?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Плоды деспотного просвещения...
Простите
kalakazo
Достопочтенный prostopop:

"Приехал к нам на кафедру молодой ученый епископ, щедрая биография которого украшена была зарубежными факультетами, стажировками и любопытной диссертацией в Париже. Ожидал я услышать умные речи и воспоминания. Когда сей владетель языков и носитель культуры открыл рот, оттуда привычно заграммофонило: Где деньги, почему не платите деньги, я ваш владыка, счас в запрет, нужны ещё деньги, мерзавцы, сгною в глуши, давайте деньги!"

отсюда

  • 1
Образование и наука являются лишь средствами для получения власти и денег, никак не целью. Ну вот надо для начальства диплом или диссертацию, вот и ваяют их кое-как. Как и монашеский авторитет завоевывают, получая постриг на Афоне, чтоб на России быть старцем. А поскребешь такого дипломанта или схиархимандита, окажется костромской гопник с понятиями о жизни.

Как говорится, других гопников у нас в РПЦ для вас нет.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Потому что в этой чЮдесной церкви можно только деградировать.


Глубжее зря, не в Церкви дело, не в МП. Переходя в даже респектабельную организацию, вроде католичества, гопники никуда не исчезают. Вот я думаю, это вода заражена или воздух?

(Deleted comment)
Не судите, да не судимы будете...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вот думаю: может, Гундяеву стоит набирать епископов сразу из бандитов и криминальных авторитетов?!? В плане выбивания денег они гораздо эффективнее. Все прекрасно знают, что ни на какие духовные достоинства или уродства Гундяев не смотрит при назначении епископов. Так в чем проблема? Дело за малым осталось..


Хочется спросить прямо, сколько детей, присутствующих здесь хулителей РПЦ и Святейшего Патриарха, смогли родить и воспитать христианами, чтобы у нас в будущем уменьшилось число криминальных авторитетов? Задумайтесь сначала о своей жизни...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Оффтопик. Титька балерины и сажание на кол еретика и ге

(Anonymous)
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=127038
"
Режиссер Алексей Учитель наотрез отказался вырезать из своего фильма "Матильда" сцены с обнаженной грудью балерины и вносить другие правки по требованию общественного совета при минкультуры РФ.
"
Пуританскую культуру упрекали в том, что у них титьку по ТВ показыть нельзя, а расчленёнку и пытки можно показывать хоть круглые сутки - даже детям (а потом, добавляют, из-за этого появляются маньяки).
Вот и теперь мне хочется спросить православных: Ладно. Титьку нельзя. Но ведь всяких еретиков, отступников, геев казнили с лютыми пытками (отрубание рук и ног, выкалывание глаз и т.д.) и сжигали принародно. Св. Юстиниан водил геев с забитыми в зад колами по всему константинополю несколько дней... Это, я так понимаю, православному одухотворённому искусству показывать можно даже детям? Вспомним хотя бы картинки Страшного Суда и Ада с муками грешников... Так можно, да?



Я предлагаю пиар-отделу РПЦ озаботиться тем, чтобы попы и епископы носили паранджи. Ибо нет ничего мерзостнее сытых, самодовольных растрескавшихся жиром рож и жоп попов и епископов, сверкающих среди нищего народа - в основном старушек-пенсионеров.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юстиниан кастрировал геев, а не втыкал в задницу кол .Зачем брехать то? Не прав был конечно. Это преступление. Но он был дитя своего времени-- особо тогда с людьми не церемонились. А Учитель и расчитывал на скандал. Личность Николая спорная во всех отношениях. Но зачем надо было это снимать? Матильду имел весь дом Романовых. Держу пари Учитель симпатизирует ей в фильме. Лицедеи любят великих шлюх. Вот у меня бабка из раскулаченной семьи в 15 лет в шахте работала за харчи. Да ее судьба ни на одну серию тянет. Нет! Надо снять историю официальной давалки дома Романовых. Жареное оноже вкусное.Хотя и вредно. Смешно было Безрукова с Учителем слушать. Почему то решили, что так называемые люди исскуства имеют какой то приоритет. Балаболы! Эх, Юстиниана на них нет!.ПРОСТОПОП-- ЭТО ВЫ то хорошо воспитали детей? Вы? Ваши коментарии очень красноречивы-- вы мерзавец. Впрочем в рпц вас много

Премного Вам благодарен, сударь.

  • 1