kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По каким книгам учился наш патриарх?

Пишет rwmios_f:

"Вера п-ха рпц не соотвествует предлагаемому новому катехзису РПЦ.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4966631.html здесь на самом что ни на есть официальнейшем сайте мп можно скачать проект нового катехизиса. Дае беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть что Вера п-ха рпц таки да не соотвествует предлагаемому новому катехзису РПЦ.
Катехизис верно и православно говорит:
"Согласно православному вероучению, Дева Мария нуждалась в Искупителе, как и все люди, произошедшие от праотца Адама." стр. 71

п-х говорит противоположное и еретическое утверждение: "Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она(т.е Богородица) не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына"
цит.по Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), «Слово пастыря. Бог и человек. История спасения», глава «О Матери Божьей», Издательский Совет Русской Православной Церкви, 2004 г."
отсюда


Пишет rwmios_f:

«Декларация п-ха о том что у него с мусульманами один Бог его давнее убеждение. Оно под анафемой

Вот интервью с нынешнем п-хом рпц http://tapirr.livejournal.com/1693793.html
Там он в частности говорил , что у него с о. Александром Менем "богословские взгляды общие".
от цитата из А. Меня - . "И когда мусульманин совершает свой намаз, обращаясь в сторону Мекки, то, конечно, он взывает к тому же Богу, что и мы."
Так чего многие так возмутились когда на пасху собачник сказал "знаю, что здесь христиане и мусульмане, каждый обращается к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БОГУ ТВОРЦУ"? http://www.odigitria.by/2017/04/26/patriarx-kirill-ya-znayu-chto-zdes-est-i-xristiane-i-musulmane-kazhdyj-obrashhaetsya-k-odnomu-i-tomu-zhe-bogu-tvorcu-video/
На официальном сайте патриархии, где изначально эти слова были сейчас их убрали
см. http://www.patriarchia.ru/db/text/4868870.html
но на видео все четко слышно...
А что по этому поводу говорит Церковь?
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/tomos_konstantinopolskogo_sobora_1180/
Архиереи были убеждены, что бог мусульман – это не тот истинный Бог, которому поклоняются христиане, разность в представлениях о Боге в христианстве и исламе принципиальна. Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”, как передает речи заседавших Никита Хониат».
отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments