kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тяжелая копейка, суровая судьба...

Православный писатель №1,
лауреат проеденной давно
патриаршей премии по литературе,
а ныне "потомственный беспоповец",
правдоруб Станислав Сенькин (stas_senkin):


"Обычно я - как истинный потомственный беспоповец - гоню бочку на попов, но сегодня хотел бы сделать исключение и посочувствовать, ведь православный священник это существо по настоящему несчастное.
Если ты надел епитрахиль, каждая блядь будет непременно сравнивать тебя с Христом и провоцировать на дурные эмоции, чтобы потом торжественно возопить - "а-аа, ну и какой же это поп?!"
И это уже навсегда.
Отныне ты не человек, а терпила.
Становишься священником в надежде учительствовать, а приходится быть объектом воздыханий женщин бальзаковского возраста, разбираться в старушечьих интригах и терпеливо внимать галлюцинациям молодых шизофреников на исповеди. Каждый хочет от тебя то, чего он хочет. В твои уши начинают сбрасывать весь накопившийся дневной негатив. Ссут в уши все, кому не лень, и эта ссанина постепенно заливает усталый мозг, причем те, кто ссут часто и особенно нудно, обычно ничего не платят, объявляя себя твоими духовными чадами. И да, ты знаешь, что эти "чадца" умеют обижаться. Некоторым нравится строгость и на них можно отрываться, но обычно только ты нахмуришь брови в надежде приступить к учительским обязанностям, чадца начинают возводить баррикады и плести интриги, подмечая любую твою оплошность, а то и стучать архиерею, что может запросто снять с любого попа по три шкуры. Ты думал, что придя в церковь будешь ездить на мерседесе, но здесь как и в любом деле волка ноги кормят. Некоторые попы действительно ездят на мерседесах и отправляются в Иерусалимы с Афонами, но до этого нужно долго и осторожно расти и не факт, что ты, именно ты вырастешь. Воля божья это прихоть епископа. Заруби, поп, это себе на носу. Епископ часто поднимает материально некоторых попов, строя себе команду, но это уже блатная масть Симона-волхва, при этом он может сослать тебя в глушь к медведям. И там ты духовно не расцветешь, как Серафим Саровский, а скорее сопьёшься. Если ты чайлд-фри поп, то найдешь утешение в инфантильном монастырском бытии, если любишь детей, найдешь себя в семье. В остальном твоя жизнь - полный провал.
Тяжелая копейка, суровая судьба. Но терпи, поп. Сам напился той водички, от которой в козлёночка превратился".

отсюда
Tags: stas_senkin, Станислав Сенькин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments