?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Изнасилование церкви?
Простите
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков, он же abbatus_mozdok:

"«Современный человек» очень не любит авторитетов и не терпит, когда ему пытаются приказать. Это – прямо сатанинская (!) черта в современном человеке. Он – как и сатана – не переносит ни авторитета, ни власти, считая самого себя авторитетом и властью для самого себя. Все это – с таким же сатанинским упорством – еще и оборачивается в сектор цитат из Священного Писания (прям как сатана цитировал Христу Закон и Пророков). Таких «христиан» я знаю весьма много. Одна моя знакомая – кума Аня Джурасс – привыкшая к лидерскому доминированию (что уже нонсенс для психологии женщины), когда я начинаю ей аргументированно выдвигать требования, тут же кричит: «Ты давишь». Давлю, но – силой аргументов и доводов. Много лет назад, когда я узнал, что Аня пользуется абортивной спиралью (которую, после рождения первенца, ей вставил ее родной папочка), я поставил условие категорично: «Я не буду общаться с детоубийцей: или удаляй эту мерзость, иль меж нами нет ничего общего». Сколько было истерики бабской в ответ! Оказывается «Бог дает свободу», а я ее «фанатично отнимаю». Типичная расхожая глупость. Бог дает свободу, но и выдвигает свои же требования к свободным лицам, а свободу (как реальный внутренний феномен личности) я отнять не могу ни при каких условиях: она неистребима в человеке как феномен. Но это не значит, что человек имеет право делать «все, что вздумается и чего душа пожелает».

Так вот, насилие заключается не в требовании выполнять какие-то предписания, а как раз в том, что человек, игнорирующий закон, дисциплину и порядок, пытается навязать себя Церкви с условием: «Принимайте меня таким, какой я есть». Так говорят сегодня все проклятые либерасты, переступающие церковный порог: и феминистки, и педики, и эзотерики – все хотят, чтобы их приняли безо всякой внутренней умоперемены и внешней перемены в поведении и образе жизни. Это требование и есть самое настоящее насилие над религией, насилие над Церковью. Именно на это «изнасилование церкви» направлена львиная доля усилий либеральных «теологов» («богословы от сатаны») и таких же либеральных «библеистов» (готовых все перевернуть и перекрутить в выгодном для их теорий смысле).

Для понимания того, что представляет собою этот «современный человек», моя кума Аня сказала самые важные слова: «Ты понимаешь, что ты, быть может, и прав в том, что говоришь, но то, что ты требуешь от человека определенного поступка, исходишь из принципа власти, создает в человеке желание из принципа самоутверждения поступить вопреки тому, что ты говоришь». Это ли ни сатана во всей свой красе? Разве не из принципа «усрусь – не подчинюсь» отец лжи и всякого зла поднял свой протест против Творца?

P.S. На всякий случай касательно Ани: она, слава Богу, поняла свой грех, принесла покаяние и удалила ту проклятую спираль, которая превращала ее утробу в миниабортарий, но отношений у нас остались оооочень сложными – именно из-за того, что Аня считала «неприемлемым» авторитетный подход к решению вопроса даже в самых крайних случаях. Интересное другое: сейчас, когда у нее уже растут дети, она сама никогда от них ничего не требует? Только «советует и убеждает»? И так по каждому вопросу – от обычного бытового до глобальных и жизненно важных?"

отсюда


  • 1
В презервативе не происходит зарождения жизни. А о спирали написанно выше.

Не всякая оплодотворенная яйцеклетка становится зародышем, там должно очень много сойтись, чтобы что-то получилось.

Так основная функция спирали создать неблагоприятную среду для сперматозоидов, чтобы не было оплодотворения. Препятствие закрепиться оплодотворенной яйцеклетке на стенке матки это подстраховка, если сперматозоиды все-таки сумели преодолеть неблагоприятную среду.

вся фишка в том, что с некоторых пор человек залез в тайны Божии, снимает фильмы, как зарождается человек, занимается самооплодотворением и т.п. Все эти разговоры сами по себе уже за пределами черты. Никто не знает, как и когда зарождается человек в материи и никто никогда это не узнает. Да и что такое человек, Бог и все остальное нам не ведомо. И тут на первый план выступает человеческая мера, где еще не грех, а где уже грех, где добро, а где зло, которая определяется количеством сострадания, веры и любви в рассуждающем человеке. Феогност яркий пример тому, как человек устанавливает свои правила для других людей.

  • 1