kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Еще одна история РПЦ...

serge_malov:

"За время своего недолгого существования РПЦ изменилась в том смысле, что сексуальные извращенцы, насильники и растлители, назначаемые в церкви на руководящие должности, перестали подчиняться правительственным органам и выполнять свои функциональные обязанности, сконцентрировавшись на удовлетворении своих нужд. В сентябре 1943 года Сталин собрал оставшихся в живых архиереев Российской Ортодоксальной Греко-Кафолической Церкви и приказал созвать Архиерейский Собор и выбрать нового Патриарха. Для новой церкви Сталин придумал название Русская Православная Церковь.

Новая церковь находилась под полным контролем государства и все важные должности в ней заполнялись служителями, которыми было легко руководить в интересах государства. Многие служители были замечены в сексуальных извращениях (в том числе, половом растлении молодых церковных служащих). Данное обстоятельство использовалось, чтобы манипулировать такими священнослужителями, направляя их деятельность в соответствии с государственными интересами.

Половые извращенцы, работающие на руководящих должностях РПЦ, боялись разоблачения и публичного осуждения и делали то, что им говорили сотрудники КГБ. РПЦ, как изначально государственный орган и постоянно развивавшийся проект КГБ, выполнял конкретные идеологические и политические задачи (в том числе, создавал благоприятный образ для государственной идеологии, участвовал в международных движениях, обеспечивал прикрытие для внешней разведки). С исчезновением СССР и КГБ организация под названием РПЦ получила определенную возможность вести свои дела по собственному усмотрению.

Ослабленный контроль со стороны государственных органов привел к тому, что на руководящих должностях РПЦ прочно обосновались самые проворные, беспринципные и отчаянные люди. Особенно вольготно себя почувствовали половые извращенцы и гомосексуалисты. Опасность разоблачения их уже не пугала, а ослабленный контроль со стороны государства позволял самостоятельно развивать в рядах церкви неформальную сеть гомосексуалистов, половых извращенцев и насильников, которые пользовались своей властью, материальным положением и связями (в том числе, за пределами РПЦ), чтобы обезопасить себя от преследований и возможных увольнений.

Нынешние руководители РПЦ, пользуясь социальным заказом, как прикрытием, практически не скрывают своих наклонностей к половым извращениям и сексуальному насилию, фрондируют своими похождениями и почти в открытую вербуют себе сексуальных партнеров среди молодых семинаристов. Ситуация грозит выйти из-под контроля! Государство закрывает глаза на преступления половых извращенцев в РПЦ. Между тем, волна возмущения среди священников и рядовых прихожан растет.

Проблему засилья психически неуравновешенных людей, страдающих зависимостью от различного рода половых извращений, в церкви необходимо решать! И решать эту проблему придется государственным органам, потому что РПЦ – это государственный орган, не способный самостоятельно решать свои внутренние проблемы. РПЦ связана с бывшей Российской Ортодоксальной Греко-Кафолической Церковью исключительно номинально. Даже старая церковь последние сто лет функционировала в режиме государственного департамента. РПЦ с момента своего существования не являлась самостоятельной организацией и справляться с внутренними проблемами самостоятельно не может.

Так устроена РПЦ, что без активного вмешательства со стороны государственных органов внутренние проблемы церкви приведут только к ухудшению ситуации, вплоть до окончательного разложения и разрушения организации. Будучи продолжением государственного аппарата бывшего СССР, РПЦ станет полезной Российской Федерации, если государство вернет себе контроль над всей структурой церкви и начнет последовательно принимать участие в решении основных проблем. Именно так организованы отношения между церковью и государством во всех социал-демократических странах Европы".

отсюда
Tags: На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments