?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос к залу...
Простите
kalakazo
На почту пришло письмо следующего содержания.
(опускаю имя и адрес):

"Просьба о помощи!

Пишу Вам, потому как не могу найти контактов Владыки Лонгина (Жара). Может быть, Вы мне сможете хоть в чем-то помочь или подсказать.

У меня ситуация критическая, боюсь, что будет опять беда, как произошла два года назад с моим отцом, который ушел из этого мира по своей воле.

Есть подозрение, что у меня шизофрения. Завтра, если Господу угодно, поеду на прием к врачу с женой. В семье полный разлад. Моя родня категорически против моей семьи, в итоге все время крутится клубок интриг, истерик... Если бы у меня хватило сердца поступать правильно... но я сам в этом во всем кручусь, как поганый пес в мусорке.

Родня настаивает на уходе из семьи, поэтому покоя мне не светит. Бросить жену с детьми я не могу. Семья сидит в долгах, нужны деньги на лечение жены, матери и бабушки. Меня с каждым днем все более одолевает отчаяние... я не хочу последовать по пути своего отца...

Простите, в голове сумбур... Не могу сложить мысли воедино. Неоднократно видел, что мне надо уходить в иночество....

Так мне говорила моя бабушка, когда была при смерти, так я увидел... Впрочем, я уже не знаю, чему верить.... На днях просил о помощи Сергия Радонежского в г.Южное Одесской области в Храме Алексия - Человека Божия. Потом видел разговор какого-то монаха, когда шел домой, что мне надо уходить.... Покоя в семте мне не дадут, и при этом я очень боюсь беды.... Уйти из дому, оставив родных в долгах, я не могу.... Долгов для меня очень много, надо порядка 4000 у.е. Как вылезти, не знаю.

Мне бы очень хотелось, чтобы в дом пришел мир, чтобы мои родные и близкие были спасены.... Если для этого надо уйти в монастырь, пусть даже чтобы меня до скончания моих земных дней меня там заперли в каком-то подвале - пусть.... Я себе не верю ни на грошь, у меня все смешалось в какой-то винигред в голове....

Что мне делать?.... Я уже не знаю. Я боюсь прелести, я просто хочу поступить так, как угодно Господу. Хочу прийти к покаянию, чтобы моим родным стало хоть немного легче... я боюсь беды и не хочу ее... Честно, хотелось бы увидеть Владыку Лонгина, но судя по информации, ему сейчас очень и очень тяжело.... если есть желание, помогите поступить правильно...."


  • 1
Ай да ситуейшен...
Не зная подробностей, трудно советовать. Что это за долги? Если это кредиты без обеспечения, то можно попробовать показать себя банкротом. Так или иначе-такие кредиты-это риски банков, и процент невозврата они включают в высокие проценты по таким кредитам. Грубо говоря, тот, кто платит исправно-он платит за себя и за того парня. Я сам однажды был тем парнем. Не скажу, что это как-то морально очень тяжело.
А по поводу семьи...снова не известны подробности, в частности, причины, почему родители против семьи? Разве они не полюбили своих внуков? Это трагедия. Но тут нужно хвататься за семью. У родни тоже есть или были семьи, а у тебя-вот она, твоя семья, и ты имеешь на неё право. Поэтому налево всех злопыхателей, даже если они ближайшие родственники. Если любят тебя-полюбят и тех, кого любишь ты. А иначе-это не любовь. Нету её к тебе, один эгоизм. Держись семьи. Про иночество подумаешь, когда детей вырастишь. Эти образы, возможно, истинны. Но ни в одном из этих видений не было сказано, что ты ради собственного спасения должен бросить жену и детей.

Электросудорожная терапия его вылечит.

Всё упирается в деньги. Если их нет, то такие проблемы нерешаемы в России. Вот тоже, на днях молодая женщина покончила с собой примерно по тем же мотивам - тяжелая болезнь и нет денег на жизнь. Просила она о помощи, но никто ей не помог.

Edited at 2017-08-01 04:57 pm (UTC)

Невероятно. До какой степени отчаяния должен дойти человек!

Если упомянута Одесская область, то, наверно, пишущий из Украины?
Там есть очень порядочные психиатры - тот же Борис Херсонский borkhers , кажется, в Одессе (и он, если не ошибаюсь, православный).

