?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С кем поведёшься...
Простите
kalakazo
"Новый начальник УМВД по Вологодской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев, намерен по максимуму использовать возможности Церкви в охране правопорядка

- Любой человек должен быть верующим. Иначе он получеловек, - искренне признался в своих взглядах генерал и сообщил о дальнейших планах сотрудничества УМВД с Вологодской митрополией.
Опыт, который новое руководство полиции намерено распространить на весь регион, Виктор Пестерев привез из Белгородской области, где до 6 июля руководил управлением внутренних дел.
- Что касается взаимодействия с епархией, то, это мое личное убеждение, вреда от этого нет никакого, только польза, - считает генерал-майор. - Опять же, опираясь на свой жизненный путь, я должен вам сказать, что бывают такие случаи - чтобы их преодолеть, нужно не только физическую силу иметь, но и духовную. Поэтому я и решил то, что делалось на Белгородчине, реализовать на Вологодчине. Для примера: там мы с епархией заключили соглашение. Почему с епархией? Потому что большая часть личного состава все-таки крещеные люди и христиане. Не больше 10% - все остальное, в том числе атеисты, хотя я в это не верю, что есть атеисты. Многие сотрудники наши вынуждены выполнять свой служебный долг за пределами области.
При этом Виктор Пестерев подчеркнул, что в Вологодской области достаточно большой процент погибших при исполнении служебных обязанностей. В то же время за семь лет его пребывания на Белгородчине, где перед длительной командировкой батюшка благословлял каждого сотрудника, потерь не было вообще.
В ближайшее время УМВД по Вологодской области планирует заключить соглашение с митрополией, в рамках которого церковь сможет помогать в профилактике правонарушений. В частности, это должно способствовать уменьшению количества водителей, которые управляют автомашиной в нетрезвом состоянии".

отсюда


Комментарий от timur_nechaev77: "УМВД по Вологодской области планирует заключить соглашение с митрополией, в рамках которого церковь сможет помогать в профилактике правонарушений".
=====================
Смешно) Этот начальник УМВД, прежде чем заключать соглашение с попами РПЦ, хотя бы посмотрел статистику по уровню преступности среди служителей разных конфессий. Кто там на первом месте по мошенничеству, воровству, насилию, по ДТП в пьяном виде, по педофилии, и т. п.".





отсюда

  • 1

Re: Варвара

(Anonymous)
без Православия (страха Божия и веры, что за все отвечать придется), не исправить криминальную обстановку в стране! Он начал на своем месте служить Богу и людям в меру своей совести и своего понимания. Помоги ему, Господи!

  • 1