kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Просто жулик...

В продолжение темы "Вопрос на засыпку..."
еще один отзыв о митрополите Иларионе Алфееве.

«Heiligkeit ist eine Zuschreibung (приписка).
"Святость" - есть (историческая) приписка.
"является [культурологической] конструкцией" - это красиво и достойно, но неверно.
Приписка- она и есть приписка, Фальсификация. Подделка. Эдгар, как говорит кот Пафнутий, большая голова. От этого в посте его много ненужных па и учёной деликатности. По простому же говоря - субъект сей просто жулик, прощелыга и прохвост, гениальный приспособленец и мимикрант. Абсолютный неуч. О чём имел неосторожность сам о себе сообщить в документальном кино о себе родном. Образования нет н-и-к-а-к-о-г-о. Пардон, средняя и музыкальная школа. Музыкалное высшее - один незаконченный семестр в консерватории. Теологическое - прыжки по верхам через курсы при поддержке Гундяева. То есть ноль-зпт-нольнольодин процент образовательного уровня. Единственно что есть - это прекрасная память и блестящая подготовка в области лести и интриги. Гениальная способность к блефу. Гундяев на свою голову сотворил себе подобного, такого же бездаря и пройдоху, способного пользовать добродушных людей и достигнув своей цели - власти и денег, выкинуть их, что бы искать новых простачков. Все степени и книги и симфонии - сотканы из власти и денег.
Трагедия православия творится на глазах современников. Вся эта мутная публика, добившись власти и денег, мечтает стать святыми.
Мерзко. Просто наблюдать - гнусно».

отсюда


P.S. kandi_bober: «Несомненно, книги Илариона коллективный труд.
И хотя я симпатий к деятельности этого человека не испытываю, однако действительно благодарна ему за издание двух книг по имяславию. Первая книга - "Священная тайна Церкви". Вторая - "Споры об Имени Божием".
Понятно, что тот огромный архивный материал, который выложен в этих книгах, "прошерстить" не под силу одному человеку в столь короткое время. Если только не положить на это жизнь как кубанский протоиерей Константин Борщ.
Здесь же явно работал коллектив.
И если, скажем, в первой книге Иларион даже не выразил благодарности своим помощникам, а по сути архивным исследователям, что очень некрасиво его характеризует, - то во второй книге он всё-таки вынужден был назвать их имена (6 человек)...
Ну это ведь черта карьеристов, всё присваивать себе, умалчивая о трудах других. Хорошо, если ещё заплатил соавторам, хотя вопрос спонсорского финансирования своих проектов у Илариона Алфеева не актуален. Он сам на голубом глазу говорил, что ему какой-то доброхот-почитатель запросто на д.рождения подарил Ленд Крузер и при этом добавил с невообразимым простодушием : "Что же мне нужно было отказываться и обидеть человека?" - а то что архиерею неприлично ездить на таком джипе и в голову не пришло».

отсюда
Tags: kandi_bober, Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments