?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мундир адмирала Ушакова как святая реликвия...
Простите
kalakazo
"В преддверие празднования, 27 июля, в собор были принесены мощи святых покровителей моряков: гробница праведного воина Феодора Ушакова из Санаксарского монастыря и десница апостола Андрея Первозванного из московского Богоявленского собора".


отсюда

P.S. Замечательно, но зачем в Никольском соборе г.Кронштадта
выставлен еще и парадный мундир адмирала Федора Ушакова
со всеми от светкой власти регалиями?

  • 1
Как зачем? Это же реквизит, декорации, шоу....

декорации , шоу ....

(Anonymous)
это в мирском и праздном понимании , а в духовном восприятии верующих это Святыни и далеко не " музейные экспонаты".

(Deleted comment)
А как же насчет несотворение себе кумира(идола)?

Как можно объявлять реликвией мундир и руку?
Руку, отрезанную у трупа?? Принести в церковь??

Это попрание всех норм и свято-татство

В детстве, в застойные года, благословенные, свели мене в музэй Лукича, что на Кр.Площади. Среди лукичевского реквизиту, особливо запомнился экспонат пальтишко и кепочка. Ихже осмотрев, я выдал заключение, что
"у него мордочка с кулачок".
Теперь герои иные, а заключения те же...

мощи Святых

(Anonymous)
Мощи Святых , прославляет сам Господь. От них люди получают исцеления не только телесных недугов , но в первую очередь прозревают духовно. Благочестивые верующие люди поклоняются не самому предмету (Крест , Иконы , частица мощей) , а Святому Духу , пребывающему в них и Исцеляющему (по вере) человекаа от ЛЮБОГО , даже совершенно неизлечимого заболевания. Сему примеров великое множество. Из своего личного опыта могу тоже подтвердить выше изложенное. Когда то , я попал на Даниловское кладбище в Москве , на могилку Св. Матронушки. Это было стартом для меня (великого грешника) к покаянию и постепенному исправлению сознания и жизни. Хотя и далеко не сразу.

Фетишизм и магизм русского православия. И при чем здесь учение Христа? РПЦ - еретическое движение, мало чем отличающееся по сути от Свидетеле Иеговы.

магизм русского Православия

(Anonymous)
Вы настолько далеки от истинного понимания Православия вообще , что своими суждениями о нем , ничего кроме своей глупости на этот счет не выказываете.
(без обиды)

парадный мундир Ушакова

(Anonymous)
Людям, дорого сохранить на память что то из вещей, уже умершего , но близкого и родного человека. Например, любимый платок ушедшей мамы. Подобным образом , верующему человеку дороги памятные вещи какого либо Святого , который посвятил свою жизнь служению Богу, Отечеству и людям. Таким же образом , атеисты хранят : скрипку Страдивари и прочий «инвентарь» известных всему миру фигур.

Re: Реконструкция

(Anonymous)
Вообще-то мундир адмирала Ушакова — новодел. Реконструкция, изготовленная по инициативе Союза ветеранов морского флота города Сарова. Настоящий мундир адмирала давно истлел, — при раскопках на месте захоронения были найдены только фрагменты манжет и погона.

Даешь нетленные усы св. Симеона Будённого!

(Anonymous)
Скоро ли мы увидим нетленные усы св. Симеона Будённого, сапоги и трубку св. Иосифа Сталина? Клещи и пассатижи невинно оклеветанного боярами перед Сталиным великомученика Ежова?

Вот я не понимаю: если канонизировать "за то, что хорошо воевал", "за то, что хорошо правил" - то почему нельзя канонизирвать Стаханова, доярок-ударниц, Гагарина, наконец? Уже если заниматься маразмом - то до логического конца!

о духовном прозрении

(Anonymous)
Человека канонизируют не за ,,великие дела“ на земле , а за праведный образ жизни. И сам Господь (в первую очередь) прославляет таковых. Есть Святые , о жизни которых было мало что известно. Они как правило скрывались от мира . Но, если угодно было Богу показать своего угодника человекам , то это обязательно происходило каким нибудь образом. Если без ЛУКАВСТВА в сердце молиться перед Мощами Святых , о просвящении сердца Верой во Христа , искренне исповедовать свое неверие , просить помощи о прозрении , то такой человек рано или поздно прозреет (духовно). Но какие испытания перед этим должен пройти на своем жизненном пути грешник , определяет сам Господь. Некоторым подается сразу , а другим для этого может понадобится целая жизнь. А усы , пассатижи и прочия отрибутика «святых безбожников» не имеет ничего общего с выше написанным текстом. В вашем устроении на данный момент , вы лично , совершенно не поймете всего мною написанного.По причине вашей полной духовной слепоты.( не обижайтесь)

А что за ковчег с иконой свт.Николая слева ? Частица его св.мощей ?

  • 1