kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Синхрон холодной погоды...

Лауреат патриаршей премии по литературе stas_senkin:

"Во всех шутках, касающихся ребра св. Николая aka Санта Клауса, чьи благочестивые гастроли в России сопровождала аномально низкая температура, есть лишь доля юмора.
Здесь есть определённая закономерность.
Индукция толпы наукой изучается только в рамках социальной психологии, поскольку падение в мистику и прочий "поиск энергий" для учёного - дурной тон. "Энергиями" владеют шарлатаны и гипнотизёры, и разобраться в этом дремучем лесу честному человеку невозможно.
Однако есть совпадения, которые я называю "синхронами", что меня ни к чему не обязывает. Ни к каким "эгрегорам" и другим мистическим концептам, что наше воображение способно выдавать на-гора, пленяя ум и впоследствии делая безумным.
Просто иллюстрация - прочитал, посмеялся и проехал, но где-то на подкорке все же записал.
Так вот. Синхрон холодной погоды, сопровождающей ребро (между прочим мёртвую кость человека, а то и животного), иллюстрирует одну идею - индукция толпы при коллективном поклонении Санта-Клаусу действительно актуализировала холодную "рождественскую" температуру согласно записанной в коллективном бессознательном информации: образ Санта-Клауса всегда связывается с зимой.
Только доля процента поклоняющихся разбираются в таких тонкостях отечественного православного язычества, как Никола Вешний и Никола Зимний. У большинства давно и надежно с Санта Клаусом в долговременной памяти Koka Kola, снег и бородатый весельчак в колпаке.
Праздник к нам приходит. Из-за бугра не может быть Николы Вешнего и даже Николы Зимнего. Только Санта.
В красочных фурах, разлитая в весёленькие бутылочки благодать. А вокруг снежок, а вокруг град, а ты хапАешь, довольный".

отсюда
Tags: stas_senkin, Никола Мирликийский, Станислав Сенькин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments