?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Большинство идет в ад...
Простите
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин: «Спасение – только во Христе и только в истинной Церкви. Так говорит Господь – через Писание и Предание. А умалчивающие об этом политкорректные "миссионеры" и "дипломаты" обрекают людей на ад».



  • 1
Врет как обычно, В аду всего две категории людей: сознательные злыдни, что ведали , что творят и попы, что учили превратно, соответственно кратковременному историческому моменту.

(Deleted comment)
А вот откуда вы о Христе знаете? Из Евангелия, которое вам церковники прямо в руки дали. У них, как бы поточнее, по светски, выразиться- авторские права на Христа и вы не можете по своему усмотрению решать кем Он был, а кем не был. Или у вас есть другие источники знания о Христе, кроме церковного Евангелия? Заметьте, слово "церковного" я употребил намеренно, т.к. именно Церковь принимала решение, что заносить в канон Священного Писания, а что оставить за скобками. Единственный источник нашего знания о Христе, именно церковное Евангелие. Есть еще правда апокрифы, но они так фантастичны и так плохо сохранились, что их можно не рассматривать. А кроме Церкви и Христе больше никто ничего не знает и никто ничего не говорит. Мы не знаем сколько точно Ему было лет, как Он выглядел, Его биографию и пр. личные данные. О Нем никто не упоминает, даже историки тех лет. Кроме как в церковной среде его больше нигде не было. Так как же тогда вы беретесь делать СВОЕ суждение, да по ЧУЖИМ источникам? Так не бывает, это все равно что вы бы сказали Фурманову, что Василий Иваныч был женщиной. Кому виднее, вам или ему?

А вот откуда вы о Христе знаете?

Очччень здравый вопрос.
Всё к нему и шло.
Это как табуретка - последний оплот самоубийцы.
Но не всё так пессимистично, как кажется на первый взгляд.
Хорошо бы продолжить темку, ага...
)))))

  • 1