?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Недобор в МДС?!
Простите
kalakazo
Комментарии анонимов: из вчерашнего поста:

"Ну вот и потрудились вы, дедулька с Кураевым... недобор в МДС. Племянница поступила в иконописную школу, приехала, говорит начальство в шоке бегает, нет абитуриентов.

В общем, если кто хочет стать попом - езжайте в Сергиев Посад, есть шанс пролезть в Систему нахаляву)))"

"МДС = Московская Духовная Семинария, велком!!!

Редко такое бывет, чтоб даже конкурса не было. Помню подобное только в 2001 году: 128 человек подали документы, а мест всего 120 было. В общем... поступили все".

отсюда

P.S. А при чем здесь дедулькин?
Священников превратили в безправых холопов.
Даже дети клириков поступают куда угодно,
но токмо не в бурсы...


  • 1
Приедешь поступать, а тебя такие как пресвященный Владимир Клинцовский и Трубчевский изнасилуют, что и говорить.

Владимир Клинцовский пассив

Причин недобора много. Публичные скандалы только одна из них. Не надо забывать и о том, что сейчас настало время, когда сказывается демографическая яма 90-х годов. Детей попросту нет. Ситуация начнёт исправляться, когда подрастёт поколение 2001-2003 гг.

Даже дети клириков поступают куда угодно,
но токмо не в бурсы...

Именно так. Духовное сословие совсем исчезает.

сословие исчезает

Хорошо, что исчезает. В деле Божием сословий земных быть не должно.

Да, было такое в 2001 г. От нескольких доводилось слышать

ну так куда столько семинарий в одной москве?
четыре семинарии плюс куча каких-то левых контор с названием институт, университет.
хотя бы факультеты разные открыли - в одной богословов и церковных историков готовили, в другой - религиоведов и светских историков, в третьей - педагогов, в четвертой - ну, в общем, принцип понятен.
а везде готовят только попов со странными дипломами и якобы какой-то квалификацией, которая никем не признается.

В Питере есть ещё католическая семинария.

недобор в МДС

Это очень хорошо.

Поступайте в Вологодскую ДС преосвященная Депутатиха будет долго обхаживать тем более тоже пассивка, но берегитесь епархиального духовника Сорокина этот бишка не одну кандидатуру "утвердил" на хиротонию в 18 лет. В вологодской ДС на выпуске курса его высокопреосвященство хвасталось, что на одного выпускника приходится 4 препода, то есть преподов в 4 раза больше чем учащихся, в любой нормальной системе образования учебное учреждение признаётся неэффективным и закрывается, а Депутатиха этим хвастается, и регулярно деду Колхозу шлет раздутые отчеты.

нет выхода ?

(Anonymous)
Какой-то тупик . Получил поп образование , но что толку ? стал дырявым , а с таким даже ручкаться не можно ибо зашквар мгновенный ожидает. А уж лобзать такую руку , которая початок чей-то ласкала , вообще ультра-мега-зашквар. Тогда остаётся какого нибудь неуча рукополагать, который акромя названий колбасных в местной бакалее не читывал и те по слогам . Но проповедЯ будет толкать такие , что заслушаешься . И про ИНН и про жидов не имеющих возможность спастись ( при этом весь иконостас в них ) и инопланетян и вообще про чудеса , какие ему с похмела привидятся .Нынче священник в большом дефиците .Прорабы , бухгалтеры , гуру , этих скольки хош . А появится священник , так его тут же либо сошлют куда либо подальше , либо оклевещут ,либо в запрет .

Помню в начале 90 х когда семинарский отдали вотгде ребята надрывались у о Андрея и кормили тухлой селедкой и свеклой с уксусом , вот время было Хома неприкосновенный , юродивый Андрей Федорыч , Воейков академист.... Эх....

(Deleted comment)
Да Льва данилыча хому убрали ... Но вскоре он стал архиерем! А Воейков. Тип прикольный был , ВиктОр Орлов любил его тролить.

В разгаре последнее иго, о котором монах Авель вещал.

(Anonymous)
Когда будет у нас окружение и патриарх, подобный хоть в чём-то патриарху Сербскому Павлу, то есть в таком простом и понятном всем нормальным православным людям монашеском святом подвижничестве, тогда, возможно, что-то и изменится.
А так остается просто терпеть.

40% недобор по всей стане в вузы, дебилы

  • 1