?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Изнасилование церкви?
Простите
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков, он же abbatus_mozdok:

"«Современный человек» очень не любит авторитетов и не терпит, когда ему пытаются приказать. Это – прямо сатанинская (!) черта в современном человеке. Он – как и сатана – не переносит ни авторитета, ни власти, считая самого себя авторитетом и властью для самого себя. Все это – с таким же сатанинским упорством – еще и оборачивается в сектор цитат из Священного Писания (прям как сатана цитировал Христу Закон и Пророков). Таких «христиан» я знаю весьма много. Одна моя знакомая – кума Аня Джурасс – привыкшая к лидерскому доминированию (что уже нонсенс для психологии женщины), когда я начинаю ей аргументированно выдвигать требования, тут же кричит: «Ты давишь». Давлю, но – силой аргументов и доводов. Много лет назад, когда я узнал, что Аня пользуется абортивной спиралью (которую, после рождения первенца, ей вставил ее родной папочка), я поставил условие категорично: «Я не буду общаться с детоубийцей: или удаляй эту мерзость, иль меж нами нет ничего общего». Сколько было истерики бабской в ответ! Оказывается «Бог дает свободу», а я ее «фанатично отнимаю». Типичная расхожая глупость. Бог дает свободу, но и выдвигает свои же требования к свободным лицам, а свободу (как реальный внутренний феномен личности) я отнять не могу ни при каких условиях: она неистребима в человеке как феномен. Но это не значит, что человек имеет право делать «все, что вздумается и чего душа пожелает».

Так вот, насилие заключается не в требовании выполнять какие-то предписания, а как раз в том, что человек, игнорирующий закон, дисциплину и порядок, пытается навязать себя Церкви с условием: «Принимайте меня таким, какой я есть». Так говорят сегодня все проклятые либерасты, переступающие церковный порог: и феминистки, и педики, и эзотерики – все хотят, чтобы их приняли безо всякой внутренней умоперемены и внешней перемены в поведении и образе жизни. Это требование и есть самое настоящее насилие над религией, насилие над Церковью. Именно на это «изнасилование церкви» направлена львиная доля усилий либеральных «теологов» («богословы от сатаны») и таких же либеральных «библеистов» (готовых все перевернуть и перекрутить в выгодном для их теорий смысле).

Для понимания того, что представляет собою этот «современный человек», моя кума Аня сказала самые важные слова: «Ты понимаешь, что ты, быть может, и прав в том, что говоришь, но то, что ты требуешь от человека определенного поступка, исходишь из принципа власти, создает в человеке желание из принципа самоутверждения поступить вопреки тому, что ты говоришь». Это ли ни сатана во всей свой красе? Разве не из принципа «усрусь – не подчинюсь» отец лжи и всякого зла поднял свой протест против Творца?

P.S. На всякий случай касательно Ани: она, слава Богу, поняла свой грех, принесла покаяние и удалила ту проклятую спираль, которая превращала ее утробу в миниабортарий, но отношений у нас остались оооочень сложными – именно из-за того, что Аня считала «неприемлемым» авторитетный подход к решению вопроса даже в самых крайних случаях. Интересное другое: сейчас, когда у нее уже растут дети, она сама никогда от них ничего не требует? Только «советует и убеждает»? И так по каждому вопросу – от обычного бытового до глобальных и жизненно важных?"

отсюда


  • 1
То есть если церкви не навязываться, то можно жить своим умом? И церковь к таким людям лезть не будет?

Замечательный вопрос! Представляю, как этот лицемер разозлился бы от такого тупикового для него вопроса.


Хороший вопрос)

вне Церкви люди как правило и живут "своим" умом (хотя реально испытывают воздействие внешней среды еще больше, чем в Церкви). к чему это своеумие приводит - мы видим, только вот сами вы не видите.

Когда внешней среды много и в ней разные мнения, то худо бедно получается хоть на скол ко то брать на себя ответственность за свою жизнь. А вот всякие младостарцы когда пытаются учить жизни, ничего кроме смеха над их невежеством не происходит.
Но дебилов, которые умудрились женщине, только что потерявшей ребенка, сказать, что это от того, что она за католика замуж вышла, встречала. Ну и в тексте пример прростого невежества с насилием, так что хорошего и там нет.

***Но дебилов, которые умудрились женщине, только что потерявшей ребенка, сказать, что это от того, что она за католика замуж вышла, встречала***

тут соглашусь!

***Ну и в тексте пример прростого невежества с насилием, так что хорошего и там нет.***

потрудитесь доказать свой лозунг про насилие и невежество, в противном случае Вы - клеветница.

Посколько на клиентов сослаться не могу, профэтика запрещает, то давайте про невежество с насилием возьмем пример о котором даже на ТВ была передача. Про приют при храме Андрея Первозваного во Владимире. Так ни насилия, ни невежества не было?
Я, кстати, читала выдаваемую там когда то памятку к исповеди. Знаете, проктолог и сексолог и то меньше вопросов задает. Это тоже вид насилия- эмоциональный. Ну и приведенный пример в посте- тоже про насилие. Моральное и эмоциональное.
А так , простите, знаю много , и про женщину, которую" благословили" внематочную донашивать. И про воспитанниц одного старца, которые ко мне потом ходили восстанавливаться, поскол ку он им самооценку растоптал настолько, что выводить их из депрессии было очень нелегко.
Про клиентку, которой священник повелел, блин, младостарец, бросить институт и " пойти мужу борщи варить". И это все цветочки.
Так что можете как угодно меня называть, я конкретно с фамилиями называть ничего не могу, та же тайна исповеди, уж можете верить, можете нет.

  • 1