?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зловещая интрига Петра Мухина...
Простите
kalakazo
"Ошибка протоиерея Артемия Скрипкина

fogotyl (17.08.2012): Недавно из патриарха Кирилла сделали злобного лоха. Несмотря ни на что, но у патриарха есть активные сподвижники внутри РПЦ. Причем идейные и не за бабло. И вот был один такой священник Артемий Скрипкин, в Петербургской епархии. Активно выступал в поддержку Кирилла в СМИ и везде. Но потом что-то не поделил с католиками и другим священником Петром Мухиным. Петр Мухин пришел к нам в издательство regions.ru и как-то так убедил)) нас взять у отца Артемия парочку интервью. Мы взяли. Но ему не понравились эти интервью, и он написал нам текст интервью, который мы от лица отца Артемия и опубликовали. Там сообщалось что-то вроде того, что отец Артемий считает патриарха Кирилла менеджером, а не отцом. Текст опубликовали. Затем знакомые отца Петра передали деньги и текст некому отцу Легойде). Или не отцу). Легойда, взяв 30000 долларов, радостно подсунул этот текст патриарху. Причем не весь текст, а только ту часть, где отец Артемий называл патриарха менеджером. Патриарх пришел в ярость и позвонил митрополиту Владимиру в Петербург. И потребовал немедленно лишить Артемия сана. Что тот и сделал. Артемия лишили должности главы молодежного отдела СПБ Епархии и священнического сана. Кирилл же выглядит теперь, как мстительный и крайне злой патриарх.

belous: Вообще-то Артемий сана не был лишен. И даже не запрещен в служении. он просто был переведен на окраину С.-Пб епархии в село Колчаново восстанавливать какие-то развалины. А из молодежного отдела его выгнали, да.

Аноним Дмитрий: Отца Артемия знаю с юных лет. Честный, умный и очень светлый человек. Настоящий духовник истинно верующий в Христа а не в иерархию священослужителей. На моих глазах его стараниями храм на территории РГПУ Герцена был превращён из склада в один из самых посещаемых и любимых молодёжью приходов. Очень жаль, что мерзавцы и подхалимы расправились с ним. … А отцу Артемию пошли господи терпения и многая лета во славу Веры Православной. Правда всегда гонима.

Злосчастное интервью. (05.06.2012)
Протоиерей Артемий Скрипкин. … Но среди тех, кто близок к церкви, тоже заметно понижение рейтинга Патриарха, независимо от скандалов и прочей чепухи. Возможно, это связано с тем, что сам образ Патриарха изменился. В лице Алексия II народ видел такой культурный тип патриарха-отца, а в лице Святейшего Кирилла мы видим новый культурный тип: патриарха – активного деятеля, или, как он сам говорил, «менеджера». Это далеко не всем по душе. И дело не в том, что патриарх должен быть пассивным или оторванным от реальности, многим важно видеть в нем, прежде всего, олицетворение такого отцовского начала, совести народа.

Из доклада епископа Лодейнопольского Мстислава на епархиальном собрании Спб епархии за 2012 год: 19 июня 2012 года протоиерей Артемий Скрипкин был освобожден от должности Председателя Молодежного отдела Санкт-Петербургской Епархии. Благодарим отца Артемия за понесенные труды".

отсюда


  • 1
(Deleted comment)

поясняю подробнее

(Anonymous)
Текст , который мне пришили (от анонима Дмитрия) Не имеет ко мне никакого отношения. Все это состряпано для того , чтобы убедить читателей в моей якобы двуличности. А значит, все то , о чем я писал в своих комментариях преподнести в лживом облике. Меня это и не удивляет , такие люди способны на любую подлость и низость. Я никогда не знал и даже не встречал о. Артемия на своем жизненном пути. Какими же омерзительными бывают те люди, которые не останавливаются ни перед чем , для достижения своих корыстных планов. Совесть у таковых , яко блевотина смрадная.

любителям клеветы

(Anonymous)
Жаль мне Русских людей
Добрых , умных , веселых
Сколько зла вы несете в их дом
Убивая любовь , разрушая семью
Воспевая Гоморру ,Содом

Многих юношей , девушек
Обращаете в блуд
Тех, кому создавать семью,
Лжесвидетельству вашему бесы поют
На чужой беде ваш уют

Вы смеетесь , ну что же
До поры ваш экстаз
И душа ваша в вечность пойдет
Лишь тогда вы поймете ,что ждет вас
И веселие в миг пройдет.

  • 1