?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто жулик...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Вопрос на засыпку..."
еще один отзыв о митрополите Иларионе Алфееве.

«Heiligkeit ist eine Zuschreibung (приписка).
"Святость" - есть (историческая) приписка.
"является [культурологической] конструкцией" - это красиво и достойно, но неверно.
Приписка- она и есть приписка, Фальсификация. Подделка. Эдгар, как говорит кот Пафнутий, большая голова. От этого в посте его много ненужных па и учёной деликатности. По простому же говоря - субъект сей просто жулик, прощелыга и прохвост, гениальный приспособленец и мимикрант. Абсолютный неуч. О чём имел неосторожность сам о себе сообщить в документальном кино о себе родном. Образования нет н-и-к-а-к-о-г-о. Пардон, средняя и музыкальная школа. Музыкалное высшее - один незаконченный семестр в консерватории. Теологическое - прыжки по верхам через курсы при поддержке Гундяева. То есть ноль-зпт-нольнольодин процент образовательного уровня. Единственно что есть - это прекрасная память и блестящая подготовка в области лести и интриги. Гениальная способность к блефу. Гундяев на свою голову сотворил себе подобного, такого же бездаря и пройдоху, способного пользовать добродушных людей и достигнув своей цели - власти и денег, выкинуть их, что бы искать новых простачков. Все степени и книги и симфонии - сотканы из власти и денег.
Трагедия православия творится на глазах современников. Вся эта мутная публика, добившись власти и денег, мечтает стать святыми.
Мерзко. Просто наблюдать - гнусно».

отсюда


P.S. kandi_bober: «Несомненно, книги Илариона коллективный труд.
И хотя я симпатий к деятельности этого человека не испытываю, однако действительно благодарна ему за издание двух книг по имяславию. Первая книга - "Священная тайна Церкви". Вторая - "Споры об Имени Божием".
Понятно, что тот огромный архивный материал, который выложен в этих книгах, "прошерстить" не под силу одному человеку в столь короткое время. Если только не положить на это жизнь как кубанский протоиерей Константин Борщ.
Здесь же явно работал коллектив.
И если, скажем, в первой книге Иларион даже не выразил благодарности своим помощникам, а по сути архивным исследователям, что очень некрасиво его характеризует, - то во второй книге он всё-таки вынужден был назвать их имена (6 человек)...
Ну это ведь черта карьеристов, всё присваивать себе, умалчивая о трудах других. Хорошо, если ещё заплатил соавторам, хотя вопрос спонсорского финансирования своих проектов у Илариона Алфеева не актуален. Он сам на голубом глазу говорил, что ему какой-то доброхот-почитатель запросто на д.рождения подарил Ленд Крузер и при этом добавил с невообразимым простодушием : "Что же мне нужно было отказываться и обидеть человека?" - а то что архиерею неприлично ездить на таком джипе и в голову не пришло».

отсюда

  • 1
Докторант Оксфорда. А где можно прочитать его диссертацию?

Отец, вы еще, наверное, не знаете, что на Западе понимается под "докторской диссертацией".. Если кратко и по сути, то это обычная дипломная работа. Вот такие дела.


Ладно. А текст доступен?

Текст его работенки я не знаю. Но точно знаю, что копи-пасту на Западе хавают в качества phd.

У митрополита есть серьезнейшая работа - "Священная тайна Церкви" о богословии Имени Божьего. Я не знаю ни кого в современной Церкви, кто был бы способен рассуждать на эту тему.

Игнатий Брянчанинов.

Прочитать диссертацию митрополита можно взяв в руки книгу про Симеона Нового Богослова, по сути это диссертация адаптированная под монографию...
в отношении образования митрополита - бред... человек наредкость в нашей Уеркви богословски подкованный, а работоспособность его приходилось наблюдать в живую, в общем, домыслы глупые и неотносящиеся к действительности...

