kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Едиными усты...

Православный Петербург в совместной
и соборной горячей молитве
с братьями нашими католиками,
а братья наши большие –
на соборном амвоне вместе с православным папой,
простился с 9-м ребром Николы Угодника -

патриарх Кирилл:" Я вижу в этом, конечно, действие силы Духа Святого, Который привел меня к беседе с Папой Римским в 2016 году, Который, несомненно, одухотворил всех тех, кто в Католической Церкви принимал решение".


"28 июля 2017 года, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, День Крещения Руси, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.





Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, дорогие владыки! Ваше Высокопреосвященство, господин кардинал Кох! Ваше Высокопреосвященство, архиепископ Какуччи, архиепископ города Бари! Отец Чиро Капотосто, настоятель общины в Бари, где хранятся мощи святителя и чудотворца Николая! Уважаемые высокие представители государственной власти! Дорогие отцы, братья и сестры!





У нас сегодня совершенно особенный день, который, несомненно, будет вписан в историю Русской Церкви и в историю нашего Отечества. В день празднования Крещения Руси, день памяти святого равноапостольного князя Владимира, мы провожаем из России мощи святителя и чудотворца Николая, которые впервые за 930 лет пребывания в городе Бари покинули Италию, для того чтобы прибыть в Россию...







Вы знаете, что договоренность о принесении мощей была достигнута во время моей встречи в феврале прошлого года на Кубе со Святейшим Франциском, Папой Римским. Я хотел бы выразить через присутствующую здесь делегацию мою самую глубокую искреннюю братскую благодарность Папе Франциску. С его стороны это также был непростой шаг, потому что 930 лет мощи не доставались из склепа, в который они практически вмурованы. Я вижу в этом, конечно, действие силы Духа Святого, Который привел меня к беседе с Папой Римским в 2016 году, Который, несомненно, одухотворил всех тех, кто в Католической Церкви принимал решение о принесении в Россию мощей святителя Николая. Получилось то, что раньше было невозможно сделать, и принесение мощей совпало со столетием страшных потрясений в жизни нашего народа, огромных потрясений в жизни Европы..."

отсюда







Все фото с сайта СПб митрополии.
Tags: Кирилл Гундяев, Никола Мирликийский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments