?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По каким книгам учился наш патриарх?
Простите
kalakazo
Пишет rwmios_f:

"Вера п-ха рпц не соотвествует предлагаемому новому катехзису РПЦ.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4966631.html здесь на самом что ни на есть официальнейшем сайте мп можно скачать проект нового катехизиса. Дае беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть что Вера п-ха рпц таки да не соотвествует предлагаемому новому катехзису РПЦ.
Катехизис верно и православно говорит:
"Согласно православному вероучению, Дева Мария нуждалась в Искупителе, как и все люди, произошедшие от праотца Адама." стр. 71

п-х говорит противоположное и еретическое утверждение: "Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она(т.е Богородица) не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына"
цит.по Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), «Слово пастыря. Бог и человек. История спасения», глава «О Матери Божьей», Издательский Совет Русской Православной Церкви, 2004 г."
отсюда


Пишет rwmios_f:

«Декларация п-ха о том что у него с мусульманами один Бог его давнее убеждение. Оно под анафемой

Вот интервью с нынешнем п-хом рпц http://tapirr.livejournal.com/1693793.html
Там он в частности говорил , что у него с о. Александром Менем "богословские взгляды общие".
от цитата из А. Меня - . "И когда мусульманин совершает свой намаз, обращаясь в сторону Мекки, то, конечно, он взывает к тому же Богу, что и мы."
Так чего многие так возмутились когда на пасху собачник сказал "знаю, что здесь христиане и мусульмане, каждый обращается к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БОГУ ТВОРЦУ"? http://www.odigitria.by/2017/04/26/patriarx-kirill-ya-znayu-chto-zdes-est-i-xristiane-i-musulmane-kazhdyj-obrashhaetsya-k-odnomu-i-tomu-zhe-bogu-tvorcu-video/
На официальном сайте патриархии, где изначально эти слова были сейчас их убрали
см. http://www.patriarchia.ru/db/text/4868870.html
но на видео все четко слышно...
А что по этому поводу говорит Церковь?
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/tomos_konstantinopolskogo_sobora_1180/
Архиереи были убеждены, что бог мусульман – это не тот истинный Бог, которому поклоняются христиане, разность в представлениях о Боге в христианстве и исламе принципиальна. Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”, как передает речи заседавших Никита Хониат».
отсюда

  • 1
По каким книгам он учился неважно, а сдавал экзамены по старым учебникам 19 века, отсюда и путаница в изложениях прочитанного.

Попробовал бы он это сказать в мичети, сей косномозговой писатель.

Интересно, что бы ты сказал в мечети?

Как арабские христиане: Аллах акбар.

Интересно, что сам этот Ромиос ни в какое Искупление не верит вообще...

gerontiey латынский шакал хундяевский

(Anonymous)
Лжешь,gerontiey латынский шакал хундяевский. Он исповедует православную сотериологию.
см. http://rwmios-f.livejournal.com/122291.html

Re: gerontiey латынский шакал хундяевский

Да. А еще учение о Искупление он назвал "латынским сатанизмом"...

Re: gerontiey латынский шакал хундяевский

(Anonymous)
Опять лжешь.
православное учение о Искупление-это http://rwmios-f.livejournal.com/122291.html
а выше хундяевское учение об искуплении это латынский сатанизм. гундяевская-антихристова Формула отречения от спасения:-Бог Логос воспринял не нашу падшую природу. Христос не и Богородицы, как всех людей спаситель"...подробнее см. http://rwmios-f.livejournal.com/119733.html

Re: gerontiey латынский шакал хундяевский

Православное учение о Искупление оно в Писании и богослужебных текстах, а не в журнале еретика - пантеиста Ромиоса! Совсем уже спятили, что ли?!

Действительно это учение там и с ним блог Ромиоса в полном согласии. И это учение ясно говорит о восприятии Логосом именно природы тождественной природе падшего Адама от одной из его потомков. Она несмотря на личную безгрешность была носительнецей падшей природы смертной и тленной(=болезненной и т.д). Именно такую нашу рриродунуждавшуюся в исцелении от смерьности и тленности смертную и тленную ипостазировал из Нея Бог Логос. Обожив максимально в самом Воплощении и восстановив в прежнее безсмертие и блаженство Воскресением. Все это гундяй и гундяноиды отрицают. Отрицая само Воскресение. Ибо оно есть восстановлени нашей природы в прежнее блаженство сперва в нетварной божественной ипостаси Логоса воплощенного, а потом есть возможность через таинства Церкви, этого восстановления в каждой из тварных человеческих ипостасей. Пантеисты это как раз антихалкидониты гундяй и гундяноиды а ля гэрондий. Последний прямо исповедукт монофизитскую одну единую природу воплощенного Бога Слова. Т.е у них спасение это в воплощении образование тварнонетварного существа(что само по себе невозможно). это изменение Бога...Затем Бог, при чем в этой конструкции Христос перестает восприниматся Богом,перегружает на это невозможное тварнонетварное существо все вины и грехи всех людей...и так они спасенны...другой Бог... Отец наблюдает страдания другого Бога и меняет гнев на милость...разумеется весь этот латынский языческий бред к христианству а тем более к православию отношения не имеет...но жто реальная убежденность собачника и гундяноидов...







Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По каким книгам учился наш патриарх?

Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «По каким книгам учился наш патриарх?» в контексте: [...] Оригинал взят у в По каким книгам учился наш патриарх? [...]

п-х, п-х, п-х!

и это не пох)

о. А. Мень прав относительно веры мусульман.

насчет поклонения "мысленным идолам", так это к 99% т.н. современных христиан, мусульман и буддистов в равной мере.
православные ведь так любят целовать золотые ящики, а так же расписанные доски и бумажные репродукции под стеклом.

(Deleted comment)
Ты фраерок дешевый, попробуй хоть в чем то опровергнуть Ромея. рпцию вашу он считает еретической, и чучело белоколпачное еретиком. И совершенно верно полагает... и доказывает железно сей неопровержимый факт.

(Deleted comment)
Тупая клевета это все на что могут неспособные к полемике рпцшные ничтожества...хотя в глубине души они прекрасно понимают, что Ромей прав...

  • 1