kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как "из патриарха Кирилла сделали злобного лоха"...

Есть ли в сих словах доля правды?:

fogotyl (17.08.2012): «Недавно из патриарха Кирилла сделали злобного лоха. Несмотря ни на что, но у патриарха есть активные сподвижники внутри РПЦ. Причем идейные и не за бабло. И вот был один такой священник Артемий Скрипкин, в Петербургской епархии. Активно выступал в поддержку Кирилла в СМИ и везде. Но потом что-то не поделил с католиками и другим священником Петром Мухиным. Петр Мухин пришел к нам в издательство regions.ru и как-то так убедил)) нас взять у отца Артемия парочку интервью. Мы взяли. Но ему не понравились эти интервью, и он написал нам текст интервью, который мы от лица отца Артемия и опубликовали. Там сообщалось что-то вроде того, что отец Артемий считает патриарха Кирилла менеджером, а не отцом. Текст опубликовали. Затем знакомые отца Петра передали деньги и текст некому отцу Легойде). Или не отцу). Легойда, взяв 30000 долларов, радостно подсунул этот текст патриарху. Причем не весь текст, а только ту часть, где отец Артемий называл патриарха менеджером. Патриарх пришел в ярость и позвонил митрополиту Владимиру в Петербург. И потребовал немедленно лишить Артемия сана. Что тот и сделал. Артемия лишилэи должности главы молодежного отдела СПБ Епархии и священнического сана. Кирилл же выглядит теперь, как мстительный и крайне злой патриарх».
отсюда


Скорей всего есть:

«Подтверждаю. Легойда лично показывал это интервью Святейшему. Кирилл тут же при нас звонил Котлярову и приказал отправить Скрипкина подальше.

Но сам Скрипкин, конечно, фрик. О жене и детях бы подумал. Впрочем, этот "жестоковыйный народ" только о себе и своих идеях может думать...»


"Легойда лично показывал это интервью Святейшему
kalakazo: А зачем Легойде нужно было так дразнить Святейшего?"


аноним: "О том, чтобы дразнить - не было и речи. Просто из мониторинга пришло это интервью. По мнению Легойды, оно совсем не вписывалось в PR-стратегию. Они и принял через ПК кадровое решение - убрать Cкрипкина (тогда он еще не мог звонить напрямую митрополитам и раздавать приказы).

О каких-то деньгах - это врут, конечно. Может быть сам Скрипкин развлекается, пишет посты о Мухине, 30 тысячах и т.п."


другой аноним: "Теперь вижу, что Легойда не врет, а то о духовности и высоких материях глаголит. А оказывается это просто зомбирование масс и манипулирование информацией".
отсюда
Tags: Артемий Скрипкин, Владимир Котляров, Владимир Легойда, Кирилл Гундяев, Петр Мухин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments