?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о важном...
Простите
kalakazo
Священник Павел Радин –

об эпохе патриарся Кирилла: "С одной стороны, правление Гундяева благо для членов церкви. Барство, хамство и наклонности Кирилла со присными – они ведь были всегда и на всех уровнях. Эти качества и сейчас никуда не делись: от простой свечницы до настоятелей и благочинных всех уровней. Только вот борзости у бывшего когда-то на коне священноначалия поубавилось...Талантливые люди уходят по всей вертикали РПЦ, их места занимают убогие троечники... Везде серость наглая, агрессивная, алчная, многоголовая и тупая".


о митрополите Иларионе: "Взять того же Илариона Алфеева — он же бездарь! Его музыку невозможно слушать, а ведь считает себя музыкантом!"


о епископе Игнатии Пунине: «Я ваш владыка» звучало в этот день бесконечно. Были также: одна угроза запрета, один удар архиерейским кулаком по голове старика-алтарника. Короче, два часа позора и обед. После сего преосвященство село в свой «Porsche» и укатило в закат".

отсюда

  • 1
Попал батя, ох попал...

Жжет мосты

звонарь и должен оставаться звонарем,
зачем пошел в священники?

идейный ... жена,вероятно достала...

"отец протопоп преподал городничему мудрый, но жестокий совет, – чтобы женить Александра Афанасьевича.

– Женатый человек, – развивал протопоп, – хотя и «до Христа дочитается», но ему свою честность соблюсти трудно: жена его начнет нажигать и не тем, так другим манером так доймет, что он ей уступит и всю Библию из головы выпустит, а станет к дарам приимчив и начальству предан.

Городничему совет пришел по мыслям, и он заказал Александру Афанасьевичу, чтобы тот как знает, а непременно женился, потому что холостые люди на политичных должностях ненадежны."
(Однодум, Н.В. Лесков http://librebook.me/odnodum/vol1/1)

На бате сейчас отыграются все кому не лень- и начальств

(Anonymous)
"На бате сейчас отыграются все кому не лень- и начальство, и "верующие". Очень жаль..."
А вы думаете, что если бы он написал корректное обращение, то травли бы не началось?

В нашей епархии священники уходили и по тихому и по громкому, но все заканчивалось одинаково:
Личное священническое дело форматировалось; все благодарности и заслуги аннулировались и задним числом подкладывались многочисленные выговоры.

В итоге получалось, что священник- это исчадие ада со всеми мыслимыми и немыслимыми пороками. А епископ- ангел во плоти, который многие годы терпел и смиренно вразумлял этого развратного попа.

Корпаротивное согласие

Это не в Тульской ???

Это почти везде, наивный аноним!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пить надо меньше.

(Anonymous)
В Русской православной церкви предложили повысить цены на алкоголь и ограничить продажу спиртного с химическими добавками. Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС 29 июля.
«Думаю, что на алкогольную продукцию цены нужно повышать, потому что это не предмет первой необходимости. Человек вполне может прожить без алкоголя, по крайней мере, без крепкого алкоголя, который оказывает разрушительное воздействие на людей», — заявил священник.

под разрушительным воздействием

(Anonymous)
Над темным лесом занималася заря

Батяня Павел спал под елкой в дугаря

Пока на водочку не поднялась цена

Он налакался с апетитом пацана.


А хмурым утром Батя сильно был сердит

Во первых голова от химии болит

А во вторых в нем правосудие кипит

Шо на закатах дня он в porsche не рулит.

  • 1