?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всесвятейший шут...
Простите
kalakazo
Иларион Алфеев вместо Чаплина –
доблестный послушник Его Святейшества,
озвучивая ныне сокровенные мысли патриарся Кирилла,
примиряет на себя на полном суръезе
роль всесвятейшего шута:

«Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение об учебе детей-россиян за границей. По его мнению, лучше не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину, - передает "Аргументы недели". Сам митрополит Илларион в 90-х годах проходил стажировку и защитил диссертацию с присвоением ему степени "доктора богословия" Оксфордского университета в Великобритании...

Кроме того, 29 июля митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» призвал повысить цены на алкоголь. Он отметил, что это не предмет первой необходимости.

В начале июля 2017 г. Иларион призвал подумать о восстановлении монархии в России.

В июне 2017 заявил, что в школах должны преподавать священники.

В мае 2017 года призвал запретить магазинам работать по воскресеньям...»

отсюда


P.S. Страшные слова патриарха...

«Святейший приветствуя, своего помощника митрополита Иллариона, сказал:

"...Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками. Как монах и как священнослужитель Вы всегда, воспринимая задачи, которые ставило перед Вами Священноначалие, пытались их максимально честно выполнить...»

отсюда

  • 1
Как-то прожили 1000 лет с православием и ничего - не вымерли, а даже, как бы, наоборот. Однако вопрос в другом: почему всё, что у нас делается в последние 100 лет, всё получается мутировавшим, враждебным самому себе? Вроде семена правильные, только почва заражённая. Риторический вопрос.

Андрей

(Deleted comment)
Достаточно закончил, чтобы знать историческую судьбу язычников Восточной Европы - их нет уже давно. А мы, христиане, есть. И будем.

Андрей

типа, всех еретиков пожгли, а сами живем?
но факт в том, что лично Вам предстоит однажды умереть и потому знать о том, что там и где, и как будет - Вы просто не можете.

почаще о смерти вспоминайте: прочищает мозги.
да и "св. отцы" это всем советовали.

(Deleted comment)
  • 1