi системе.

это духовная поврежденность.

Архимандриту надо было на гинеколога учиться )!
Цены б не было такому знатоку вопросов пола и размножения.

Ещё не поздно поменять специальность.

А как это соотнести со словами апостола Павла о том, что ему ВСЕ позволено, но не все на пользу?

То есть если церкви не навязываться, то можно жить своим умом? И церковь к таким людям лезть не будет?

Замечательный вопрос! Представляю, как этот лицемер разозлился бы от такого тупикового для него вопроса.


Пусть его духовные исчадия почитают этот высер, перед тем как исповедоваться этому идиоту. Этот неадекват, непонятно как дослужившийся до архимандрита, выкладывает генитально- анатомические подробности из жизни своей кумы- человека, который доверил этому куску говна воспитание своих детей в православной вере. Выкладывает анатомические и сексуальные подробности из жизни своих самых близких людей с указанием имени и фамилии... как правило, в интернете обычно отсутствуют элементарные правила приличия- но такое... это просто верх свинства... Люди стерминальной стадией ПГМ- перечитайте этот пост и что раз подумайте прежде чем исповедоваться у этого мудака или даже общаться с ним- возможно завтра мы тут все вместе будем ржать над вашим покаянием и комментировать ваши исповеди.

грубовато, но точно

Итак,неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого , ибо тем же судом ,каким судишшь другого , осуждаешь себя , потому что ,судя другого ,делаешь то же. ( послание к римлянам гг.2 ст.1 )

Это Вы Карабасу или Пушкову? Судя по реакции-Вам надо исповедовать свои помыслы отцу Феогносту

(no subject) (Anonymous) Expand
А Христос принимал человека таким, какой он есть....У Пушкова тоже какая-то своя версия ЯКОБЫхристианства. Но я его вообще всерьез не воспринимаю после того, как он мне угрожал и матом ругался. Да и вообще многие наблюдали его беснования в сети. И не только в сети.
Возможно, что это какая-то форма прелести духовной или просто истерия.


Меня удивляет, как не вполне нормальный человек (с явными психическими отклонениями) и особыми сексуальными перверсиями (зацикленность на половой теме, вплоть до знания интимной жизни прихожан с подробностями) до сих пор в сане?

Edited at 2017-07-21 08:26 am (UTC)

>А Христос принимал человека таким, какой он есть

Вообще то Христос призывал людей к покаянию, то есть решительному изменению своей жизни.

По форме можно придраться, конечно, но в главном, по-видимому, правильно.
Неужели женщина со спиралью не попадёт в ад?
Логично считать, что непременно попадёт.
Тогда получается, что все попы, которые считают это какой-то мелочью, о которой и говорить-то не стОит - просто служат Сатане, потому что они помогают прийти прихожанкам не в Небо, а в ад.

Дурень, спираль - это НЕабортивный контрацептив. Неабортивные контрацептивы НЕ запрещены РПЦ. Большинство белого духовенства использует контрацепцию.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
удивительный человек этот отец Феогност. Другие за это время уже вышли за штат и охладели, но не он. Так же неистов и упрям, как и 15 лет назад и никакого !!!!
(подчёркнуто)духовного выгорания.
Всё тот же задор. Всё та же искра и проповедь с огоньком и матерком :))) ну молодец чоуш.
Не самая лучшая и богатая епархия, а даже опасная и вообще забытая РПЦ. В любой момент отец наш Феогност может пасть добычей басмачей в неравном бою. Но он там на передовой имеет пыл и жар какого нет в тылу и тем более в центре. Он живой и такой какой есть. И он за последнее 15 лет вообще не изменился. Себя не предал, а то что нам остальным в нём не нравиться это наши проблемы. Честный и открытый, говорит, что думает, таких уже больше не делают. В основном двуличные (двухядерные модели) на андрогине. С греками грек, с иудеями иудей и далее по списку. Молодец Феогност отец есть в нём какая то сермяжная правда. Ну кто так открыто будет со своей прихожанкой про спираль говорить? Тото краснеть начнёте, мяться:
"это вы матушка напрасно себя губите", в лучшем случае, а вообще в основном никому и дела нет до спирали и прочих подробностей, теперь у всех своих проблем хватает.
Феогностов мало, не хватает на каждый приход, что бы не дремали не купив масла. Вот она проблема церкви !!!!