Edited at 2017-08-01 05:27 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

НУ, тем не менее про такой "винегрет" хватает ВСЕГО , ЧТОБЫ писать в Ж\Ж . да ещё не просто "пупкину" А КОНКРЕТНО; да поиски КОНТАКТОВ С владыкой Лонгиным К ЧЕМУ ? - "ИЩУТ ПРОХОЖИЕ, ИЩЕТ МИЛИЦИЯ..." ищет "КТО-ТО" В СЕТИ ИНТЕРНЕТ. А ЧТО , ЕСЛИ Я СООБЩУ ОТ МОИХ ИСТОЧНИКОВ ИЗ МОЛДОВЫ , ЧТО...ВЛАДЫКУ ПОВТОРНО ОТРАВИЛИ. ОЦЕНКА СОИСКАТЕЛЯ КОНТАКТОВ НИ У КОГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ?

ВЛАДЫКУ ПОВТОРНО ОТРАВИЛИ

Если можно - б этом подробнее

ИМХО,

в монашество нельзя идти категорически! НИКАКОГО МОНАШЕСТВА! ВЫКИНЬТЕ ЭТУ МЫСЛЬ! Вы мирской крест донесите.

Надо исповедоваться и причащаться.

Если не поможет, то нужно полечиться у докторов.


Мысль о самоубийстве всегда от сатаны.
Немедленно гоните такие мысли! Гоните их прочь!

Спокойно молитесь, соблюдайте заповеди, исповедуйтесь, причащайтесь.
Если будет нужно, то и лекарства можно попринимать.

Мысли о монашестве, как я думаю, ложные. Возможно, от лукавого.

(Deleted comment)

Re: опускаю имя и адрес

(Anonymous)
Ты о чём?
Своё фио сюда выложи для начала.

(Deleted comment)
Сорян, конечно. Но именно в монастырях шизофреников-то и не хватает!

не отчаивайся , вспомни сколько горя на земле

(Anonymous)
Не отчаивайся парень. Я как понял ты веующий. Об отце не вспоминай , ни к чему это. Какие могут быть мысли о монастыре , если у тебя семья . Ты ничего не сообщаешь о долге: что да как да почему. Поэтому здесь трудно что либо посоветовать. Есть ли у тебя вообще доход если ты серьезно болен? Жена тоже серьезный диагноз имеет , или работает? Жаль , что не сообщил какие у вас личные (семейные )отношения , с женой , детьми. Я имею ввиду любовь осталась , или тоже разлад , а тебя держит только долг чести. Если по любви , то не все так плохо. Ведь ты написал только о том , что твои родные достали. А как ко всему этому относятся ее родственники , если конечно таковые имеются? Своих родных не слушай , раз они требуют от тебя бросить семью, по меньше с ними контактируй. Это жестокий удар по своим , особенно по детям. Выход всегда есть! Мне конечно легко болтать , я же не в твоей шкуре нахожусь. Молись от всего сердца , проси вразумления НЕОТСТУПНО, где бы не находился , чем бы не занимался . У тебя семья , не в коем случае не оставляй ее. А покончить с собой это не вариант , а СЛАБОСТЬ. Это все равно что сбежать от жены и детей , предать их. Держись и не раскисай совсем .Ты написал в конце , что хочешь придти к покаянию , чтобы родным стало легче. Если у тебя косяки , да еще немалые , обязательно исповедуйся , это очень важно . А я предлагаю всем , кто заходил на эту страницу , помолиться за этого человека и его семью. (совершенно серьезно) .

арифметика

(Anonymous)
А ЭТО ВСЕ ЧИНОВНИКИ БЕЗ ЧЕСТИ

НАВОРОВАЛИ ГАДЫ КОЛБАСЫ !

Я СВЕРГНУЛ БЫ СИСТЕМУ НА ИХ МЕСТЕ

СЕБЕ ОСТАВИЛ МАЙКУ ДА ТРУСЫ

ПОСТАВЬТЕ МЕНЯ ДРУГИ ПРЕЗИДЕНТОМ !

Я БЫСТРЕНЬКО ПОРЯДОК НАВЕДУ

А ЧЕРЕЗ ГОД ВЫ ПРО МЕНЯ КОМЕНТЫ

НАПИШИТЕ НЕ ПРИВЕДИ ВРАГУ


От перемены мест слагаемых , сумма не меняется .

Если родственники против семьи, то зачем контактировать с родственниками?


Что изменит епископ?


похоже на развод

  • 1