kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Монастырский послух...

Пишет alexey solovyov (stpneuma):

«Однажды в Шмаковку приехал раб Божий Андрей.
Лет ему было пятьдесят четыре, из них тридцать семь он просидел в местах лишения свободы. Заехал с малолетки. На теле не было живого места - все в партаках татуировках.
Был жуткий матершинник, отпетый чифирист и потом, как выснилось, швей от Бога и скотник от Бога. И он очень старался. Старался вести духовную жизнь. Первые службы ему давались с трудом (напомню что ежедневная Литургия и вечерняя служба для всех была обязательна), но потом он привык и, как сам мне рассказывал, начинало его "подкумаривать" без служб.
Это был единственный насельник, на курение которого игумен закрывал глаза. Ему единственному прощался вылетающий ненароком мат. Он тайком делал у себя в швейке чифир, и батюшка делал вид, что не замечает.
Про брата сего подробнее в других постах, равно как и про благочинного, который будет героем описываемого эпизода, вместе с Андреем. Так вот. Заходит благочинный в швейку, а на гвоздике висит кипятильник портативный на стакан.
Отец Пимен воскликнул: "О! Запрещенный предмет!" - снял кипятильник и собирался засунуть к себе в карман.
Но тут Андрей ему говорит, так с небольшой подковыкой в тоне: "Батюшка! Давайте разберемся! Мы в тюрьме или монастыре? А Вы священник или оперуполномоченный???"
Отец Пимен постоял пять секунд, что-то подумал и сказал: "М-да...", повесил кипятильник обратно на гвоздик и вышел из швейки.
Это тоже было уникальное событие, когда обнаруженный запрещенный предмет не был конфискован».

отсюда
Tags: stpneuma, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments