?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одна история РПЦ...
Простите
kalakazo
serge_malov:

"За время своего недолгого существования РПЦ изменилась в том смысле, что сексуальные извращенцы, насильники и растлители, назначаемые в церкви на руководящие должности, перестали подчиняться правительственным органам и выполнять свои функциональные обязанности, сконцентрировавшись на удовлетворении своих нужд. В сентябре 1943 года Сталин собрал оставшихся в живых архиереев Российской Ортодоксальной Греко-Кафолической Церкви и приказал созвать Архиерейский Собор и выбрать нового Патриарха. Для новой церкви Сталин придумал название Русская Православная Церковь.

Новая церковь находилась под полным контролем государства и все важные должности в ней заполнялись служителями, которыми было легко руководить в интересах государства. Многие служители были замечены в сексуальных извращениях (в том числе, половом растлении молодых церковных служащих). Данное обстоятельство использовалось, чтобы манипулировать такими священнослужителями, направляя их деятельность в соответствии с государственными интересами.

Половые извращенцы, работающие на руководящих должностях РПЦ, боялись разоблачения и публичного осуждения и делали то, что им говорили сотрудники КГБ. РПЦ, как изначально государственный орган и постоянно развивавшийся проект КГБ, выполнял конкретные идеологические и политические задачи (в том числе, создавал благоприятный образ для государственной идеологии, участвовал в международных движениях, обеспечивал прикрытие для внешней разведки). С исчезновением СССР и КГБ организация под названием РПЦ получила определенную возможность вести свои дела по собственному усмотрению.

Ослабленный контроль со стороны государственных органов привел к тому, что на руководящих должностях РПЦ прочно обосновались самые проворные, беспринципные и отчаянные люди. Особенно вольготно себя почувствовали половые извращенцы и гомосексуалисты. Опасность разоблачения их уже не пугала, а ослабленный контроль со стороны государства позволял самостоятельно развивать в рядах церкви неформальную сеть гомосексуалистов, половых извращенцев и насильников, которые пользовались своей властью, материальным положением и связями (в том числе, за пределами РПЦ), чтобы обезопасить себя от преследований и возможных увольнений.

Нынешние руководители РПЦ, пользуясь социальным заказом, как прикрытием, практически не скрывают своих наклонностей к половым извращениям и сексуальному насилию, фрондируют своими похождениями и почти в открытую вербуют себе сексуальных партнеров среди молодых семинаристов. Ситуация грозит выйти из-под контроля! Государство закрывает глаза на преступления половых извращенцев в РПЦ. Между тем, волна возмущения среди священников и рядовых прихожан растет.

Проблему засилья психически неуравновешенных людей, страдающих зависимостью от различного рода половых извращений, в церкви необходимо решать! И решать эту проблему придется государственным органам, потому что РПЦ – это государственный орган, не способный самостоятельно решать свои внутренние проблемы. РПЦ связана с бывшей Российской Ортодоксальной Греко-Кафолической Церковью исключительно номинально. Даже старая церковь последние сто лет функционировала в режиме государственного департамента. РПЦ с момента своего существования не являлась самостоятельной организацией и справляться с внутренними проблемами самостоятельно не может.

Так устроена РПЦ, что без активного вмешательства со стороны государственных органов внутренние проблемы церкви приведут только к ухудшению ситуации, вплоть до окончательного разложения и разрушения организации. Будучи продолжением государственного аппарата бывшего СССР, РПЦ станет полезной Российской Федерации, если государство вернет себе контроль над всей структурой церкви и начнет последовательно принимать участие в решении основных проблем. Именно так организованы отношения между церковью и государством во всех социал-демократических странах Европы".

отсюда

  • 1
"Старая церковь последние сто лет действовала как государственный департамент. РПЦ связана с ней лишь номинально, так как полностью подчинена государству. Церковь нужно полностью подчинить контролю государству, как во всех демократических странах."
Я ничего не пропустил из этого потока полового извращения мозга?

Что ещё за одна история? Всё та же самая. Не надо ничего делать. Всё идёт отлично.

ТРИ ЦЕРКВИ. М. А. Булгаков, Киев-город

(Anonymous)
"кончится полезная деятельность все трех церквей, сердца служителей
которых питаются злобой, могу сказать с полнейшей уверенностью: массовым
отпадением верующих от всех трех церквей и ввержением их в пучину самого
голого атеизма. И повинны будут в этом не кто иные, как сами попы,
дискредитировавшие в лоск не только самих себя, но самую идею веры."

можно ничего не взрывать и никого не репрессировать. Просто жестко обрезать госфинансирование этих ..... без мата не могу. Без халявных денег все само по себе сразу развалиться.

Скоро ругаться буду матом на глупости

С 1917 по 1929 года какое было госфинансирование? А 80% жителей села называли себя верующими. А церкви все стояли, служба шла и попы жили. Вспомните "Двенадцать стульев" и отца Фёдора там.

Re: Скоро ругаться буду матом на глупости

хорошо ! Никто ж не предлагает запрещать церкви. Пусть живут на свои.

Re: Скоро ругаться буду матом на глупости

А я и живу на свои. Мне никто никакого госфинансирования не даёт. Врать мне тут нет никакого смысла. Мой приход освобождён от земельного налога, по закону, да. Вот и вся льгота. За свет и отопление платим по тарифам общим. Более того, я содержу епископат, отсылая ежемесячно деньги в управление. Более того, мне хватает и детям моим.
Вот большевики, подобные некоторым дебилы, тоже думали, как дебильные марксисты, мол уберём деньги от государства и Церковь развалится. Ага! Ждали с 18 по 29 год, а толку ноль. Но они были всё ещё марксисты и верили в "бабло определяет". В 29 году они подняли попам налог в 10 (десять) раз. И радостно ждали кабздеца. Да, попы не смогли заплатить. Их забрали в кутузку и держали там. Но прихожане поднапряглись, собрали деньги и заплатили. Попов пришлось выпустить. Вот тогда большевики поняли отличие марксистского подхода от ленинского, и всех попов посадили/расстреляли. Тогда сработало.

Re: Скоро ругаться буду матом на глупости

...."всех попов посадили/расстреляли. "
-----------------------------
Именно так оно и было.....
Согласно Всеподданейшего отчета Обер-прокурора Святейшего Синода по ведомству Православного вероисповедания за 1911-1912 годы, изданного в Санкт-Петербурге в 1913 году, на 1912 год имелось белого духовенства (См.: Приложения стр.44):
1. Протоиереев - 3 011.
2. Священников - 47 264
3. Дьяконов - 14 601.
Итого - 64 876 представителей белого духовенства.
Согласно того же отчета (стр. 92): Монашествующих:
1. В мужских монастырях монахов - 10 998.

Итого, получаем на 1912 год - 75 874 священников и монашествующих.
К.А. Александров: "В 1917–1939 годах из 146 тыс. священнослужителей и монашествующих большевики истребили более 120 тыс."
Подводим баланс.Брехать-это своего рода искусство,это не всякому дано, даже попам.

Re: Скоро ругаться буду матом на глупости

Милай, я в математике слаб был всегда, потому Вашу язвительность не вполне понимаю. Но из известных мне попов (информацией по дьяконам и монахам не располагаю), 11 из 12 попов были посажены, один расстрелян. Один уехал и исчез, возможно выжил. Потому я в рот имел всяких дебилов джугашвиливских с их славой кпсс. Я знаю имена двенадцати посаженных, одного убитого и одного сбежавшего. Я помню.

Я только по району своему информацию имею. Я очень простой человек, на масштаб России не вижу. Я помню имена своих посаженных и одного убитого. И одного сбежавшего. Я помню.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что употребление галлюциногенных грибов не является религиозным опытом, даже если это делает священник.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/07/22/n_10338374.shtml

там есть вопрос про слияние церкви и государства

с 14 примерно минуты (в конце) про внешние связи как послы и дипломаты ищут встреч приходят на приём. да чего бы это было им то зачем МП. затем что это гос.структура(контора) которая ведёт дела. "РПЦ получила определенную возможность вести свои дела по собственному усмотрению" и религия тут не более чем название кооператива. У кого то "Озеро" и кого то "РПЦ МП".

Все половые дела это от головы (от лукавого) надо голову приводить в порядок
не врать себе и людей не дурачить
не прикидываться
не изображать невинность
и в своём падшем состоянии не поучать других

зря Илларион от грибов отказался ему бы помогло
открылось бы подсознание, но никогда не знаешь кто там у тебя живёт
и вот он идёт под грибами в своём выдуманном лесу, а на встречу ему ...
"о нет!!!!.... не может быть....так вы всё таки существуете!!! ... не надо... не верю..."


Новая церковь находилась под полным контролем государства
-=--------
Можно подумать, старая церковь была свободной организацией.


  • 1