Можно быть не согласным с любым человеком по каким-либо поводам, но зачем же оскорблять и намеренно извращать факты. Зачем же принижать достоинства и знания другого человека только лишь потому, что он вам не нравится? Митр. Иларион еще иеромонахом публиковал книги, которые прочитали еще тогда не десятки, а сотни и тысячи людей. Сам молодым человеком с удовольствием прочитал его "Таинство веры". Нельзя вести разговор с теми людьми, которые готовы оскорблять любого своего оппонента.

"Таинство веры"

(Anonymous)
Хорошая книга "просто гения".
Странно, но многие мысли созвучны слово в слово))) с лекциями протоиерея Георгия Климова. Вот он действительно блестяще образован.
"сотни и тысячи людей" приносят пройдохе деньги, на которые он делает другие книги.
Однако не думайте что он платит всем кто ему пишет. Есть простые и честные священники, которые по простоте своей души -просто за спасибо или по послушанию.

Это какая книга?
Преподобный Симеон Новый Богослов. "Прииде свет истинный" Избранные гимны в переводе с греческого арх. Илариона? Если эта она, то написана филологом с хорошей университетской научной базой. Причём здесь Иларион? Прочтите внимательно edgar_leitan
http://kalakazo.livejournal.com/1994263.html

Ну мне довелось лично участвовать в подготовке этой книги и лично набивать на компьютере авторские тексты тогда ещё иеромонаха Илариона, но это были лишь технические моменты, все остальное он писал и правил сам, вот лично видел...
и имею копию с благодарностью от автора за помощь в подготовке книги к изданию

"лично набивать на компьютере авторские тексты"
Вам приносили текст и Вы его набивали. Редактирование не написание.
"имею копию с благодарностью"
Есть много других хороших людей, помогающих созданию книг.
Но исходный текст Вы не видели.
Иларион не настолько глуп, что бы водить авторов по всем этапам подготовки книги.
Получил рукопись от автора-гуляй Вася.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте на пальцах.
"У митрополита есть серьезнейшая работа - "Священная тайна Церкви" о богословии Имени Божьего." Просто круто!
"книгу про Симеона Нового Богослова, по сути это диссертация адаптированная под монографию" Круто!
"человек наредкость в нашей Церкви богословски подкованный, а работоспособность его приходилось наблюдать в живую", "Зачем же принижать достоинства и знания другого человека"
Итак труженик, талант. Из предисловия к книге "Преподобный Симеон Новый Богослов. "Прииде свет истинный" " современный знаменитый богослов , патролог, автор целого ряда монографий по патристике и переводов св. Отцов с греческого и сирийского...." Композитор-симфонист! Талант на таланте и талантом погоняет!
Гений!
Далее, много лет проработал в ОВЦС. Можно сказать, там он вырос, сформировался как международный церковный деятель. И вдруг! На английском с нижегородским акцентом да ещё через пень-колоду! Скажите, это не так важно. Как раз нет. Важно и даже очень! В этом показатель его профессионализма, его талантов в других языках, в написании многотомных собраний сочинений и прочее.
Это только то, что всплылло в постах сегодня у отца Валентина. А если копнуть дальше да глыбже?)))

Черт в рясе.

Не обманывайтесь!

(Anonymous)
Вы фильмы "Коридоры времени" 1,2,3 смотрели?
Так вот. Вам кажется, что Гундяев и Алфеев - это Пройдоха Жак Уй, слуга и шут графа де Монмерая. А на самом деле они - не Жак Уй, а его потомок, Неистовый Жакуэн, прокурор времён Республики, друг Робеспьера, Дантона и прочих, которому лишить вас головы - плёвое дело...

Совсем недавно президент РФ Путин В.В. уволил ряд высокопоставленных чиновников, ставших академиками РАН. Такое большое количество гениев среди высокопоставленных лиц нельзя объяснить ничем другим, как кометой Галлея, пролетевшей в опасной близости от Москвы в 1986 году.

Академики ран начинаются с липовых золотых медалистов.

  • 1