kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Благодарить Его Святейшество Папу Римского Франциска

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 29 июля 2017 года


ЖУРНАЛ № 46

"СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о принесении честных мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, в Россию:

... 26 июля в Санкт-Петербург прибыла официальная делегация Римско-Католической Церкви для сопровождения ковчега с мощами святителя и чудотворца Николая в город Бари в составе: председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, глава делегации; архиепископ Бари-Битонто монсеньор Франческо Какуччи, настоятель базилики святителя Николая в Бари священник Чиро Капотосто, директор службы коммуникации архиепархии Бари священник Марко Чинквепальми, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель и секретарь архиепископа Бари священник Паскуале Ларокка.

За время пребывания честных мощей святителя Николая в Санкт-Петербурге к ним приложились 540 100 человек. Всего же за время пребывания святых мощей в России святыне смогли поклониться 2 392 300 верующих из России, Украины, Беларуси, Молдовы, стран ближнего и дальнего зарубежья.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Возблагодарить Господа за великую милость, явленную в принесении честных мощей святителя и чудотворца Николая в Россию.

2. Воздать молитвенное благодарение святителю и чудотворцу Николаю, архиепископу Мир Ликийских, за посещение Русской земли честными своими мощами и излияние обильных чудес и милостей на наш верующий народ.

3. Благодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Его Святейшество Папу Римского Франциска за достигнутую во время встречи в Гаване 12 февраля 2016 года договоренность о принесении честных мощей в Россию.

4. Выразить признательность архиепископу Бари-Битонто монсеньору Франческо Какуччи, настоятелю базилики святителя Николая в Бари священнику Чиро Капотосто и всем тем, кто содействовал осуществлению этого благого дела.

5. Благодарить власти Москвы и Санкт-Петербурга за содействие в организации паломничества верующих к мощам святителя Николая, а также многочисленных добровольцев, помогавших паломникам поклониться святыне.

6. Выразить надежду на то, что пребывание честных мощей святителя и чудотворца Николая в России будет способствовать духовному укреплению паствы Русской Православной Церкви, дальнейшему возрождению веры на всем пространстве, входящем в ее каноническую ответственность.

7. Считать, что, как договоренность между Патриархом Московским и всея Руси и Папой Римским о принесении святых мощей, так и сотрудничество между представителями православной и католической сторон стали примером взаимодействия христиан Востока и Запада в их стремлении укрепить и умножить христианские ценности в жизни современников".

отсюда
Tags: Никола Мирликийский, Осень патриарха, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments