?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Единственное чудо адмирала Ушакова...
Простите
kalakazo
Святейший Патриарх Кирилл обратился к молящимся с первосвятительским словом.



"Сегодня перед мощами святого праведного Феодора, адмирала Ушакова, мы совершили молитву о России, об ее воинстве и, конечно, сугубо - о Военно-Морском Флоте, - сказал Предстоятель. - ...Не случайно в народе нашем, в Церкви возникло движение за прославление адмирала Феодора Ушакова в лике святых земли нашей. Но поначалу не все считали возможным прославить адмирала для общецерковного почитания - всегда в больших делах есть разномыслие, дискуссии, и чтобы никакие дискуссии не остановили этого процесса, святой Феодор вначале был прославлен как местночтимый святой Саранской и Мордовской епархии, где останками своими был погребен. Говоря о прославлении адмирала Ушакова, не следует никогда забывать особую роль Саранской епархии, и я особенно хотел бы отметить личную роль владыки Варсонофия. Не случайно, владыка, вы из Саранска, из Мордовии перешли на Санкт-Петербургскую кафедру. Я никогда не думал об этом, но вот сегодня во время службы мне эта мысль в голову пришла - не святой ли Феодор молитвами своими пред Престолом Божиим пригласил вас на петербургскую кафедру?.. Я хотел бы пожелать вам, владыка, крепости, сил, помощи Божией в управлении церковной жизнью Северной Пальмиры".

отсюда

  • 1
(Deleted comment)

Re: пригласил вас на петербургскую кафедру

траектория от Саранской епархии к б.Сарайской ономастически предопределена

Гыыыыы. Вот это приколол!

Ну дак откровенный стеб.

Благодарю, друг мой

Дело ясное. Все косяки Варсонофия теперь можно свалить на Ушакова. Чьими молитвами назначен,тот и виноват

Edited at 2017-07-31 03:49 pm (UTC)

Духоносный Синод назначил Судакова в Петербург. Патриарх был не против, приложившись к мощам, он понял: откуда это решение.

Дед от сладости таких речей, едва от радости не отдал Богу душу.

ФЛОТОВОЖДЬ

(Anonymous)
Бог всегда воздает по справедливости людям , наполненным Верой и Праведностью , совершающим Милосердие и Благотворительность , служащим Отечеству и ближним честно и неподкупно. Народы уважают людей , показывающих образцы исполнения долга , людей добросовестных , уверенных в своем призвании , людей , занимающих свое место с достоинством , людей правдивых , неспособных блюдолизничать и лукавить , людей , которые не ленятся работать , не боятся энергично сказать «нет» , не стыдятся сказать «не могу» , людей вдохновенных , способных творчески мыслить , людей , которые беззаветно служат Богу , народу и отечеству , людей , которых любят люди . ТАКИМ БЫЛ УШАКОВ. Прочитайте о нем книгу : Ушаков . написал Валерий Ганичев.

Таким и оказался митрополит Варсонофий безотказным и послушным, поэтому адмирал и ходатайствовал о назначении его а в Петербург.

Очень старается говорить как "духовный", даже где-то "духоносный", прям из кожи вон лезет ...

  • 1