Если бы он был "честным и открытым", то обязательно бы бил в набат о бесчинствах, которые творит епископат РПЦ. Но он боится. Никакой он не правдоруб. Не смешите!


Спираль - это НЕабортивный контрацептив. Хотелось бы напомнить безграмотному священнику, что неабортивные контрацептивы не запрещены РПЦ. Большинство жен священников используют контрацептивы.

Насчет бабского несмирения - это все верно. Только вот хотелось бы узнать, как РПЦ лечит таких женщин? Да вообще никак. Об этом бы лучше подумал.


Святые отцы пишут о смирении человека ,вы делаете открытие ,что грехи бывают бабские и мужские .Что-то новое .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
очень духовный, очень.
он бухает что ли?

А кто не пьет (с) )))!?

по ком звонит колокол

(Anonymous)
"то обязательно бы бил в набат о бесчинствах, которые творит епископат РПЦ"

а толку с этого ??? никто не остановился
если бы после сообщения о бес/чинствах
бес/чинщик пришёл в себя покаялся и вернулся к обычной жизни во христе это одно.
если бы бес/чинника вызвал церковный суд самый гуманный в мире и рассказал об исправлении стезей это другое.

По моему бес/полезное сейчас дело бить в набат.
1)тебя не услышат
2) тебя не захотят услышать
3)никакого конструктивного действия по устранению бес/чинств не будет
4)станешь посмешищем.потратить бесполезно время. потратить бесполезно нервы. испортишь отношения с коллегами и ближними.можешь лишиться семьи и заработка.

ну напишет он в интернете мы обсудим, а завтра забудем и будем обсуждать новые бесчинства в другой епархии. бесчинства множатся их тьма.
что этот заброшенный в горы аббат/набат сможет
у него и так постоянные набеги на его территорию от соплеменников соседнего княжества. он пока будет в интернете в набат бить они вообще у него все требы себе заберут. И он кстати на эту тему бил в набат и что ????
911 мы его теряем.
Вопрос кто из семинарии выпуска 2017 хочет поехать в Моздок? В Узбекистан? в приграничные районы и в вымирающие сёла?
Совсем недавно была тема священник монах повесился, у него отец с матерью квартиру продали и на эти деньги храм восстанавливали. Потом деньги кончились электричеству отключили за неуплату, а им даже вернуться некуда. Это такой мрак. В какой набат ударить. Человека уже не вернуть. Родители осиротели. Он ведь жизнь за Христа положил. Он ведь старался. И что ??? Забыт уже его набат и подвиг.

по ком звонит колокол

(Anonymous)
"то обязательно бы бил в набат о бесчинствах, которые творит епископат РПЦ"

а толку с этого ??? никто не остановился
если бы после сообщения о бес/чинствах
бес/чинщик пришёл в себя покаялся и вернулся к обычной жизни во христе это одно.
если бы бес/чинника вызвал церковный суд самый гуманный в мире и рассказал об исправлении стезей это другое.

По моему бес/полезное сейчас дело бить в набат.
1)тебя не услышат
2) тебя не захотят услышать
3)никакого конструктивного действия по устранению бес/чинств не будет
4)станешь посмешищем.потратить бесполезно время. потратить бесполезно нервы. испортишь отношения с коллегами и ближними.можешь лишиться семьи и заработка.

ну напишет он в интернете мы обсудим, а завтра забудем и будем обсуждать новые бесчинства в другой епархии. бесчинства множатся их тьма.
что этот заброшенный в горы аббат/набат сможет
у него и так постоянные набеги на его территорию от соплеменников соседнего княжества. он пока будет в интернете в набат бить они вообще у него все требы себе заберут. И он кстати на эту тему бил в набат и что ????
911 мы его теряем.
Вопрос кто из семинарии выпуска 2017 хочет поехать в Моздок? В Узбекистан? в приграничные районы и в вымирающие сёла?
Совсем недавно была тема священник монах повесился, у него отец с матерью квартиру продали и на эти деньги храм восстанавливали. Потом деньги кончились электричеству отключили за неуплату, а им даже вернуться некуда. Это такой мрак. В какой набат ударить. Человека уже не вернуть. Родители осиротели. Он ведь жизнь за Христа положил. Он ведь старался. И что ??? Забыт уже его набат и подвиг.

Re: по ком звонит колокол

(Anonymous)
А где жили родители пока Храм восстанавливали? И о чем они вообще думали? А где электричеству отключили за неуплату если они квартиру продали и там уже не жили?