?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Большинство идет в ад...
Простите
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин: «Спасение – только во Христе и только в истинной Церкви. Так говорит Господь – через Писание и Предание. А умалчивающие об этом политкорректные "миссионеры" и "дипломаты" обрекают людей на ад».



  • 1
Каждый манипулист чужими жизнями должон сочетать мудрость с глупостью, иначе, выделяя лишь мудрость, останется непонятым и одиноким. Вот про ад напомнить, в который верят только старухи. Или, как химик Лурье, антиэкуменизм развести, типа ересь и погибель где-то рядом. Тогда в сети манипуляториста не токмо тощие очкарики попадаться будут, а и жырные простаки.

prostopop:"Вот про ад напомнить, в который верят только старухи."
Здесь prostopop в очередной раз засвидетельствовал, что НЕ является христианином.

О вечных, нескончаемых страданиях Сам Христос говорит в Евангелии.
" И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает.

И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает.


И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
где червь их не умирает и огонь не угасает.
"

Ну и чё? Профессор Осипов тоже не верит в вечные муки, однако доктор богословия. Вы доктор богословия? Уверен, даже ни разу не фельдшер. Так, санитар на подхвате.

Так вы против Христа и Евангелия выступаете? Вы обвиняете во лжи Христа?

Отец Георгий Максимов всё доходчиво объяснит про Осипова:






Ви хочите сказать за то,шо на московской духовной ешиве сорок лет зарплату получает тот, кто против Христа и евангелия? Шо наш патриарх таки зашкварился и кадры не держит? Я этого молодого поца не знал и не хочу, а профессор мой преподаватель в мир большого духа, так шо ваши дамки биты.

Вам процитировали слова Христа.
Вы на слова Христа сказали: "ну и чё?"

Тем самым вы обвинили Христа во лжи. Тем самым вы объявили Евангелие ложью.
Показательно, вы быстренько стали переходить на личности комментатора и отца Георгия, пытаясь затереть тот факт, что вы выступили против слов Самого Христа.

Ну и чё? Вы меня напугать ересью или ещё чем хотите? Ежа напугайте голой попой. Я верю так, как хочу, а не так, как меня идиоты насильно заставляют. В мою веру не входит вечный ад и рай, а также загробная жизнь. Мне не нужна вечная вечная жизнь. Помру, лопух вырастет. Я благодарен Богу за временную свою жизнь, коей уж половина миновала. Я слишком уважаю Творца, чтобы сделать из Него вечного палача-ката. А что Христос говорил, это Его дело.

Ну вот вы признались сами, что вы не являетесь христианином.

А ваше понимание христианства ложное.
Христос никого не наказывает. "Суд", "кара" -- это образы, взятые из ветхозаветного сознания.
Ад -- это то, что человек сделал со своей душой сам. Ад -- это то, что сам человек изуродовал свою душу так, что она стала неспособна воспринять блага будущей жизни. И причина ада в том, что Бог дал человеку свободную волю. И по своей свободной воле человек свою душу покалечил. Как и сейчас, человек волен выколоть свои глаза и не видеть красоту.
Вы настолько примитивны и тупы в вашей лживой философии, что вам не пастырем быть надо, а новоначальным.

Здрасьте пожалуйста! То Вы упрекаете меня, что не буквально принимаю слова Христа, то сами какую-то отсебятину несете. Сказано "огонь", значит огонь. Высокая температура, ожоги, волдыри, обугливание. И крики. Страшные, долгие вопли боли и ужаса. Вы видели в кино, как горит заживо человек? Так в аду то и есть, и вечно. Вечно, мой анонимный Карл. Человек кричит сутки, двое, месяц, год, столетие, тысячу лет, сто миллионов лет, а он всё кричит, горит, ему всё больно, очень больно, Карл! А Вы сидите рядом и смотрите. В прохладе, ведь Вы же очень христианин и спасены. Вы смотрите и слушаете. Вы рады, что мерзавец, ну например Чикатило, справедливо наказан. Вы рады год, два, сто лет, тысячу лет, сто миллиардов лет. Я ещё про червя не рассказал. Таков Ваш Бог?

Вам привели слова Христа в Евангелии.
Вы обвиняете Христа во лжи?
Если вы не знали, Христос и есть Сам Бог.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, из этого вашего заявления — "Я слишком уважаю Творца, чтобы сделать из Него вечного палача-ката. А что Христос говорил, это Его дело." — следует, что вы не считаете Христа Богом. Вы отвергаете Символ Веры, в котором читаем:
"И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша."

С такой вашей "верой" вы ничего, кроме нескончаемого ада, не наследуете. DIXI.

Так прям и буду гореть вечно? Миллиарды лет... Будут сменяться галактики, взрываться и тухнуть звезды, а я всё буду вопить, орать, скворчать нутряным салом. Ну, зато Вы будете радоваться и смеяться, рядом сидя. Хоть кому то будет хорошо.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
По делу есть, что возразить?
Максимов-то не от себя говорит, а мнение Вселенской Церкви только напоминает.

Ну, он доктор советского богословия...

  • 1