?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всесвятейший шут...
Простите
kalakazo
Иларион Алфеев вместо Чаплина –
доблестный послушник Его Святейшества,
озвучивая ныне сокровенные мысли патриарся Кирилла,
примиряет на себя на полном суръезе
роль всесвятейшего шута:

«Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение об учебе детей-россиян за границей. По его мнению, лучше не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину, - передает "Аргументы недели". Сам митрополит Илларион в 90-х годах проходил стажировку и защитил диссертацию с присвоением ему степени "доктора богословия" Оксфордского университета в Великобритании...

Кроме того, 29 июля митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» призвал повысить цены на алкоголь. Он отметил, что это не предмет первой необходимости.

В начале июля 2017 г. Иларион призвал подумать о восстановлении монархии в России.

В июне 2017 заявил, что в школах должны преподавать священники.

В мае 2017 года призвал запретить магазинам работать по воскресеньям...»

отсюда


P.S. Страшные слова патриарха...

«Святейший приветствуя, своего помощника митрополита Иллариона, сказал:

"...Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками. Как монах и как священнослужитель Вы всегда, воспринимая задачи, которые ставило перед Вами Священноначалие, пытались их максимально честно выполнить...»

отсюда


  • 1

И.Алфеев (по папе Дашевский) - еврей...

(Anonymous)
Во всей своей деятельности М. Иларион проявил себя не как православный пастырь, а как политик-дипломат, активнейший сторонник унии с католичеством. То есть в лице этого влиятельного и многоталантливого иерарха МП, поощряемого самим п. Кириллом Гундяевым, мы видим активнейшего двигателя апостасии в Православии. И одной из основных причин такой его устремленности можно предположить его еврейское происхождение. Ибо существует множество других примеров такой же «реформаторской» деятельности клириков еврейского происхождения (начиная с о. Меня: http://www.rusidea.org/?a=25090905 ), - так что это примечательное явление не случайно и не может быть просто замолчано под стыдливым предлогом "политкорректности" или из опасения быть обвиненным в т.н. "антисемитизме", оно нуждается в честном откровенном анализе и объяснении.

Другого еврея посадили за педофилию, еще одного запретили в служении недавно. Вы анализируете?

Re: И.Алфеев (по папе Дашевский) - еврей...

во Христе нет ни эллина, ни иудея - читали про такое?
или расизм исповедуете под видом благочестия?

а уж о.А.Мень был таким православным, что дай Бог каждому из здесь присутствующих.

Re: И.Алфеев (по папе Дашевский) - еврей...

Заметь, что борцы с евреями пишут анонимно. От до чего опасаются мести со стороны Моссаду )))!

Ну,ну..."Откуда дровишки"

(Anonymous)
а уж о.А.Мень был таким православным, что дай Бог каждому из здесь присутствующих.
==================================================

Родился в Москве, в семье еврейского происхождения: как по матери, так и по отцу.[2] Девичья фамилия матери — Василевская (предки «очевидно, из Польши».[2] Отец в детстве учился в религиозной еврейской школе; мать с юности тянулась к христианству.

Националистические взгляды А.Меня (в смысле еврейские)

Позволял себе еврейско-националистические выпады против Православных текстов, основанных на Богодухновенном тексте Евангелия
В 1975 г. дал интервью самиздатскому журналу «Евреи в СССР» под заголовком «Евреи и христианство», перепечатанное через год в «Вестнике РХД». В нем о. А.М. называет «ошибочным» прославление Церковью св. мучч. Гавриила Белостокского и Евстратия Печерского. Полагая недостоверным подвиг этих святых (принятие мученической кончины от иудеев), признавал возможность их деканонизации... На вопрос о наличии в православных богослужебных текстах резких выпадов против евреев, о. А.М. ответил, что они являются пережитком средневековых нравов и, возможно, вскоре будут изъяты из богослужения

«Письма духовной дочери Александре Орловой-Модель»

Экуменизм имеет два истока: либо подлинную широкую и глубокую духовность, которая не страшится чужого, либо поверхностное смешение всего в кучу. Разумеется, я за экумену первого типа. Но до него доходят немногие. Отсюда твои наблюдения. В словах игумена о святых, что они «чужие» — не только ограниченность, но нежелание вместить иной опыт.

Убиенный иерей Даниил Сысоев характеризовал прот. Александра Меня как еретика, попадающего под анафемы Поместных и Вселенских соборов Православной Церкви:
"Вообще мне не встречался человек, которого Мень привел бы к истинному Христу, каким Его знает Церковь"

Re: Ну,ну..."Откуда дровишки"

фигня это всё

  • 1